82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 재미있게 해 주시는 분

48% 조회수 : 2,393

남편이랑 20년 살았는데요 같이 집에 있어도 말도 별로 없고 재미가 없어요.

같이 tv보거나 영화보는게 전부예요. 아니면 각자 스마트폰이나 컴퓨터 갖고 놀구요.

재미있게 사시는 분들 비결 좀 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 남편이 그래요
    '12.12.26 2:56 AM (61.33.xxx.58)

그래서 제가 늘 먼저 말걸고 화제거리 찾아와서 대화나누려 하고 남편 위안되는 말도 주변 케이스 찾아서 해주고 멋지다란 말도 해주고 당신 아니였음 다른 남자와 결혼도 안했고 했어도 얼마 못 살았을거야,라고 하고 처음 연애할 때 이야기도 하고 저혼자 삐에로에요 애교도 당연 떨어주구요 남편이 좋아하는 분야나ㅈ관심있는 분야에 정보 알아내서 남편에게 대화거리로 나눠요

• 2. ..
    '12.12.26 3:11 AM (175.211.xxx.172)

그래서 제가 늘 먼저 말걸고 화제거리 찾아와서 대화나누려 하고 남편 위안되는 말도 주변 케이스 찾아서 해주고 멋지다란 말도 해주고 당신 아니였음 다른 남자와 결혼도 안했고 했어도 얼마 못 살았을거야,라고 하고 처음 연애할 때 이야기도 하고 저혼자 삐에로에요 22222222222222222222222
    그런데 이렇게 몇년 지내니까 남편이 제가 하는 행동을 하나하나 따라해요;;;;
    처음에는 제가 오바하는거 보고 좀 무섭다 너 왜그러냐 이러더니...
    이삼년 지나니까 제가 하던 오바스러운 우스꽝스러운 행동 다 따라합니다.. 그리고 자기가 더 재미있어해요.
    그게 너무 웃깁니다. 마치 앵무새가 사람하는 말 하나하나 배워서 따라하는거 같은 느낌이거든요.ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ 거짖말한번해보셔요
    '12.12.26 4:51 AM (182.208.xxx.85)

의외로 엄청 좋아합니다 당신은 이런옷이 넘 잘어울려 이옷입어면 진짜 멋있어 라는등 ...

• 4. 제가
    '12.12.26 5:53 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

리엑션이 좋아요
    칭찬도 많이 하고요
    남편이 딴사람이랑 말 많이 않하는 편인데
    저랑은 사소한 얘기도 잘 하고 대화할때 즐거워해요
    회사 다녀오면 쪼르륵 달려와 그날 있었던일 다 얘기해요
    그럼 전 진짜? 그랬어? 힘들었겠구나 그러다
    별 안웃긴 얘기도 열씸히 웃어 주지요;;

• 5. ㅁㅁ
    '12.12.26 6:02 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

리액션 잘하신다는 윗분 참 부럽네요 그런거 가르쳐 주는곳있음 당장 수강신청하고 싶다는~~전 그런걸 못해도 너~~무 못해요 바꿔줘^^

• 6. 둘 중 하나라도
    '12.12.26 8:51 AM (121.165.xxx.189)

노력이 필요해요.
    전 타고난 홍복(케엑)으로 좀 웃긴 사람인데, 상대적으로 만난다더니
    남편은 소리내서 웃는것 조차 인색한 부류.
    그래도 한 이십년 칠렐레한 마눌과 살다보니 표정도 꽤 밝아지고 일반인으로 보여요 이젠 ㅋㅋㅋ
    전 가족이 차타고 어디갈때 라디오나 씨디서 노래 나오면 괙괙 음치버전으로 노래도 따라하고..
    뭐 그래요. 아빠 닮아 시니컬(??)한 아들녀석만 둘인데, 안 웃긴 여자하고 결혼 못할거같대요ㅡ.ㅡ
    아, 외부인은 전혀 몰라요 저 웃긴거 ㅋㅋ 오로지 내가족에게만 보여줘요 ㅋ

• 7. ..
    '12.12.26 9:35 AM (14.32.xxx.179)

7년 넘게 혼자 주절주절, 리액션, 애교 다 해도 상대방은 변화가 없네요.
    지겹다란 말도 아까워요 -.-
    제게 남아있던 유머감각마저 사라진 느낌이에요.

• 8. 스킨쉽
    '12.12.26 10:13 AM (223.62.xxx.244)

을 많이 해주세요 남자들이 스킨쉽에 목말라서 스마트폰에 환장한다는 어느 심리학자의 말을 듣고 신랑한테 그리고 애들한테 의식적으로 해줘요 은근 좋아하고 해주길 바라던대요
    이야기도 많이 하게되고요

• 9. 웃프다
    '12.12.26 11:12 AM (123.213.xxx.218)

얼굴이 갈수록 코믹하게 변해서 쳐다만 봐도 웃깁니다

• 10.
    '12.12.26 11:45 AM (210.121.xxx.6)

제가 웃겨요. 못웃기면 좌절감 드네요.

• 11. .....
    '12.12.26 12:26 PM (121.165.xxx.220)

다들부럽네요.저희남편은자존감낮은타입이라유머도팩트로받아들여요ㅠ 아휴 농담이야~이래도 화내요ㅠ

• 12. 천년세월
    '18.6.30 6:47 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

관심정보 저장