82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노사모와 정반대로 가는 박사모

격이달라도너무 조회수 : 10,704

(1) 박사모는 누구를 막론하고, 무슨 일이 있어도 새 정부 근처에서 이권을 탐하거나 박근혜 대통령에게 누가 되어서는 안 된다. 특히 박근혜 당선인 주변에는 얼씬도 하면 안 된다.

(2) 박사모는 부패해서는 안 되며, 오히려 성공한 대통령을 위하여 부패를 감시하는 역할을 해야 한다.

(3) 지금까지의 박사모는 무조건적인 지지자였지만 지금부터는 때때로 비판적 지지자의 역할도 해야 한다.

(4) 박사모는 종북좌파 등으로 부터 새정부를 보호해야 하며, 대한민국의 헌법적 가치를 수호해야 한다.

(5) 애국활동과 봉사활동을 더욱 강화하자.

박근혜 당선이후 바뀐 박사모 회칙이라네요

노사모가 국회의원 공천은 물론 장관자리까지 가는 엘리베이터였고, 하물며 친노 관련 서프라이즈 따위 등의 운영에까지 돈줄 및 각종 정부자리에 청탁창구 역할을 했던 것과 생각하면 달라도 너무 다르군요.

얼마전 총선에서 노무현라디오(라디오21) 점뺀 아줌마까지 수십억은 우습게 주물렀으니, 썩은 부패집단 친노들과 확실히 차이가 납니다.

자기들이 시민단체나 귀족노조로 국가보조금 혈세에 연명하면서 댓글질하고 다니니, 상대방이 알바로 보이고,

자기들은 직업에 생업이니 한참 일할나이에 불법밤샘시위질 다니면서, 은퇴한 이후에나 합법시위하시는 보수노인분들께 자격지심에 나이타령하고,

자기들이 노사모니 미권스니 조직동원에 착신여론조작으로 국회의원되니, 보수진영도 그럴거라 믿을 수밖에 없겠지만, 

또 그렇다고 떠들고 다니지만,

실상은 박근혜 당선 공신들이 제일 처음한 것은 짐싸서 떠난 것입니다.

품격의 차이가 나도 이렇게 나는군요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신줄 찾아
    '12.12.25 9:55 PM (182.172.xxx.137)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '12.12.25 10:01 PM (218.234.xxx.92)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '12.12.25 10:02 PM (39.113.xxx.66)

나불거리는 촉새가 왠 품격!!!

• 4. 그새
    '12.12.25 10:04 PM (221.139.xxx.8)

그래 박사모만이래도 저렇게 글쓴대로 좀 지켜봐라
    며칠이나 갈까

• 5. ㅋㄱㅋ
    '12.12.25 10:05 PM (175.223.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비장하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 원..
    '12.12.25 10:06 PM (27.119.xxx.69)

원 뭔 소린지... 그레서 대변인에 윤창중인가요..
    앞 날 참 갑갑 합니다.

• 7.
    '12.12.25 10:07 PM (222.107.xxx.35)

박사모 괜찮네!!! 꼭 말만이 아니고 실천해라잉..
    그쪽 집단이 말은 번드르르 하느니라..
    새누리도 서민 말로는 얼마나 챙기고 그러지 않더냐?

• 8. ...
    '12.12.25 10:07 PM (119.64.xxx.151)

박사모가 그렇게 사랑하는 그네꼬가 먼저 헌법적 가치를 무시하는데 무슨 헛소리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 좀 있으면
    '12.12.25 10:18 PM (211.194.xxx.153)

한강이 얼 거야. 기회를 놓치지 말아.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.12.25 10:21 PM (124.53.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 꺼져줄래???
    '12.12.25 10:22 PM (118.37.xxx.236)

수준이 없어도 너무 없는 알바~ ㅉㅉㅉ

• 12. minibombi
    '12.12.25 10:22 PM (121.170.xxx.250)

일단 저윗말중에도 별로 동의하는건없지만 박사모라는 사람들 적어도 승리했고 지난10년간 노사모그렇게 밟았으면 좀안아줄때도 되지않았나요? 박근혜는 48%랑은 아예 타협할생각이없대요? 함께가자는글은정말찾아볼수가없네요 패자가함께가자고할수는없잖아요

• 13. minibombi
    '12.12.25 10:26 PM (121.170.xxx.250)

노통 그렇게 비통하게 보낸사람들 당신들은어찌볼지모르나 은마아파트30채돈도안받고 그부끄러움에 평생을그분지지했던분들의고통에 그렇게 떠나신거보고 다 잊으라고했지만
    그분지지자였던분들
    끝까지 밟고밟고 더 밟아야 속이 시원한가요?

멀 바라고 여기에 이런글을 남기시나요?
    차라리 그냥 이게 박사모의 앞으로의 취지라고하면 깔끔할것을

• 14. 드림키퍼
    '12.12.25 10:34 PM (220.87.xxx.9)

반사~ ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 언냐~
    '12.12.25 10:37 PM (39.120.xxx.193)

빗자루 어디있어요. 제가 치울께요. 쓱쓱~~ 어떤 도그생퀴가 방바닥에 떵을~

• 16. 넹넹넹
    '12.12.25 10:45 PM (223.62.xxx.65)

그러세요?

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.25 11:03 PM (110.70.xxx.192)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 일베가서 놀면 안되겠니
    우 쥬 플리이즈 플리이즈

• 18. 근데
    '12.12.25 11:14 PM (110.70.xxx.113)

글체가 딱 일베에서 콘트롤 브이

일베 일 짜만 봐도 토나와요

• 19. 그래서 유신으로 달려가는중이냐? 노사모가 어뗗는데 저질
    '12.12.25 11:21 PM (203.229.xxx.67)

그래 유신으로 달려가라

가서 폭삭 망해라

니들의 암울한 본성이 보이니까

• 20. 유리성
    '12.12.26 12:36 AM (210.221.xxx.15)

박사모~~~너그들이 종북좌파다~~스팽아~~
    쓰벌것들이 툭하면 종북좌파야~~
    대한민국 국민들이 박근혜 비판하면 종북좌파냐?

정말 대선 결과에 아직도 답답한데..애네들..안보였음 좋겠다...

• 21. 그래서
    '12.12.26 1:20 AM (112.149.xxx.61)

비판적 지지도 마다하지 않는다는 그들이
    이번 인수위 대변인 인사에 대해선 뭐라 그러던가요
    들어보고 판단할께요

• 22. 희망이
    '12.12.26 2:24 AM (116.126.xxx.61)

속이 시원한 글입니다.
    대문글에 오르겠고
    돌 많이 날라다니겠네요

• 23. 제발
    '12.12.26 11:41 AM (124.49.xxx.39)

이렇게만 지키면 나도 박사모한다.

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.26 12:00 PM (125.178.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ZZAN
    '12.12.26 1:08 PM (110.70.xxx.237)

개그맨들은 뭘 먹고 살라구!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야...ㅋㅋㅋ

• 26. 그만 웃겨라
    '12.12.26 1:51 PM (180.66.xxx.199)

지나가던 개가 배꼽잡고 웃네, 이촉새들아 나불거리지마, 니들만의 여왕님의 품격있는 말씀이다

• 27. ...
    '12.12.26 2:15 PM (115.140.xxx.133)

아 네. 제발 저 원칙대로만 사세요.

• 28. missyinusa
    '12.12.26 2:51 PM (174.67.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 자운영
    '12.12.26 3:27 PM (112.223.xxx.156)

정말 할 말이 없다.

• 30. 파사현정
    '12.12.26 3:53 PM (203.251.xxx.119)

미친 정말 할말이 없다. 여기까지와서 알바짓인가

• 31. 뭐 맞는 말 하는데
    '12.12.26 4:04 PM (180.69.xxx.41)

뭐가 문젠데..

박사모가 자릿싸움 안하겠다는데.

• 32. ..
    '12.12.26 4:53 PM (203.100.xxx.141)

이미 부패해서 썩은 냄새 나는데.......웃기네...

한 편의 코메디...

• 33. 코메디는 맞는데
    '12.12.26 5:00 PM (180.69.xxx.41)

이미 뭐가 부패했는지 말좀 해봐.

당신이 웃긴데..

구체적으로 말을해봐.

• 34. 차돌바위
    '12.12.26 5:09 PM (119.207.xxx.223)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좀 적당히 웃겨라
    수준하고는

• 35. 아...
    '12.12.26 9:20 PM (116.39.xxx.87)

애잔하다 못해해 측은하기까지...
    그레도 잠시 웃고감...ㅋㅋㅋㅋ