82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵집들중에 정말 최고급 재료만 쓰는 정성들인 빵집이 어딘가요

저는 대전 사는데 드라이브겸해서 빵사러 가고 싶어요
정말 좋은 재료쓰는 빵집 어딘가요 비싸도 상관없어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵녀
    '12.12.26 11:12 AM (116.121.xxx.45)

뺑드빱빠는 그러나 맛이...좀 별로라는...제과 제빵 원하는 스타일을 말씀 해 주셔요...

• 2. ...
    '12.12.26 11:13 AM (121.167.xxx.138)

서울인데 괜찮으신가요?

폴 앤 폴리나: 홍대쪽. 프랑스 바게트,깜빠뉴, 크라상, 이태리 치아바타 같은 식사용빵이 좋아요. 인기많은곳이라 빵나오는시간 확인하고 방문해야함
    오월의종 : 이태원. 여기도 빵이 빨리 없어지더라구요
    레트로오븐 : 강남. 식사용빵

퍼블리크 : 홍대쪽. 식사용빵은 거친 스타일. 에끌레어, 타르트같은 디저트용빵도 좋아요
    메종드조에 : 청담동. 갈레뜨 파이 마카롱등 제과류위주 , 빵 좋아하시는분이 강추하는곳입니다. 전 아직..
    르알래스카: 강남. 간식용빵이 다양. 사람이 많음

• 3. ..
    '12.12.26 11:18 AM (1.225.xxx.2)

대전 빵집 말해달라는데 다들 서울 빵집만 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 블루문
    '12.12.26 11:25 AM (121.166.xxx.39)

서울 홍대 옆 합정동 쪽 "오븐과 주전자" 도 추천합니다. 거기 좋은 재료 사용하고 맛도 좋아요.
    좀 찾아가기가 주택가 골목에 있어서 그렇지...오후 늦게 가면 빵 없어요.

• 5. ..
    '12.12.26 11:32 AM (211.187.xxx.187)

점 세개님~ 우와 정보력 짱이십니다.^^

• 6.
    '12.12.26 11:41 AM (118.217.xxx.141)

누군가의 추천리스트.
    노은역 근처 마들렌
    반석역 근처 레프쿠헨
    전민동 슬로우브레드, 별
    이렇게 괜찮다는데 전 마들렌만 가봤구요.
    아님 자연드림 베이커리도 괜찮아요.

• 7. 원글
    '12.12.26 11:53 AM (116.127.xxx.74)

드라이브겸 여행겸 서울도 좋아요 조만간 바티칸박물관전 보러 갈건데 들려서 빵사와야겠어요~ 전 가까운 동네빵집이나 파리바게트만 다녀서 빵 취향없는데 이것저것 종류별로음미해보고 싶어요~~

• 8. jjeong
    '12.12.26 12:07 PM (112.219.xxx.198)

제가 빵집 카페 가입해서 정보좀 얻고있는데요...
    요즘 그카페에서는 대전에 있는 빵집이 엄청 뜨고 있더라구요...
    대전 사신다기에 적어봤어요...
    재료도 큼직하고 건강한 빵 만드시는것 같은데...상호는 아빠의 꿈....이었던거 같아요,...
    블로그 같은데 조회한번 해보세요~~~

• 9. ...
    '12.12.26 1:32 PM (121.167.xxx.138)

제 정보력은 아니구요
    정말 미식가인 분이 추천해주시는 곳이예요.

블로거'지'라고 조롱받는 돈받고 협찬받고 초청받아서 음식점다니는 사람이 아니라
    믿을만한 정보구요.
    저는 단음식을 안좋아하고 멀리 잘 안다녀서 집가까운 몇개만 가봤어요.

• 10. ..
    '12.12.26 2:11 PM (121.153.xxx.229)

저는 그냥 성심당에 유기농밀가루로 만든빵이나 자연드림 다녀요
    서울 갈일있을때 댓글에 추천하신집들 다녀봐야겠네요^^

• 11. 유키지
    '12.12.26 2:28 PM (183.100.xxx.231)

저도 자연드림빵 주로먹는데
    약간 단거같아서요
    리스트 순례해야겠네요 감사합니다

• 12. ~~~
    '12.12.26 2:34 PM (112.216.xxx.82)

빵이 넘좋아요~먹고잡네요

• 13. 000
    '12.12.26 10:29 PM (220.72.xxx.230)

한번 쭉 돌면서 맛난 빵 먹고 싶네요^^

• 14. ;;;;;;;;
    '12.12.27 12:46 AM (124.111.xxx.226)

레트로오븐은 전화번호 검색하신 후에 미리 구입하실 빵 예약하시고,
    낮 12시쯤 오픈하는 것으로 알고 있으니 참고하세요.
    오후4~5시쯤엔 거의 소진 되나보더라구요.
    한 동네 살면서도 안가본지 오래됐네요.
    저는 요즘은 브레드박스 다녀요.
    빵도 맛있지만, 커피가 참 맛있어요.