82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷이나 양말에 이름표시 하는거 말인데요.

아들 시집살이 조회수 : 3,512

기숙사에 들어 가는 예비 고1 아들이 있습니다.

빨래도 기숙사에서 해서 속옷이나 양말, 수건에 표시를 해야 한다고 하는데 이 녀석이 촌스럽게 이름으로 수 놓지 말라네요.

센쓰있게 해달라는데 없는 센쓰가 어디서 툭 튀어 나오나요?

82님들의 머리 좀 빌려 주세요.(참고로 바느질 솜씨 없습니다. ㅡ.ㅡ)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈ둔
    '12.12.26 12:39 PM (124.56.xxx.147)

안쪽에 네임팬으로 기호표시하세요 이름쓰기그러면요

• 2. 네임펜이 최고죠
    '12.12.26 12:40 PM (112.152.xxx.173)

이름 마지막자 써준다든가
    그렇게요

• 3. ..
    '12.12.26 12:41 PM (1.225.xxx.2)

ㅎㅎㅎ 수를 놓긴요?
    네임펜으로 양말이고 런닝, 팬티고 자기가 알아보게 싸인 하던데요.

• 4. .....
    '12.12.26 12:50 PM (211.208.xxx.97)

네이밍테이프 인가? 그런거 있다고 들었는데
    어디서 맞추는지 아시는 분 안계실까요?
    리본테이프 같은데 이름이 좍~ 인쇄돼 있어서
    잘라 양말이나 속옷 안쪽에 바느질 몇 번 해주면 된대요.

• 5. 라이더막차
    '12.12.26 12:53 PM (112.221.xxx.19)

48 이라고 수놓아 주세요~

• 6. 음..
    '12.12.26 12:59 PM (119.67.xxx.168)

속옷은 세탁표시 있는 곳에 네임펜으로 써주면 되겠네요. 그런데 양말은 네임펜으로 써지나요?
    그런데 네이밍 테이프는 뭔가요? 그거 괜찮네요.

• 7. ㅁㄴㅇ
    '12.12.26 1:00 PM (59.2.xxx.104)

네임펜 써지는데 몇번 빨면 희미하게 지워져요
    간단한 모양으로 수를 놓아주세요

• 8. ..
    '12.12.26 1:29 PM (1.225.xxx.2)

네임펜으로 발바닥에 써요. ㅎㅎㅎ

• 9. 돌돌엄마
    '12.12.26 1:30 PM (112.153.xxx.6)

고1이면 엄마가 안 해줘도 될 듯요. 니가 해라 하세요~ ㅎㅎ

• 10. 아이해피
    '12.12.26 1:39 PM (175.119.xxx.181)

의류용네임스티커 라고 다리미로 눌러서 붙이는거 있어요..
    어린이집에 여분 옷,수건 보낼때 썼다는 ..ㅎㅎ

• 11. 까다로운 녀석
    '12.12.26 1:43 PM (119.67.xxx.168)

얘가 원하는 것은 이니셜과 그 옆에 하트를 수 놓는 거라네요.
    요즘 지 누나와 함께 유니세프 털모자 뜨고 있는데 이왕 배우는 거 자수도 배우지 참...

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.26 2:16 PM (211.246.xxx.43)

빵터졌어요!
    하트 수 놓아달라니 ㅋㅋㅋㅋ
    시크한척 하지만 엄청 귀여운데요^^