82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 아틀란타로 1년 가는데 핸드폰과 인터넷전화 개통문제?????

^^ 조회수 : 1,409

갑자기 미국으로 1년 예정으로 온 식구가 갑니다.

제 친구말이 한국에서 핸드폰을 가져가서 미국에서 개통가능 하다고 하는데...

혹시 자세히 알려주실  분 계신가요?

쓰던 폰을 사용할 수 있을지요? 제 폰은 갤노트예요..

남편은 새로 사서 갈 수 있음 그렇게 하려고 하는데 잘 모르겠네요..

그리고 집전화로 070인터넷전화기를 가져가려 하는데(한국과의 원활한 통화를 위해)

어떤걸로 어떻게 신청해서 하면 되는지요?

전 아직 인터넷전화를 사용해보지 않아서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.25 8:39 PM (124.49.xxx.117)

미시 유에스에이 들어 가셔서 물어 보시면 빠를 듯 하네요

• 2. sue
    '12.12.25 8:53 PM (120.142.xxx.211)

070 아무거나 다 괜찮아요 ...... 아 그리고 와이파이 되는걸로 하세요 .셀폰 된다고 하던데 티모빌 한국 지사가 있다라구요 전화해보세요...... 아틀란타 어디로 가세요..조지아텍 한국학생 사이트가 있는 조지아주 아니 동남부 모든 한인들에게 유익한 사이트입니다.. 무빙세일등 전 도움 많이 받았어요... www.gtksa.org

• 3. 미국사는이
    '12.12.26 10:51 AM (24.4.xxx.198)

엘지070전화 가입하세요. 엘지070가입자간 통화는 무료라 참 좋아요. (가족들과 부담없이 통화)
    저 미국오면서 친정엄마 시댁 전화기 다 엘지070으로 바꿨는데,
    옛날처럼 감 떨어지거나 하지 않고 참 좋네요.

핸드폰 관련해서는 지금 쓰시는 갤럭시노트의 경우 LTE폰이시죠.
    이걸 미국에 들고오셔도 전파차이로 전화 통화는 가능하지만 인터넷은 사용하시기 좀 힘드실거에요.(아예 안되는건 아닌데 2G밖에 지원이 안되요. 속도가 너무 느려서 속터지실거에요)
    반대로 미국 갤럭시노트 개통하실 경우에도 한국으로 들고가시면 LTE(4G)는 사용 못하시구요.

그렇지만 전화만 하시고, 무료 와이파이지역 (대표적으로 스타벅스)에서는 공짜로 인터넷 할수 있으니까
    한국에서 사용하시던 갤럭시 노트 들고오셔서 아무 매장에 가서 prepaid phone 신청하시면 되요. 이 경우에는 따로 보증금도 요구하지 않고 언제든지 끊을수 있거 저렴한 요금제 선택할수 있어 좋아요.

• 4. ^^
    '12.12.26 8:21 PM (1.237.xxx.142)

댓글들 감사합니다...윗분이 정리해주셔서 제가 매우 쉬워졌어요...^^
    엘지070신청하고 제폰 가져가서 프리페이드폰 신청해서 쓰면 되겠네요..ㅎㅎㅎ