82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 실내복 이거 짱이네요

와~ 이거 완전좋으네요.

할머니가 눈길에서 미끄러지셔서 한쪽팔목에 기브스를 하셔서 마땅히 입을옷이 어중간해요

기브스땜에 입으시던 옷을 못입으셔요 (소매통이 좁아서 기브스한 팔이 안들어감)

순간적으로 재래시장에서 봤던 꽃무뉘 요란한 반팔 조끼가 생각나서 한장사왔어요.

그런데 할머니께서 잠시 그 조끼를 거실에 벗어놓으셔서  ㅎㅎ

입어보고싶어서 입었더니 와 ! 이거 좋으네요

요즘 난방비 아끼느라 좀 추워도 참자하고있는중인데

이거하나면 다른말이 필요없어용

완전 따듯함..낼 하나 더 사다 내가입어야겠어요 (참고로 만원주고 사왔거든요)ㅎㅎㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.25 9:12 PM (90.57.xxx.176)

글로는 잘 모르겠어요
    링크 좀...

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.25 9:14 PM (211.237.xxx.204)

저 그거 뭔지 알아요..
    누빔 솜패딩?이죠?
    재작년인가에 저도 장날 나가서 한벌에 오처넌 주고 샀는데 ㅎㅎ
    넘 따뜻해서 저희 친정엄마도 한벌 사드렸어요 ㅋㅋ
    저도 입고 있고요.
    어떨땐 넘 더워서 벗어버려요 ㅎ
    제껀 반팔까진 아니고 어깨부분만 좀 소매가 있고 거의 조끼수준임 ㅎㅎ

• 3. 저도
    '12.12.25 9:15 PM (116.40.xxx.110)

궁금해요.
    자세히 좀 알려주세요.ㅎㅎ

• 4.
    '12.12.25 9:19 PM (219.254.xxx.240) - 삭제된댓글

이렇게 감질나게 글쓰심 안됩니다.

얼렁 사진이라도 보여주세요

• 5. ...
    '12.12.25 9:26 PM (116.125.xxx.40)

저도 있어요.만원주고 시장에서 샀는데 고무장갑 끼고 일할 때 편해서 좋아요.

무늬가 요란한 디자인만 나와서 그렇지 가볍고 따뜻하고 ....

• 6. nnm
    '12.12.25 9:40 PM (1.177.xxx.33)

뭔줄 알아요
    시장가면 많아요 그 재질 바지도 있어요.
    근데 그거 처음에는 따뜻한데요
    여러번 빨고나면 별로예요..ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 만원의 가치라고 보심됨.

• 7. ..
    '12.12.25 9:42 PM (211.36.xxx.67)

그거 홈플에도 있어요...

• 8. 나만그런게아니었어
    '12.12.25 9:47 PM (58.235.xxx.231)

점점 소위 할머니취향이 되어가는 것 같아요.
    예전에는 꽃무늬, 펑퍼짐한 옷 질색이었는데 작년 여름을 기점으로 꽃무늬 냉장고 바지 사입고는 완전 반해 버렸어요.
    가을에는 표범무늬 배기바지(라고 쓰고 몸뻬라고 알아듣는다), 겨울에는 기모 들어간 바지 사서 잘 입고 다닙니다.
    전부 만원내외 ㅋㅋ
    저는 키가 커서 길이가 좀 떨렁한게 아쉽지만 싸고 편하고 때로는 화려해서 대만족입니다

• 9. 나무
    '12.12.25 9:54 PM (220.85.xxx.38)

아무리 따뜻해도 전 사양할래요
    비록 멋쟁이는 아니지만서도..

• 10. 할머니
    '12.12.25 10:35 PM (121.200.xxx.222)

원글이예요.
    링크는 할줄 몰라요ㅎㅎ
    시장에서 팔 조금달린 거의 조끼수준 맞아요
    바지는 모르겠고 저는 조끼만 사왔어요 할머니 땜에
    지금입고 있는데 완전좋아요 속은 얆는 페딩이구요 거면은 아주가늘은 골덴이네요 앞은지퍼구요
    재래시장가면 눈에 확 들어올거예요

• 11. 또마띠또
    '12.12.26 1:35 AM (112.151.xxx.71)

나만 그런게 아니었어님.
    몸빼(일본 일바지)에 해당되는 우리말이 있을까 궁금했는데요. 1박2일에서는 일바지라고 표현하더라고요. 어제 드뎌 알아냈습니다. 우리말 나들이에서... 허드레바지라고 하면 됩답니다.

• 12. 저도
    '12.12.26 5:11 PM (125.178.xxx.79)

겨울엔 할머니 조끼, 몸빼.. ;;; , 버선까지..
    장에가서 사와서 입는답니다.
    정말 좋아요...

얼마전에는 광장시장에서 상인들이 입는
    앞치마 조끼 사왔는데.. 이것도 짱이네요.. ^^