82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드반지

결혼20주년 기념 조회수 : 2,097

남편이 결혼 20주년 이라고

1캐럿 다이아몬드 반지를 사라고 합니다.

결혼때 받았던 5부 다이아몬드 반지도 10번 껴봤을까 싶은데요

암튼 큰 맘먹고 하나 사볼까 합니다.

플레티늄으로 세팅해서요.

예산은 1000만원을 너무 벗어나지 않았으면 좋겠구요.

어디가서 사면 좋을까요?

코스트코 가보니 심플하니 이뻐서 맘에 들기도 한데

그냥 거기서 사는게 나을지 아님 종로나 다른 곳에서

사는게 나을지 모르겠네요.

귀금속코너는 눈여겨 본적이 거의 없습니다.

경험있으신 분들 조언해주심 복 받으실 거에요.^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.26 12:04 PM (1.225.xxx.2)

코스트코꺼 품질도 괜찮고 가격도 합리적이라던데요.,

• 2. 원글
    '12.12.26 12:30 PM (119.70.xxx.81)

윗님 부족하다면 등급을 좀 낮춰서라도 그냥 캐럿으로 해보고 싶거든요.

• 3. 원글
    '12.12.26 12:39 PM (119.70.xxx.81)

욕심은 나죠. 더 큰게. 그래도 너무 오버되는건 무리거든요.
    메일 나중에 드려보께요.
    답글 감사해요.

..님 코스트코도 이쁘더라고요.
    2억넘는 것도 껴보고 올 걸 하는 아쉬움이 남아있어요.
    못 사더라도 한번 걸쳐보는것도 기분인데 말이죠.^^

• 4.
    '12.12.26 12:54 PM (211.114.xxx.137)

저는 삼신다이아하고 골든듀거 봐놨어요. 우선 디자인이 세련되고... 가격도 어느선이상으로 유지되고. 1캐럿이면 천만원선이더라구요.

• 5. 세이버
    '12.12.26 3:06 PM (58.143.xxx.245)

불루나일이라고 미국 사이트 있어요. 가시면 다이아 나석 가격 다 오픈 되어있으니까 예산 맞춰서
    골라보시면 될거에요.
    대략적으로 서치하실때 1.10CT F컬러 SI1 예물용으로 제일 많이 찾으시는데요.
    지금 블루나일 가보니까 대략 6천불 초반부터 후반까지 있어요 (커팅이 좋으면 후반대)
    지금 환률로 보면 나석만 6백6십~7백5십만원 나오네요.
    등급을 올려서 VS 쪽 시세는 대략 7천불 ~ 8천불 후반
    한화로 7백7십~9백 8십
    아쉽지만 예산 안에서는 VVS 등급은 어려우세요. 플래티넘 값이랑 공임비가 안들어간 나석값만
    9천불대라서요.
    대충 요 가이드라인 안에서 컬러랑 등급을 하향조성하시면 캐럿이 늘어나구요.
    처음 F/SI1 등급으로 하시면 예산에서는 최대 1.25 캐럿까지는 가능하실거 같아요.

문제는 사실 이렇게 시세를 알고 계서도 다이아도매처를 모르시면 이런 가격으로 사기 어려워요.
    그리고 아시다시피 도매는 꾸준하게 나석을 구매하는 업자 아니면 일반 소비지한테
    저런 가격으로는 절대 공급해주지도 않아요.

참고적으로 나석이 저러한 시세가 형성이 되어있다는 정도는 알고가셔야 바가지는 안쓰실거에요.

• 6. 원글
    '12.12.26 3:35 PM (180.134.xxx.168)

답글달아주신분들 감사해요.~
    잘찾아볼께요.