82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 폐쇄청원

아고라에 일베 폐쇄 청원하는 게 있어서 퍼왔어요. 

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.26 3:21 AM (70.68.xxx.167)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

• 2. 서명
    '12.12.26 6:58 AM (90.22.xxx.33)

하고 왔어요. 이건 꼭 폐쇄되어야 할 사이트입니다.

• 3. ..
    '12.12.26 6:58 AM (182.215.xxx.17)

청원했어요 많은 분들 동참해주세요

• 4. 서명
    '12.12.26 6:59 AM (90.22.xxx.33)

아직 많이 서명하지 않으셨으니 가셔서 꼭 서명해 주세요. 한번 가보고 정말 기절할뻔 했습니다.

• 5. 서명
    '12.12.26 7:06 AM (14.37.xxx.12)

했어요.. 없어져야죠..

• 6. 코미디..
    '12.12.26 7:08 AM (112.217.xxx.212)

가입없이도 글 올릴수 있는 곳인데도
    이상한 불법성 글 올라오면 빠른 속도로 삭제됩니다.

아예 불법으로 운영되는 사이트도 많이 있는데, 합법적인 더구나 최대국민을 대변하는 새누리당에서 전체적으로 참 좋은 사이트라고 하는 사이트를 굳이 패쇄하려고 쇼를 하는 이유는 하나밖에 없지요.

낙인을 찍어서 어떻게든 영향력을 축소시키고 싶은 것이겠지요.

그런데 문제는 종북이든 진보든 좌파든 친노든 얼마든지 마음데로 글을 올릴 수 있는 곳이다보니, 올라오는 글의 절반 이상이 친노쪽 글입니다. 자기들이 사이트를 키워주고 있는 셈이지요.

• 7. 코미디..는 일베충
    '12.12.26 7:36 AM (70.68.xxx.167)

선관위랑 경찰이랑 출동해야 하는 것 아닌가요 ? 문재인TV도 출동하고요.
    일베 회원들은 문틈으로 엿보는 추잡한 변태짓은 안하겠다고 합니다. 그런데, 이런 대규모 디도스 공격은 돈이 꽤들어갈텐데, 누가 돈을 냈을까요 ?

PS) SNS 특히 카카오톡 1등이 박근혜 입니다. SNS 가장 잘활용하고 있는 정치인이 박근혜 이지요. 선거캠프에 SNS 본부 조직이 따로 있을 정도로 힘을 쏟고 있습니다.

물론 KBS 뉴스의 여의도 SNS 사무실 하고는 아무 상관도 없고요. SNS 이름 같이 붙었다고 100에게 뻥치면 1,2명 속일수 있을까 싶어서 계속 뻥치는 찌질이들이 난리가 났네요.

돌아가신 분들 제사(탄신제)지내는 것을 굿이라고 떠들더니,
    자기들은 살아있는 문재인 사진을 돼지머리 옆에 두고 진짜 굿을 하고요....

박근혜 봉투하고 아무 관계도 없는 신천지 내부문서를 편집해놓고 박근혜가 보냈다는 거짓말이나 하면서
    신천지 박근혜랑 연관있다고 아무 근거없이 떠들더니,
    신천지 기관지인 천지일보에 이해찬이 축사를 한 것이 드러났습니다.

축전은 박지원을 비롯해서 여럿이 보냈고, 축사는 이해찬이 했습니다.
    물론 박근혜는 전혀 관련이 없습니다.

추가로) 신천지 공식홈페이지에 광고하고 있는 유일한 후보는 문재인이라고 합니다. 대선광고는 직접 계약해야 한다는 법적 조항이고, 또 소스를 보면 구글 광고가 아님에도 불구하고, 구글광고라고 문재인 알바들이 거짓말하고 다니는 중이고요.

• 8. 서명하고 왔습니다.
    '12.12.26 8:30 AM (203.142.xxx.14)

최근에 아고라 서명 별로 참여 안했는데..

이건 꼭 해야할 것 같아서 로긴했습니다.

저런 쓰레기장보다 못한 사이트는 폐쇄시키는 것이 맞다고 봅니다.

예비 범죄인 양성사이트 & 인간쓰레기 양성 사이트!!!

• 9. 으어
    '12.12.26 8:48 AM (108.15.xxx.189)

듣기 싫은 말 하는 사람들 입막아 버리겠다는 발상은, 유신이나 독재치하에서나 통하는 일 아니에요?;;

• 10. 정치색이 문제가 아니라
    '12.12.26 8:50 AM (211.202.xxx.35)

거기 올라오는 글들이 애들에게 문제가 된다 생각하기 때문입니다.
    종북이니 좌파니 하는 어른들 이야기를 아무 여과없이 자기생각과 다르다고 주변 친구 선후배에게 욕과함께 내뱉는 아이를 보니 정말 통탄스러울 뿐입니다.
    그리고 여성비하나 이번에 문제된 수지 성희롱건처럼 문제를 문제로 인식하지 못한다는게 더 걱정스럽구요.

일베에 그런 남자애들이 많은건 게임 정보가 많답니다.
    그래서 게임하는 남자애들이 많이 가다보니 그런거 같아요.
    남자아이들 엄마는 아이들이 어느 사이트 많이가나 꼭 점검해 보세요.

• 11. 당연히.
    '12.12.26 8:50 AM (203.226.xxx.136)

서명했습니다.

• 12. ???
    '12.12.26 9:01 AM (218.158.xxx.226)

무관심이 답인데,,이런 청원이 오히려 일베를 더 알려주네요
    노이즈마케팅 되어버리겠어요

• 13. 추파
    '12.12.26 9:10 AM (115.95.xxx.83) - 삭제된댓글

우리 애들 커서 저기 알기전에 폐쇄가 답입니다.

• 14. 초승달님
    '12.12.26 9:14 AM (124.54.xxx.85)

더 많은 사람이 그곳의 유해성을 알고 서명을 했으면 좋겠어요.
    새누리당에서 건전한네티즌이 있는곳이라고 했다면서요?우왝!
    무관심하면 일베에서 그더러움을 계속 키우겠죠.
    널리 그추한곳을 파해쳐서 햇빛으로 노출시켜
    다른사람들도 그들의 변태성을 알아야해요.
    음지에서 끄집어내면 거기서 나오는이들도 있겠죠.
    변태들을 노출되면 힘을 못쓰게 되어있어요.
    내면은 열등감이 가득할테니.

• 15. 서명했습니다
    '12.12.26 10:05 AM (175.202.xxx.74)

독버섯은 사실 그것이 자라날 환경 자체가 바뀌어야 하겠지만
    일단 서명은 했어요.
    정말 앞으로 자라날 아이들이 너무 걱정되네요.

• 16. 저도
    '12.12.26 11:59 AM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

서명했음다

• 17. 네네
    '12.12.26 1:23 PM (125.177.xxx.188)

저도 서명했어요. 무엇보다도 성범죄 모의하고 수간하는 사진을 올려도 제재하지도 않는 사이트는 폐쇄하는게 옳지 않나요?