82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문풍지 효과 있나요?

너무추워요 ㅠㅠ 조회수 : 2,359

저희 집은 거실 3면이 큰 창으로 되어 있어요.

덕분에 경치는 좋은데 겨울에는 아주 곤혹스러울 정도로 바람이 들어오네요.

한 면은 아예 창문이 안 열리기 때문에 유리를 한 겹 더 씌워 4중창을 만들었더니 좀 나은데

두 면은 커튼을 쳐놔도 황소바람이 들어와서 주변 바닥이 차가울 정도... 

문풍지를 한 번도 붙여본 적이 없는데 실제로 효과가 있나요?

혹시 투명 문풍지 시공하신 분 있으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇ
    '12.12.26 10:39 AM (115.126.xxx.115)

비닐 처놓으면...창문으로 바람이 얼마나 들어오는지
    알수 있어요...항상 바람으로 부풀려있거든요...

• 2. ...
    '12.12.26 10:40 AM (203.226.xxx.167)

전 문풍지아니고 다른제품 붙였는데 ㅡ얇은 날개같은거로 문틈 덮히는.ㅡ손대면 확실히 바람이 덜들어와요.

• 3. 큰 창으로 되어있을 경우
    '12.12.26 10:41 AM (203.142.xxx.14)

문풍지보단 뽁뽁이가 답입니다.

유리를 통해서 나가는 온기가 참 많거든요.

뽁뽁이가 그 유리에서 나가는 냉기를 단열시켜줍니다.

• 4. 뽁뽁이비닐다했어요.
    '12.12.26 10:45 AM (203.247.xxx.20)

저희 집도 삼 면이 유리라 정말 추운데,
    창에 뽁뽁이 다 붙이고 바깥쪽으로 비닐까지 쳤어요.
    그리고 안에 두꺼운 커텐 달고... 확실히 효과는 있어요.

난방비 폭탄 맞을까 너무 두려운 1人

• 5. 원글
    '12.12.26 10:49 AM (203.244.xxx.1)

뾱뾱이도 생각했지만 그 큰 창들에 다 붙이려면 보통 일이 아닌데다 보기도 좀 그럴 것 같아서 참고 있어요. 문풍지 붙이시는 분들이 생각보다 없나봐요. 블로그를 뒤져봐도 '대단히' 효과가 있다는 의견도 별로 안 보이고...저도 그 날개 달린 문풍지 생각 중...-.-

• 6. 아이고, 큰창일수록뽁뽁이붙여야단열효과있어요.
    '12.12.26 10:57 AM (203.247.xxx.20)

전 두툼한 뽁뽁이로 안쪽 말고 바깥쪽으로 정교하게 붙였어요, 보기 흉하지 않게 ...

• 7. 문풍지비닐,뾱뾱이
    '12.12.26 11:08 AM (211.224.xxx.193)

2개 다 해봤는데 전 뾱뾱인 효과없던데요? 그냥 예전부터 오공이나 3m서 나오던 창문 전체 다 덮은 얇은 비닐 그게 젤 효과 있어요. 그거 붙어놓으면 아 창을 통해 얼마나 찬공기(바람)이 많이 들어오는건지 알 수 있습니다. 그 문풍지비닐에 바람이 들어오려는게 다 눈으로 보이거든요.
    뾱뾱이 나쁜거 붙여서 그런거냐고 하시는분이 있을지 몰라 밝히는데 마트서 파는 비싼 이중 뾱뾱이 그거 붙였는데도 그래요. 굉장히 기대하고 붙였는데 거의 효과없습니다.