82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트로 동네슈퍼만 어려운 거 아니네요

Dhepd 조회수 : 2,923
저희 동네 학교도 많고 교육열 좀 높다하는 동네인데
이게 상관있는지 없는지 모르겠지만
유일하게 있던 문구점이 없어지고 다른 가게가 들어선다네요.
앞으로 더 어려워졌으면 어려워졌지 나아지긴 어렵겠죠??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문구점이
    '12.12.25 10:23 PM (14.52.xxx.59)

없어진건 아이들 학용품을 살일이 줄어서래요
    생각해보니 애들이 노트도 안쓰고
    간편준비물은 학교에서 주고
    미술도 선생님들이 귀찮아서 예전처럼 안하시더라구요
    팬시점은 도난이 많아서 너무 힘들대요

• 2. ...
    '12.12.25 10:24 PM (218.234.xxx.92)

http://news.khan.co.kr/kh_cartoon/khan_index.html?code=361102&artid=201212251...
    내일자 장도리 만화입니다. 딱!

• 3. Dhepd
    '12.12.25 10:27 PM (124.49.xxx.65)

그게 저도 아직 집에 학생이 없어서 그렇기도 하지만
    가끔 필요한 문구, 생각해보니까 다 마트에서 사더라구요... 재래시장만 불평할게 아닌 거다 싶어요.

• 4. nnm
    '12.12.25 10:34 PM (1.177.xxx.33)

문방구는 이미 엎어진 가게입니다.
    그건 님동네만 그런게 아니라 대부분이 그래요
    소 자영업자는 살아남기 힘들어요.
    우리동네도 사람들이 버스타고 가서 살수 있는 문구도매점을 가더라구요.
    근데 이렇게 되면 자잘하게 그때그때 필요할때 동네 문구점을 이용했던게 불편해지는거죠.
    사소한거 하나땜에 놓치는경우가 생긴다는거죠.

슈퍼도 구멍가게는 이미 쫑난 직종이구요.
    한다리 건너 대형슈퍼가 생겼잖아요.
    동네 가운데 속옷가게도 이미 다 사라진 직종이구요
    동네 사이사이 있던 옷가게도 저는 안되는 직종이라고 봅니다.
    미용실 정도.실력이 있을때 살아남는다 생각하구요
    할머니 상대하기 괜찮은곳 그런곳.
    그래도 노인들이 자주 가는 업종정도는괜찮지 않나 싶네요.
    이제 서민들 할만한게 없어요
    전 요즘 싼치킨..컵치킨 것두 사양산업이라봅니다.
    고기가 이상해요.
    것두 동네가운데서 하기에는..뭐 학교에 하나정도 있음 되겠네요.
    뭐 서민들이 실직했을때 차릴수 있는게 없어요.

• 5. Dhepd
    '12.12.25 10:40 PM (124.49.xxx.65)

맞아요 이제 일이년 후면
    퇴직하고 치킨집 공식도 이미 들어맞지 않겠죠

• 6. 학교에서
    '12.12.25 10:43 PM (1.236.xxx.223)

준비물을 다 사주잖아요. 도화지 색종이 풀 미술준비 뭐뭐.요새는 학교에서 다 줍니다.
    복지가 확대되어서 생긴 현상이라 봐야지요.

• 7. 문구
    '12.12.25 11:05 PM (175.198.xxx.73)

전에는 문구점에서 학교 준비물 다 사갔는데
    이제는 학교에서 준비한대요
    동네 문구점 한물 간지 오래지요
    대형마트를 선호하는데는 재래 시장에서도 반성할 점 많아요
    재래 시장에서 고추 같은거 비닐에 넣고 파는데(볼수도 없고) 구입했더니
    속에 씨가 까매요.
    그래서 이제는 왠만해서는 재래 시장가서 안 삽니다
    불친절한것은 이제 왠만해서 얘기 거리도 아니지요