82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 수성구가 아마,,교육열로는 top3안에 들어갈겁니다..

. 조회수 : 5,180

비수도권 서울대진학률 1위라고 하지만,,

대구 수성구..

지방에서는 아마 제일 학군이 좋은지역으로 유명하죠..

그만큼,집값도 비싸고..

진학률도 굉장하고,,

여기 엄마들..

강남엄마들,대치동엄마들 못지 않네요..

지방권에서는 아마 단연코 top일듯..

어마어마 하네요..

애들도 공부 참 잘하고요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '12.12.26 12:42 PM (180.182.xxx.81)

대구 자살학생중 수성구 학생들이 많더군요...ㅠㅠㅠ

• 2. 교육열이
    '12.12.26 12:42 PM (125.141.xxx.167)

높은데 의식은 그 수준?

• 3.
    '12.12.26 12:44 PM (222.107.xxx.35)

압니다.. 오죽하겠어요.. 풍부한 머니가 있는데..

• 4. 학교폭력
    '12.12.26 12:44 PM (1.238.xxx.44)

왕따가 성행하는 곳,아닌가요???

• 5. 똑똑한 엄마들
    '12.12.26 12:44 PM (58.236.xxx.74)

서울은. 책 좋아하고 공부 잘하는 건 기본,
    집안자체가 문화적으로 풍부한 아이들마저 너무 많아서요 ㅠㅠ

• 6. nnm
    '12.12.26 12:49 PM (1.177.xxx.33)

정치의식이 시망이라 갸들이 공부를 잘한대도 우와 하고 싶은 마음이 안드네요

• 7. 그래도
    '12.12.26 12:54 PM (118.45.xxx.164)

수성구는 다른데와는 조금 다릅니다.
    총선때 민주당 김부겸의원 득표율 보면 아실듯.

• 8. 혹시나
    '12.12.26 12:56 PM (117.111.xxx.196)

했는데 역시나...
    대구의 여신 박근혜 외치던 아이피군

• 9. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.26 12:59 PM (67.87.xxx.133)

그런 애들이 자라서 나라말아먹는 투표하겠죠.

• 10. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.26 1:00 PM (67.87.xxx.133)

앗, 원글님이 정직원? ㅋㅋㅋ 엘리트면서 친일파의 개노릇 중? ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.26 1:07 PM (14.36.xxx.177)

그건 대구사람들 생각이죠ㅋ

• 12. 수성학군
    '12.12.26 1:07 PM (122.153.xxx.11)

유명해요. 민사고도 많이 가기로 유명하구요.

그런데 일부 부모가 자녀교육 잘 못해가지고...

부모한테 18** 라고 욕하고 반말해도 그냥 두는 부모 이야기 듣고 진짜 헐 했네요.

• 13.  
    '12.12.26 1:09 PM (115.21.xxx.183)

아이들 자살률 높으니 창문 안 열리게 하라는 데도 대구였죠?

• 14. ...
    '12.12.26 1:19 PM (1.244.xxx.166)

이사 가시면 되잖아요.

• 15. 그동네
    '12.12.26 1:25 PM (61.77.xxx.113)

의식수준도 학구열하고 비례하면 참~~~~~~~좋은데 정반대죠...그냥 대구는 대구일뿐

• 16. 학구열은 불타죠.
    '12.12.26 1:31 PM (39.112.xxx.208)

오로지 애들 공부나 자기들 사는데만 신경쓰니 문제..ㅎ
    제가 살잖아요. ㅋㅋ

• 17. ...
    '12.12.26 1:32 PM (61.74.xxx.243)

그 부모들 자식들한테 도대체 뭘가르치는 지.. 남들 짓밟아라? 정의로 뭐고 지역연고가 최고다? 대구 답없는 곳..

• 18. 외국 살지만
    '12.12.26 1:54 PM (124.186.xxx.221)

대구 사람이면 안 사귈거예요.
    제가 사투리 구분을 잘 못해서 부산분인지 대구쪽 사람인지 구분이 안 갔는데
    이젠 물어 보려구요.
    미안하지만 대구 경북쪽 사람이면
    안 섞일겁니다.
    고담대구니 뭐니 까여도 단 한번도 대구 욕해본적 없었는데....

• 19. 그래도2
    '12.12.26 2:21 PM (121.54.xxx.167)

대구중에선 수성구가 지지율이 가장 높던데요.
    물론 총체적 난국이긴 하지만요

• 20. ...
    '12.12.26 2:22 PM (220.117.xxx.135)

그래서 뭐?

• 21.
    '12.12.26 2:34 PM (211.228.xxx.110)

수성구 사는데...
    이사갈 수도 없는데...남편에게 이사가고싶다고 말했어요.
    정말 적응 힘드네요.
    그나마 김부겸이 이곳사람이니까 찍어줬겠죠...다른 지방사람이면 국물도 없었을거에요.

• 22. ^^
    '12.12.26 3:51 PM (124.136.xxx.21)

수준이 좀 낮은 동네라고 알고 있습니다. 교양이 없는 사람들이 많더군요.

• 23. ,,,
    '12.12.26 7:00 PM (119.71.xxx.179)

강남 다음이라는게 무슨 유행어같더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 수성
    '17.1.8 8:34 PM (220.122.xxx.125)

수성구 엄마들 수성구부심 진짜 웃기고 한심해요..