82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AFP통신 박근혜,여성 권리 향상 위해 노력한 기록도 없어ㅋㅋㅋ

코코여자 조회수 : 2,747
"박근혜 여성대통령, 여성이 아니라 가문의 승리"AFP "여성 권리 향상 위해 노력한 기록도 없어"

지난 주말 프랑스의 <AFP> 통신은 '아버지의 그늘에서 나온 박근혜(Park Geun-Hye: Emerging From Father's Shadow)'라는 기사를 통해 "여성의 승리라기보다는 강력한 특정 정치세력의 승리"라고 규정해 주목된다.

여성 표 노린 유세, 기회주의적 전술

박근혜가 여성 정치 지도자라는 것은 "오직 생물학적 의미에서일 뿐"이라고 말했다.15년간의 의정활동에서 박근혜가 여성의 권리 향상에 별 관심을 보이지 않았다는 것

자칭,,여성대통령..ㅋㅋㅋㅋㅋ
정치생활 내내 과연,대한민국 여성들을 위해 무슨일을 했나..
차라리,여성을 위해서 문재인후보가 훨 열심히 해왔는데,,
그럼에도 불구하고,4,50대 여성들에게 많은 지지를 받은 박근혜..ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 시작
    '12.12.25 8:33 PM (211.176.xxx.105)

이런 기사는 51.6% 중에 몇%나 읽을까요?

원글과 상관없지만..
    참... 숫자 기억력 제로인 저도 참 쉽게 외워지네요..

51.6 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 2.
    '12.12.25 8:34 PM (115.21.xxx.30)

그 40대 지지세력중에서 저는 빼주세요.ㅠㅠ

• 3. 해피맘
    '12.12.25 8:35 PM (121.170.xxx.128)

저도 빼주세요.

• 4. 저도
    '12.12.25 8:36 PM (78.51.xxx.125)

그여자 지지자 아니에요.

• 5. ...
    '12.12.25 8:38 PM (1.247.xxx.16)

저넘의 준비된 여성 대통령 이란 말에 넘어가서 찍은
    무식한 여자들 많더군요

웃긴건 평소 남존여비 사상에 찌들어있던 노인들도
    여자가 무슨 대통령을 하나 이런 소리 하나도 안하고 다 직어줬다는 사실

• 6. 후니어무이
    '12.12.25 8:39 PM (175.211.xxx.228)

저도 48프로니까 아닌데 내얼굴이 붉어지네요

• 7. //
    '12.12.25 8:42 PM (121.182.xxx.116)

제친구중에 박근혜 찍은 인간들 많더라구요.
    대구경북 40대인데요 오늘도 통화하면서 원망 쏟아내었습니다.
    지옥같은 5년 같이 고통받자고 했어요. 핑계도 가지가지...입에 겨우 풀칠만 하고 사는 주제에
    각오 단단히 하고 절대로 내앞에서 힘들다고 푸념말라 했어요.
    성질같아선 5년간 연락 끊고 살고 싶어요...ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.12.25 8:43 PM (39.120.xxx.193)

AFP ? 댁들도 좌빨이구려~ 윤대변인이 그냥두지않을꺼라오 ~ 조심하시구려~
    에휴 개망개망 개망신이네요 ㅠㅠ

아니 그런데 빨간옷은 지네가 독판으로 차려입고선 왜 우리더러 빨갱이래요? 췟

• 9. ...
    '12.12.25 8:47 PM (218.234.xxx.92)

외국인들도 다 아는 걸 우리나라 51%(이중 30%는 여자일 것임)에 안 보인다는 게 함정.
    외신 규탄대회할 때 메시지는 영어로 좀 적던가...

• 10. ...
    '12.12.25 8:55 PM (218.234.xxx.92)

그리고 40대 여성은 빼야 함.. 40대 여성의 문재인 지지율이 더 높음.
    (40대 남성에 비하면 낮지만 그래도.. 40대 남자는 60:40, 40대 여자는 52:48 비율로 문 후보 지지율이 높음)

50대 여자가 35:66 정도로 박근혜를 더 많이 지지함.

• 11.
    '12.12.25 9:03 PM (121.129.xxx.53)

40대여서 자랑스럽고 ㅎㅎ

정말 주변에 생각없이사는 40대 여자분들 여성 대통령 많이 찍더군요 딱 대리만족 으로밖에 안보이던데요

• 12. 럭키№V
    '12.12.25 9:04 PM (119.82.xxx.25)

51.6% 수드라들은 저런 기사가 있다는 것도 모를걸요..

• 13. 샘물처럼
    '12.12.25 9:19 PM (125.183.xxx.9)

자식을 키우고 최소한의 교육을 받은 40대인 저는 도저히 박근혜를 찍을수 없었는데
    도대체 어떤 40대가 박근혜를 찍을수 있을까. 미친세상!

• 14. 비광!!!
    '12.12.25 9:24 PM (221.163.xxx.121)

비광사장!
    뭐하는거예요 지금
    얼른 AFP 사장실 방문해서 저 빨갱이시키 짤라버리라고 해요!
    생식기만 여성이라는 얘기랑 뭐가 달라요?

참 ㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글이나 올리고 있는 나란 잉여.........
    나라가 미쳐가니 나도 덩달아 미쳐가고

• 15. 개콘 어르신이 생각나요.
    '12.12.25 9:31 PM (116.42.xxx.25)

근혜야, 니는 여성 권리 향상 위해 노력한 기록도... 없다...

• 16. 저 50
    '12.12.25 9:32 PM (211.115.xxx.173)

주변 박 찍은사람들 보면 복장터져요ᆢ대학등록금을 참여정부때 다올려서 오늘날 이꼴이라하질않나ᆢ너만큼 몰라서 본인이 박찍은줄아냐고 얼굴붉히고ᆢ친구며 지인들이 이정도 꼴통들일줄이야ᆢ내주변 박찍은이들 60프로 이상이예요ᆢ쉽게 와닿게 의보민영화 수도민영화 어쩔거냐고하면 ᆢ사람들이 이제 똑똑해져서 그정도될때까지 가만두지않을거라는둥ᆢ그렇게 깊게 알고싶지않다는둥ᆢ그런 엄한소리하는 지인들보면 뭐랄까 참ᆢ씁쓸해요

• 17. 쿠데타
    '12.12.25 9:37 PM (114.207.xxx.211)

51.6 박정희망령의 부활