82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 롤케익.jpg

코,, 조회수 : 5,259

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1745783&cpage=&...

역시,,

빵이랑 과자는 일본이 세계에서 프랑스랑 투톱인듯..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.12.26 9:50 AM (59.10.xxx.139)

얼마전에 첫외식 하셨던 그분???

• 2. 아으
    '12.12.26 9:51 AM (203.142.xxx.14)

저 생크림.. 생크림 좋아하는 나지만 저건 좀 걷어내고 싶당.. 뱃살 가득~~~~

• 3.
    '12.12.26 9:51 AM (112.149.xxx.61)

껍데기만 빵인 첫 사진은 좀 부담스러울듯..ㅎ

• 4. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '12.12.26 9:52 AM (121.100.xxx.136)

살찌겠네.쩝

• 5. ..
    '12.12.26 9:54 AM (61.74.xxx.243)

에이. 모 그리 대단할껏도 없어보이는데요?
    사진이라 이미지상으론요..
    맛은 어떨찌 모르겠네요..

• 6.
    '12.12.26 9:55 AM (116.37.xxx.135)

일본 살다 왔는데 진짜 그리워요...
    같은 가격이라도 정말 퀄리티가 다른데......그놈의 방사능 ㅜㅜㅜㅜ

• 7.
    '12.12.26 9:55 AM (116.121.xxx.45)

일본류의 지나치게 가벼운 제과가 트렌드였던 적이 있는데 적어도 우리나라에선 유행지났어요.
    달걀 거품 섬세하게 올려서 굽는 스타일 폭신하고 가볍긴한데 진한 맛은 없죠.
    우린 다시 프랑스스타일이나 미국스타일이 주류인드백화점 가보니..

• 8. ..
    '12.12.26 9:57 AM (1.247.xxx.32)

일본은 빵만들때 좋은 재료 쓰나요?
    파뤼나 뚜레등 제과점 처럼
    가짜 생크림이나 가짜 버터를 써서 만드는지요
    백프로 우유로 만든 생크림과 우유로만든 버터만 사용해 만든다면
    진짜 대단하겠네요

• 9. 일본,
    '12.12.26 10:00 AM (211.210.xxx.95)

개인적으로는 그다지 좋은 감정이 없지만..
    어디서나 파는 .. 그 이름이 뭔가요..
    하나씩 소포장 하여 파는.. 맛있어요... 너무..
    종류도 다양하고..

• 10. 음...?
    '12.12.26 10:05 AM (116.121.xxx.45)

일본도 파바나 뚜레같은 양판은 싼 재료써요. 식물성 크림쓰고.
    우리나라도 저런곳 말고 잘 하는 베이커리들은 동물성버터 생크림에 유정란 유기농밀가누 써요.
    일본 부러워 마시고 일단 우리나라 좋은곳부터 다녀보세요. 뭐가 대단타는건지..

• 11. ...
    '12.12.26 10:07 AM (1.230.xxx.37)

방사능 전에 일본 여행을 갔다왔어요. 한참 제과제빵 배울때라 유명하다는 베이커리 찾아가서 사먹었는데... 전 왜 그런 감동이 없었는지.... 케이크가 희안하게 짜다.. 라는 생각만..... 잘못 찾아갔나.. ㅋ

• 12.
    '12.12.26 10:10 AM (223.62.xxx.65)

이런글은 왜올리는걸까요
    방사쳐묵쳐묵하라고?

• 13. 방사능 뿐아니라
    '12.12.26 10:23 AM (182.216.xxx.3)

일본 이쁜 빵들 첨가물 덩어리예요

• 14. 어휴
    '12.12.26 10:42 AM (211.234.xxx.252)

저 살덩어리들..먹고 비만되면 누가 책임질껴?

• 15. *^^*
    '12.12.26 10:44 AM (210.216.xxx.148)

크림 이빠이데스네~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

• 16. :)
    '12.12.26 11:07 AM (39.117.xxx.230)

저는 왜 베고 눕고싶은걸까요?
    푹신한 낮잠용 배게였음 좋겠어요.

• 17.
    '12.12.26 1:44 PM (121.130.xxx.202)

저정도는 요즘 우리나라에도 (서울) 많아요.

• 18. 슈아
    '12.12.26 11:23 PM (39.119.xxx.153)

일본가서 뜨악 놀랬습니다.

갔다왔더니 파리바게트나 뜨레쥬르는 그냥 흉내만 낸 허접이더군요

수준차이가 뭔지를 알게됐음.

일본은 빵에 창조성이 포함되있어요.