82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 국사교과서 바뀐답니다.제일 우려했던일이ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,067
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=425...

김구,박정희,이승만이 바뀌는듯..
ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김구선생님
    '12.12.25 10:44 PM (112.217.xxx.212)

http://www.ilbe.com/509271360

김구선생님 아들과 손녀까지 직계자손은 전부 박정희 대통령, 박근혜 대통령과 각별한 인연이고 적극적인 지지자들이네요.

• 2. 다시 시작
    '12.12.25 10:47 PM (211.176.xxx.105)

윗님은 교과서가 일개 출판사의 의지로 내용을 정한다고 생각하시나봐요..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=006&aid=000...

한번 읽어보세요..
    새정권에선 아버지 관련된 일이니 뭐 말 다했죠..

• 3. 일베
    '12.12.25 10:48 PM (1.241.xxx.27)

일베링크..ㅋ

• 4. 다시 시작
    '12.12.25 10:53 PM (211.176.xxx.105)

기본 방향을 제시하는 게 아니라
    집필 기준을 정해주는 거예요..

이 기준에 안맞으면 탈락이죠..
    군소출판사 책을 누가 선택하냐고요?

교과서를 과연 담당교사 선택으로만 맡겨놓는 학교가 얼마나 될까요?

• 5. 휴....
    '12.12.25 11:15 PM (203.128.xxx.87)

국사는 집에서 사교육을 꼭 시켜야겠네요.
    좋은 책 알아보고 아이들에게 제대로 알게 해줘야 할 것 같아요.

세상이 뭐 이러냐.....

• 6. 다시 시작
    '12.12.25 11:16 PM (211.176.xxx.105)

저도 과목은 다르지만 교과서 검정 심사에 참여했었습니다..

역사 과목의 특수성과 집필 기준의 의도가 만났을 때 어떤 식으로 흐를지 뻔히 보이는 마당에..

개정의 의도를 걱정하는 게 오버가 절대 아니고..

잘하시겠지 다 잘될거야.. 막연하게 이런 생각은 위험하다고 알려드리는 거예요..

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.25 11:19 PM (180.68.xxx.29)

코메디가 따로 없네요.....
    일본 교과서 바꾸는거 코스프레인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라가 망조가 들었군요... 이 금수만도 못한 것들..

• 8. --
    '12.12.25 11:19 PM (211.217.xxx.55)

이제 광복절 없어지고 건국일을 경축하고.
    김구와 안중근은 테러리스트가 되는 건가요?
    친일파의 소원대로 되겠군요.

• 9. 그럼그렇지
    '12.12.25 11:42 PM (211.221.xxx.120)

아이들을 위해서 지시장에서 역사책 미리 구입해뒀네요.

• 10. 정확하게 빠지는 부분
    '12.12.25 11:47 PM (58.143.xxx.120)

왜곡되는 부분 누가 좀 알려줘봐요

• 11. ...
    '12.12.26 12:19 AM (14.63.xxx.100)

제가 알기로는 고등학교 수능 국사가 선택 과목으로 바뀐게 이명박 정권 전에 결정된 것으로 아는데요
    국사 교과서가 국정교과서가 아니라 여러교과서 중에서 선택하게 된다는것도 지금 결정난 일이 아니고요

• 12. 맞아요
    '12.12.26 1:08 AM (14.52.xxx.59)

이명박 전이에요,김대중인지 노무현인지 모르겠네요(존칭생략)
    그때 근현대사 왜곡됐다고 말 많았죠
    전 개인적으로 근현대사는 손 안대야 한다고 봐요
    정권에 따라 너무 해석이 다르거든요
    내년엔 수능에 국사와 근현대사가 합쳐집니다
    근데 국사 분량 팍팍 줄고 근현대사만 그대로라고 하더군요
    이것도 위험해요

• 13. 애국
    '12.12.26 3:54 AM (183.103.xxx.70)

기파랑은 조선일보 부사장 출신 안병훈이가 하는 출판사입니다 친일파죠. 방가 일보와 그 졸개들 처단해야 합니다.

• 14. 일본입맛따라..
    '12.12.26 6:54 AM (14.37.xxx.12)

일본시각으로 다 바뀌는것 같네요..
    명성황후가 민황후라니.. 어이없어요..