82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 오프너 없이 와인병 따는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

... 조회수 : 9,165
집에 와인 오프너가 당연히 있다고 생각하고 와인 사왔는데... 
생각해보니.. 오프너를 친구에게 준게 집에 와서 기억이 났어요 
이거 어떻게 따야 할까요 ㅠㅠ 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.25 9:55 PM (1.225.xxx.2)

다 마실 각오로 코르크를 밀어 넣어버려요.

• 2. 힘들것같지만
    '12.12.25 9:57 PM (1.246.xxx.37)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=prnprn&logNo=100121131319

참고하세요;;;

• 3. 호.
    '12.12.25 9:57 PM (119.66.xxx.24)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001031878

• 4. 복단이
    '12.12.25 9:58 PM (175.124.xxx.112)

며칠전에 정규방송인지 케이블방송인지 잘 모르겠지만 스폰지에서 와인 따는 방법이 나와서 기억해요.

1. 스크류 못(드라이버 이용하는 못이요)으로 못 대가리 부분만 남아있게 코르크에 돌려박은 다음에 망치 뒷부분 장도리로 뽑으면 되요.

2. 코르크랑 병 사이에 젓가락을 한 쌍 끼워넣고(서로 반대편에), 젓가락을 각각 수건으로 잘 감싼 다음에 수건으로 젓가락을 뽑으면 코르크 마개가 뽑힌대요(근데 꽤 어렵나봐요. 한 10분 끙끙거리다 뽑는 것 같던데..)

3. 세탁소 옷걸이 철사로 된 것을 와인 오프너처럼 만들어서 와인 오프너 사용방법대로 사용.. 근데 이건 지렛대 원리를 이용할 수가 없고 그냥 힘으로 뽑아야 해서 어려워 보이더군요.

가능하다면 1번 추천.

• 5. 뮤즈82
    '12.12.25 10:05 PM (222.96.xxx.25)

예전에 방송에서 나왔는데 운동화(농구화) 에 와인을 끼우고( 사람이 신발 신듯이 와인을 )
    벽에다 몇번을 치니 콜크 마개가 빠졌어요...시도는 하되 조금 단단히 잡아야 할듯...ㅎㅎ

• 6. 셀린느
    '12.12.25 10:09 PM (27.115.xxx.252)

스펀지에 나왔었죠
    벽에다 치니까 마개가 빠졌어요
    신발에 끼워도 되고
    깨지지않게 뭘 좀 둘러서 해도 돼요

• 7. ...
    '12.12.25 10:09 PM (61.105.xxx.31)

댓글님들 너무나 감사해요.... 집에 장도리가 없네요 ㅠㅠ 흑흑
    걍 다 마셔버리고 자버릴까요? ㅠㅠ

• 8. 셀린느
    '12.12.25 10:14 PM (27.115.xxx.252)

http://www.youtube.com/watch?v=7h8LkCC2TXg&sns=em

• 9. ...
    '12.12.25 11:13 PM (39.120.xxx.193)

저렇게 신발에 넣고 두드려도 되는 병이 따로 있다고 했던것 같아요.
    어디에 사시는지는 몰라도 아파트라면 지금 드시겠다고 두드렸다간 ㅡ.ㅡ;;

도구가 없을때 아마 가장 현실적인건, 안으로 밀어넣어 버리는것 ^^
    요새는 진짜 콜크가 아니라서 깨끗하게 빠지는듯요 동동 ~~~