82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 쿠폰구입하려면요..

형지짱 조회수 : 771

치킨이나 피자쿠폰을 중고나라에서 싸게 구입할수 있다는 얘기를 들었어요

그런데 어디로 들어가서 어찌 구입해야하는지 전혀 모르겠네요

포털사이트에 중고나라라고 검색해서 들어갔는데(거기가 맞는 사이트인지도 모르겠음)

막상들어가도 어찌 구매해야 하는지ㅠㅠ

아시는분 있으면 자세히좀 알려주실래요??

싸게 군것질하고픈 맘에 알아보고 있습니다  부탁드릴게요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '12.12.25 9:29 PM (122.32.xxx.174)

중나에서는 쿠폰뿐 아니라 다른 물품 구입할때도 꼭 화면 오른쪽 창에 있는 "인터넷 사기 피해 신고 사례" 창에 전번이나, 그런것 넣어보고 수상한 사람인지 어떤지 알아보고 거래하셔요

• 2. 형지짱
    '12.12.25 9:32 PM (116.41.xxx.227)

감사합니다 그런데 구입방법도 알려주시면 감사하겠습니다
    본문에 썼듯이 쿠폰은 어디로 들어가야 하나요 사이트도 가르쳐 주세요 들어가서 어느곳으로 가야하는지도 함께 부탁합니다

• 3. 양파
    '12.12.25 10:03 PM (125.183.xxx.17)

저도 중고나라 구입 몇번해 봤는데요 그 쿠폰이 자꾸 싸다는 생각에 더 많이 구입하게 되더라구요 (낭비)

솔직히 절반은 사기꾼들이 거든요 사기 당해서 경찰에 신고해도 잡지도 못하더라구요 정말 사기당하면 기분

더럽거든요 그래서 저도 거기 몇번 거래하고 지금은 안해요 저는 별로 권하고 싶지 않아요

• 4. 형지짱
    '12.12.25 11:32 PM (116.41.xxx.227)

답글 감사드립니다 참고할께요..

• 5. 전 뽐뿌에서;;
    '12.12.26 12:28 AM (116.126.xxx.194)

전 그런 쿠폰거래는 주로 뽐뿌에서 해요^^;
    http://www.ppomppu.co.kr/index.php 여기인데요 가입하시고 장터에 보시면 온라인장터가 있어요
    (쿠폰장터로 가심 안됩니다ㅎㅎ)
    여기서 맘에 드는물건에 판매자에게 쪽지나 문자로 거래요청해요.
    그럼 계좌번호 주고 거기로 입금하면 보통 폰으로 전송해줍니다.
    보통 이벤트 당첨된거 많이 파시구요, 다른곳보단 신용도가 좀 있지만 그래도 사기꾼도 있으니 분명 조심하셔야합니다^^

• 6. 111
    '12.12.26 2:05 AM (182.212.xxx.10)

중고나라 회원가입
    왼쪽 검색창에 원하는 상품을 입력, 도미노피자, 뚜레쥬르, 베스킨라빈스, 파리바게트, 롯데리아, 등등...
    리스트가 좌악 뜨면 비교해보고, 작성자의 이전게시글 확인해서 그동안 중고나라 거래 얼마나 했는지 확인.(신용도 조사)
    간혹 가입한지 얼마 안되는 판매자의 경우 그 사람의 핸드폰 번호를 다시 입력,검색해 보면 옛날에 다른 아이디로 물건 올린 기록이 뜨기도 함... 뭔가 구린 냄새가...
    결정되면 문자로 문의, 입금, 핀번호도착, 물건구입 (매장 가서 계산할 때 문자로 전송된 핀번호 보여주면 됨)

• 7. 형지짱
    '12.12.26 9:30 AM (116.41.xxx.227)

111님! 답글 정말 감사합니다
    궁금했던거 시원하게 해결됐네요
    감사합니다 도움 많이 됐습니다^^

• 8. 형지짱
    '12.12.26 9:36 AM (116.41.xxx.227)

뽐뿌링크까지 걸어주신 194님도 정말 감사드립니다 친절하게 답변해주셔서 감사드려요
    근데 제가 뽐뿌에서 몇번 온라이장터 이용했었는데 거기보다 중고나라가 물건이 더 많다는 정보를 들은것 같아서 한번가보고 싶어서 문의 드렸습니다. 좋은 하루되세요^^