82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방금 일베사이트 가보구 멘붕왔어요.....

..... 조회수 : 4,139

일베 일베 말은 많이들었지요

일베가 일간베스트의 약자라는것도 얼마전 알았어요

가지말았어야 했는데 그사람들의 생각이라는게 궁금하기도하고 호기심이 살짝 생겨서 들어가서 대충 봤는데요

이건뭐

저에게 또한번의 멘붕이네요

예상은 했었지만 이사람들 정상인가요?????

같은 시대를 살면서 어떻게 이런생각을 하고 살아가는 사람들이 있을까요

글을 쓴 수준이나 댓글들 수준이 정말 뭐라고 말할수가 없네요

생각과 이념이 다를수가 있다는거 충분히 알겠는데요

이건 아닌것 같네요

그사람들에겐 우리가 비정상 비상식이니 정말 잘못알고 갔다가는 속된말로 선동되기 쉬운곳인듯 해요

무섭네요 정말.. 괜히 한번갔다가 눈버리고 맘상했네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지 마세요
    '12.12.25 9:06 PM (118.36.xxx.162)

안 가시는 게 정신건강에 좋습니다.

• 2. 다시 시작
    '12.12.25 9:07 PM (211.176.xxx.105)

어린 아이들 절대 출입 못하도록 대책을 세워야해요..

• 3. 원글
    '12.12.25 9:14 PM (123.109.xxx.151)

그냥 대충만 봤는데요 성숙한 성인들이 쓴글같진 않더라구요
    욕설난무에 비속어에다가...
    정말 공포영화가 따로 없네요
    이런 아이들이 만들어갈 세상이 무서워요
    정말 제대로된 어른들이 많이 필요한 세상이네요

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.25 9:20 PM (180.68.xxx.122)

야동만 제한할게 아니라 이런데를 막아야 하는거 아니낙 싶어요 여성부 뭐하나
    그런걸 보고도 그냥 두나.

• 5. 오죽하면
    '12.12.25 9:20 PM (1.250.xxx.39)

일베충이겠어요.

• 6. 개나발
    '12.12.25 9:34 PM (125.186.xxx.25)

온갖..

찌질이들....루저들....빙신들...

개바보들만 모인곳이 그곳이죠..

• 7. 무명씨
    '12.12.25 9:36 PM (180.190.xxx.83)

놔두세요 미친놈들 그냥 한군데 모아 놓는게 안전함 ㅋㅋㅋ

• 8. 해피맘
    '12.12.25 9:54 PM (121.170.xxx.128)

나찌숭배하는 독일군들같죠

• 9. 걱..
    '12.12.25 10:07 PM (218.234.xxx.92)

거기 40대도 제법 있다는...
    또 82회원 아들들도 좀 있다는...
    거기 고대 등 명문대생도 적지 않다는...

그리고 자기 엄마를 죄다 김치년이라고 부르는 것들임.

• 10. ,,
    '12.12.25 10:10 PM (182.215.xxx.17)

저런 사이트 없애려먼 어디에 건의해야 하나요
    여성가족부에 항의해야 하나요 정말 없어졌음 좋겠는데

• 11. 후아유
    '12.12.25 11:34 PM (115.161.xxx.28)

그들 계략에 넘어가셨군요. 자기사이트 오라고 충동질 하는건데,,,,,,,,,,,똥이 무서워서 피하는거 아니잖아요.

• 12. 유리성
    '12.12.26 12:38 AM (210.221.xxx.15)

알고 싶지도 않고...신경쓰고 싶지도 않은 종자들이에요..

• 13. 교육감
    '12.12.26 12:48 AM (118.33.xxx.238)

새로 뽑힌 사람 학생들 가방 검사도 다시 하겠다는 사람인데, 이런 거 그냥 놔두려나요?

• 14. ...
    '12.12.26 3:29 AM (175.212.xxx.151)

일베는 뭐고 김치년은 뭔가요? 가끔 글에서 보는데 관심 없었는데 궁금해지네요

• 15. ㅠㅠ
    '12.12.26 7:28 AM (90.22.xxx.33) - 삭제된댓글

김치년은 점잖은 표현에 속해요. 거기 자궁 드립부터 강간 모의까지 정말 ㅠㅠ
    쓰레기 집합장입니다.
    이런 곳을 새누리가 건전한 네티즌들이 모인 곳이라 했지요

• 16. 쓰레기통
    '12.12.26 8:05 AM (222.233.xxx.46)

고3 올라가는 큰애가 일베가는 애들은 병신이고, 거기는 쓰레기통이랍니다.
    애들끼리도 일베 욕 많이 하나봐요.
    우스개소리로, 자살하고 싶은 사람은 일베 가보라고 한대요.
    그런 쓰레기들도 사는데, 자살 왜 하냐는 생각이 들거라고 하네요.ㅎㅎㅎ
    또 그런 쓰레기통이 있어야, 쓰레기들이 모여서 다른데 안간다고도 해요.
    같은 반애 한명이 일베에 글 쓴다고, 막장까지 갔다고 욕해요.