82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울이 정말 춥네요.

날씨 조회수 : 2,882
여름은 지나치게 더워지고
겨울은 과도하게 추워졌어요.

기억으론 작년보다 훨씬 더 추운거 같아요.

코트로 한 겨울 잘 났는데
이젠 패딩을 안 살 수가 없네요.

지구가 왜 이러는걸까요.
온난화 여파인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.25 8:18 PM (118.176.xxx.242)

어릴때 어르신들이, 없는 사람들에게는 더워도 여름이 낫다라는 말을
    귓등으로 흘려 들었는데 ㅠㅠㅠ 지금은 그 말이 맞다라는 생각 절실합니다.
    전 아무리 더워도 그냥 여름이 좋아요...

• 2. ㅇㅁ
    '12.12.25 8:24 PM (122.32.xxx.174)

나이가 드니(몸의 면역력과 여러 기능이 젊은 시절보다 떨어진다는것을 느껴요...ㅠ)더위, 추위 모두 견디기 힘들어요
    그래도 2012년 미친 더위 때문에 병나고 개고생 했던것 생각하면 차라리 추위가 나아요
    제가 만약 강원도나, 서울, 경기 북부 지방에 살고 있다면, 추워 죽을 지경이라고 하겠지만, 남부지방이라서, 그런곳들보다는 상대적으로 덜추워서 몇겹으로 옷 껴입고 지내면 견딜만 하더만요
    여기는, 아무리 추운날도 영하 10도 아래로 내려가지는 않는데, 일기예보 보니,서울은 좀 추운면, 영하 10도 강원도는 영하 십몇도씩 내려가고 그러더만요

• 3. ,,
    '12.12.25 8:26 PM (1.247.xxx.16)

3년전인가 그 이전에는 겨울이 별로 안추웠어요
    겨울이 겨울 같지 않다는 불만도 있었구요
    모피 코트 입으면 흉보던 때죠
    춥지도 않은데 모피 입었다고
    그때 지구 온난화 현상으로 지구 온도가 올라가 앞으로는
    겨울이 없어질지도 모른다고 했었어요

그런데 3년전 부터 갑자기 추워지더니 해마다 춥네요
    이 추위도 지구 온난화 현상이라고 하긴 하더군요

저도 추운게 싫은데
    그랟 더위보다는 나아요

• 4. 그렇지요?
    '12.12.25 8:28 PM (14.72.xxx.228)

오늘 밖에 나갔었는데 진짜 춥네요ᆞ
    혹한이 계속되나봐요ᆞ
    내일은 더 춥다고 껴입을 수 있는 만큼 입으라고
    기상캐스터가 얘기하네요ᆞ
    모두 건강 조심하세요ᆞ

• 5. 저도
    '12.12.25 8:28 PM (219.250.xxx.20)

맞아요.
    더운것 보다는 추운게 낫더라구요.
    겨울엔 껴입고나있음 그래도 되는데 여름 드럽게 더운것은 어디 방도가 없어요.
    여름엔 벗어도 틀어도 덥고,일단은 사람이 기가빠지고 몸이 굉장히 허해져요..
    왜 보약을 겨울아닌 여름에 먹는지 알겠어요.
    아무리 추워도 겨울이 백배낫네요, 여름보담-

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.25 8:34 PM (115.41.xxx.216)

맞아요. 몇년 전엔 모피 입으면 웃겼는데 ㅜㅜ 지구온난화는 이상기후로 와요. 나갔다 왔는데 쨍하게 추운 느낌이에요. 옷 벗어도 사는 여름이 낫네요. 돈도 덜 들고.

• 7. ..
    '12.12.25 8:37 PM (60.216.xxx.151)

저도 더운것 보다는 추운게 나은거 같아요. 더우면 사람 진이 다 빠지는 것 같아요. 여름 한번 지나고 나면 훨씬 더 급 늙는듯...ㅜㅜ

• 8. 그래도
    '12.12.25 8:41 PM (211.224.xxx.193)

없는 사람에겐 추위보단 더위가 낫죠. 정글의 법칙서도 보면 정글,사막 다 생활할만 한데 시베리아는 도저히 못하겠다 하잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.25 8:46 PM (211.237.xxx.204)

저도 더위보단 추위가 나아요.
    더운건 정말 벗어도 답이 없는듯..
    그래서 여름에 에어컨은 늘 28도로 틀어놓지만 겨울엔 난방비 최대한 아껴요.
    난방비 아껴서 여름 에어컨 트는데 보태야지.. ㅠㅠ

• 10. 그게
    '12.12.25 10:42 PM (125.178.xxx.170)

겨울에북극이추워야하는데 지구온난화영향으로북극 날씨가 따뜻해지고 추운공기가 아래로 밀려서그렇다네요 중국은 영하40아래로 떨어졌대요
    우리나라는 다행이라고해야할지.... 추워죽겠어요ㅜ