82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 딸 없어서 볼때 마다 불쌍하다고 말하는 시동생...

솔이맘 조회수 : 3,089

시동생은 딸 2에 셋째가 아들입니다.

시동생은 아들을 가지고 싶어했는데 우연히 셋째가

생겨 아들을 낳았구요

저는 아들 둘입니다.

볼때마다 형수는 다음에 외로워서 어떻게 살거냐

아들둘은 '목메달'이고

딸 아들 있는 사람은 '금메달'이라고..

처음엔 웃어넘기고

그래 지금이라도 딸 하나 낳을까 하고 말했다가

요즘은 정말 짜증나고 속이 상합니다..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥사세요
    '12.12.26 1:21 PM (61.73.xxx.109)

금메달이신 서방님이 오늘 밥 사세요
    네 한턱 내세요
    애 셋은 부의 상징이래요 부자이신 서방님이 한턱 쏘세요
    자랑할거 많으신 서방님이 사세요

• 2. ㅋㅋ
    '12.12.26 1:23 PM (121.165.xxx.189)

저두 목메달소리 다섯번 정도는 들어본듯..
    그래도 시동생은 아들하나 낳은 사람이네요 ㅎㅎ 딸만 있는 사람이 그런소리하면
    정말 표정관리 안되는데 ㅎㅎㅎ
    꽃노래도 삼세번이라는데 시동생 엄청 주책이세욧~^^

• 3. ...
    '12.12.26 1:32 PM (175.223.xxx.224)

그 시동생 멀 모르네요.누나가 둘인 남자 결혼상대로 별론딩...

• 4. .....
    '12.12.26 1:32 PM (203.226.xxx.120)

동갑 시동생. 만삭인 저에게 형누 늙었다 노산이다 내년에 애달고다니고 고생문이 열렸다합니다. 코드가 안맞지만 남편형제니 자꾸 만나지고 악의없다는거도 아는데 더도 화나요. 내가 좀더 유머감각있어서 같이 웃고넘길수 있음 정말 좋겠어요.

• 5. .....
    '12.12.26 1:33 PM (203.226.xxx.120)

형누ㅡ형수
    더도ㅡ저도

• 6. qqqqq
    '12.12.26 1:35 PM (211.222.xxx.2)

에고..세상에 푼수들은 왜이렇게 많은지...
    나름 유머라고 하고있겠죠?...ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.26 1:35 PM (211.237.xxx.204)

애 셋 키우려면 힘들겠다고 한마디 해주세요..
    요즘 누가 셋낳냐고 ㅉㅉ 진짜 못된 시동생이네요..

• 8. ..
    '12.12.26 1:41 PM (121.157.xxx.2)

굳이 대답해주지 마시고 무심하게 그냥 쳐다보다 고개 돌리세요..
    뻘쭘하고 무안해서 다음부터는 안하겠죠..

그래도 또 그러면 그때는 돌려 말씀하시지말고 그런 말 농담인줄 알지만 듣기
    거북하니 안했으면 좋겠다고 말하세요.

• 9. ..............
    '12.12.26 2:03 PM (121.135.xxx.185) - 삭제된댓글

딸이 둘 인 저희 볼때마다
    아들 둘인 시아주버니는
    세상에서 제가 제~~~~~~~~~일 불쌍한사람취급합니다.
    제가 그렇게 불쌍한가봐요. 하하하하

그집 아이들 직장 다니고 대학생이고
    저희 아이들 대학생, 고등학생인데
    아직도 저한테 아들 아들하십니다.

• 10. 저도...
    '12.12.26 2:05 PM (222.109.xxx.97)

제친구도 보기만하면 딸자랑에 보고싶지도 않은 사진 만날때 보여주고...ㅠ
    딸하나 낳으라고...하도 그런말 하길래~~능력있는 자기가 하나더 낳아라 해버렸어요....
    담부터 말안합니다.

• 11.
    '12.12.26 2:06 PM (110.70.xxx.144)

제 얘기같네요 전 아들만 둘 시누는 딸 둘 막내 아들 저볼때마다 언니는 딸 없어서 어쩌냐 나중에 외로울텐데 아들 있어봐야 소용없다 딸은 정말 다르다.. 정말 볼때마다 그래서 짜증났는데.. 딸이든 아들이든 어떻게 키우느냐가 중요한거죠~ 딸이면 다 효도한답니까? 오지랍떨지말고 있는 애들이나 잘 키우라세요

• 12. 짜증내지 마세요
    '12.12.26 2:21 PM (141.223.xxx.32)

내맘만 어지러워질뿐인데.
    그냥 시동생은 그렇게 생각하는구나. 하시고 맘에 두지 마세요. 아무 대꾸없이 웃어드리면 제 풀에 그만두시겠지요. 정 듣기 불편해 지면 그냥 그 자리를 피하시는게 나을 거 같네요.
    우리 어머니 삼십년 넘게 너네 아들 없어서 나이 들어 외로워서 어쩌냐며 시도 때도 없이 '우리를 위해' 걱정하십니다. 요즘 잘만하면 백세까진 사신다니 아직도 20년은 더 듣겠지만 어쩌겠어요. 그냥 아들없어도 행복해 하며 잘 지내는 걸 보여 드리는 수밖에.

• 13. 지랄
    '12.12.26 2:54 PM (112.168.xxx.7)

딸도 딸 나름입니다 딸이 다 잘 할것같죠 제아는 사람집중에 딸둘이 있는데 얼마나 부모 속을 썩히는지 그집 아들하나있는게 훨씬 잘한다구 하네요
    저두 아들 딸 있지만 아들이 훨씬 잘해요 아들둘 든든하시겠어요 시동생 말같지않은말 신경끄시고 행복하세요^^

• 14. 북아메리카
    '12.12.26 3:34 PM (119.71.xxx.136)

자식 덕보려는 무식한 인간들이나 하는 말이죠
    목메달은 무슨
    아들둘있음 시어머니 기세등등이던데

• 15. 솔이맘
    '12.12.26 7:22 PM (125.184.xxx.4)

어제도 목메달이란 말 듣고 와서
    너무 속이 상해서 오늘 문자라도 하나 보낼려고 했어요
    근데 여기 적고서 읽어보고서는
    마음이 달라졌어요..
    조금더 여유를 가지고 대해야겠다는 생각이 들었어요
    주옥같은 글 들 감사합니다.
    역시 82님들은 지혜로우세요
    감사합니다.

• 16. 자랑
    '12.12.27 11:49 PM (211.246.xxx.60)

자랑할때마다 만원씩 내놓고 하라하세요.
    만원!해서 얘들보고 아이스크림사오라고해서 같이드세요.