82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3이 염색한다는데 말려야되는거 맞죠?

궁금 조회수 : 1,481
염색은 제아들과는 상관없는 일이라 생각했는데
졸업앞두고 방학하자마자 공부좀 하는애들도 염색한다고
허락해달라네요
왜들 갈색으로 염색하려는건지 전 이해가 안가요
날티나고 머리손상되고,,
한칼에 거절해야겠지요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.12.26 12:54 PM (203.226.xxx.84)

저도 학생들 염색머리 싫어하지만 그 나이 때 방학기간에 하는거 허락 해 주세요. 애 마음도 헤아려 주심이....

• 2. ^^
    '12.12.26 12:58 PM (59.17.xxx.86)

하지말라는데도 꼭 해야겠다면 개학할때 다시 염색하는 조건으로 해주던데요
    공부 잘하고 못하고는 떠나 멋부릴때라 방학하자마자 파마에 염색하고
    개학쯤 원래대로 하는 아이들 많아요

• 3.
    '12.12.26 12:59 PM (58.148.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 시켜줬어요. 하도 졸라서..
    학교갈때되면 알아서 다시 검은 머리 해달라고 함..

• 4. 스프레이
    '12.12.26 1:02 PM (218.238.xxx.157)

스프레이로 하는 것도 있어요.
    감으면 없어지나봐요. 여러가지 색으로 시험해보게 해주세요. ^^

두피손상이 걱정되긴 합니다..제가 염색 잘 못하거든요..넘 아파서.

• 5.  
    '12.12.26 1:10 PM (115.21.xxx.183)

자주 시키지는 마세요.
    두피손상이 문제가 아니라
    염색약이 몸에 오래도록 쌓이면 큰일납니다.
    저희 이모부님 중 한 분이 이유 없이 몸이 팅팅 부어서
    병원에 입원하셨는데 원인이 염색약이었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.26 1:11 PM (211.237.xxx.204)

고 녀석들은 머릿결 한번 상해봐야 정신차림 ㅎㅎ
    저희딸도 중3 여름방학땐가? 염색하겠다고 난리쳐서 하라고 했더니
    원래 머리색하고 별반 다를것도 없는 갈색인가로 염색하더니
    나중에 개학할때 다시 검은색으로 염색해서... 머릿결 된통 상한다음에
    다신 염색에 염짜소리도 안꺼내더군요.
    지금 고2 되느 아인데 그때 한번 해보고 다신 안함 ㅋㅋ

• 7. ..
    '12.12.26 1:13 PM (1.225.xxx.2)

일탈도 어릴때 해야 나중에 고생 안합니다.
    시켜주세요.

• 8. 고민중
    '12.12.26 1:22 PM (223.32.xxx.165)

서울은 교육감이 비뀐 관계로 마지막 기회인듯해요 한때 지나는 유행이예요 하라고 하시고 이왕이면 좋은걸로 하게하세요

• 9. 그래도
    '12.12.26 1:44 PM (141.223.xxx.32)

방학이니 다른 이에게 피해주는 것도 아니고 그냥 엄마가 걱정되고 싫어서인건데 과감히 하게 해주세요. 다른 이들의 눈도 중요하지만 아들 마음을 더 소중히 생각하셔서

• 10. 제제
    '12.12.26 1:47 PM (182.212.xxx.69)

울 딸 ,언제 해볼까 그런 맘으로 작년 겨울 방학 두달 뽀글이 파마 해준 적 있어요..
    파마끼 있어도 묶어버리니 괜찮더군요..
    한번 모험해보세요.. 어캐하는지...

• 11. ㅇㅇ
    '12.12.26 2:10 PM (211.246.xxx.43)

전교일등 하는 애도 방학때 염색 파마 했다가 개학때 다시 염색 매직해서 복구하더라구요
    요즘 방학은 한달밖에 안되는데도요
    돈이 엄청 깨져서 문제죠....

• 12. 해주세요~
    '12.12.26 2:26 PM (125.177.xxx.190)

왜 그 정도도 이해를 안해주시려구요..?
    염색한다고 날티나는거 절대 아니예요. 어떤 애가 염색하느냐에 따라 다르답니다.ㅎㅎ
    어린 맘에 얼마나 하고 싶겠어요. 방학동안만 한다는 조건하에 해주세요. 별것도 아니예요.
    저희애는 6학년 여름방학때 해줬는데 그게 머릿결이 안좋아지더라구요.
    본인이 그걸 느끼더니 그 후로는 절대 염색 얘기 안해요.
    애들 숨통 좀 틔워주면서 공부 시키는게 좋아요.

• 13. 에이~
    '12.12.26 3:01 PM (121.172.xxx.57)

함 해주세요.
    개학때쯤 다시 검은색으로 집에서라도 하면 되구요.
    대신...이 기회에 엄마도 조건을 하나 거세요.
    남자아이들과는 거래를 잘 이용하면 좋대요.

저희애는 예비중 남아인데...
    머리염색 한번 해볼래...파마한번 해볼래..그래도 별루라고 그래서 안해줬는데
    한살 아래 사촌남동생은 초등 내내 이제껏 파마염색 해주더라고요.
    제가 보기엔 이뻐보여서 저도 해준댔더니 싫다고.
    저는 귀도 뚫어주고 싶어요.

제가 고 맘때 해보고싶어도 그 당시 그러면 지금의 몇배로 날라리 분위기고 돈도 없어서 못해봐서그런 지
    저는 해달라면 해줄거에요.
    친구 핑클파마가 그렇게 부러울 수가 없었어요.