82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 해외 망명이든 뭐든 떠나라

마지막 조회수 : 2,010

니들 할 만큼 했다.

이제 남은건 남은 사람의 몫으로 살테니

그냥 다 잊고 떠나라.

니들까지 험한꼴 당하는거 보고 싶지 않다.

어디가서든 편하게 살아라.

남은 사람들이야 서로 물고 뜯으며 살던

무관심으로 살던

알아서들 살겠지.

당신들은 당신들 몫 그 이상을 충분히 했다.

당신들 책임은 없다.

훌훌 털고 떠나서 니들위해 살아라.

잘 살고 있는게 위안이다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞다
    '12.12.26 11:59 AM (121.166.xxx.39)

니들을 품기에는 이 나라는 너무 작고 치졸하다. 너희 같은 멋진 잡놈들을 가질 자격이 없는 나라다.
    슬프다...니들을 지켜줄 수 없는 우리가 너무 작고 힘이 없어서.....
    난 니들 정말 존경한다. 틀린 거를 틀리다고 외칠 수 있는 너희들 정말 멋진 놈들이다.
    울 아들도 니들의 반의 반이라도 따랐으면 좋겠다.

• 2. 19일 이후 늘 생각나는 단어. 망명!!!
    '12.12.26 11:59 AM (221.147.xxx.4)

그들이 검찰에 출두하는 모습,
    실형받고 교도소에 들어가는 모습까지 보면
    버틸 수 없을 것 같아요.
    제발!! 떠나서 그런 꼴은 안 당했으면 하는 바람입니다.
    할 만큼 했으니
    5년만이라도 떠나 있었으면!!

• 3. ..
    '12.12.26 12:04 PM (175.223.xxx.202)

동감. 그들 할 만큼 했습니다. 지켜주지못해 미란할뿐.

• 4. 그나마 우리곁에 있으면
    '12.12.26 12:06 PM (121.132.xxx.103)

함부로 해코지를 못할거 같은데
    만약 먼곳으로 떠난다면
    그분들의 안위를 장담하기 힘들 것 같습니다.

• 5. ...
    '12.12.26 12:18 PM (121.162.xxx.91)

이제 누구든 어떤 희생은 하지 않았으면 해요.

누군가 희생을 해도 대한민국이 꿈쩍도 안하니깐요.

그냥 국민들이 깨어있는수밖에 없은것같아요.

어서 국민들이 깨우치길 바랍니다.

• 6. ....
    '12.12.26 12:24 PM (123.199.xxx.86)

절대 해외나가면 안됩니다..
    예전에...반국가 인사들......해외에서 테러당한 거 모르나요.외국에서 사고를 당하면..국민들도..그냥 사고당했나보다 싶지..심각하게 생각을 안하는 경향이 있거든요..그냥.쥐도 새도 모르게....사라집니다..
    주진우가..어디어디에서 유학보내준다고 했는데도...안나간거..신념 때문이기도 했지만...
    테러위협 때문이기도 했을거라는 생각....

• 7. 저도 반대
    '12.12.26 1:20 PM (58.224.xxx.163)

일단 해외로 나가면 테러당하기 더 쉬워요. 한국에서는 보는 눈이라도 많지. 외국에서 누가 지켜줄까요?
    정말 끔찍합니다. 한국에서 여러사람 눈에 띄는게 더 나아요.

• 8. 뒷북..
    '12.12.26 1:37 PM (210.101.xxx.231)

진작에 도망쳤데는데.. 뭔 뒷북을 치고 있습니까 ?

대선기간중에 떠든 흑색선전들이 전부 사실무근 거짓말로 밝혀져서 고소 고발을 셀수 없이 당한상태이고, 대선 전에도 각종 사기친것들의 조사가 선거때문에 좀 미뤄졌거나, 무단 출석을 거부하고 있었던 모양인데요.

이제껏 나꼼충들 푼돈 뜯어서 뒷돈 챙겨둔돈 꽤 있나본데, 외화 낭비하며 비겁하게 외국에 있지말고 귀국해서 감방에서 무상급식받는것이 애국입니다.

• 9. ...
    '12.12.26 2:22 PM (218.52.xxx.119)

210.101 얘 뭐니...ㅠㅠ