82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 나이많은데...

노랑~ 조회수 : 3,836
사십중반이거든요.
근데, 주위사람들이 자꾸 소녀같다고 한 적이 여러번 있네요.
제가 좋아하는 노래에 빠지고, 호기심도 좀 있고,
열정적인 태도는 좀 있어요.
그것때문일까요?
저랑 얘기 좀 나눠보고 좀 오래알면 대게기 그녀네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.25 8:02 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

뭔말이 듣고싶으신건지 ?

• 2. ᆞᆞ
    '12.12.25 8:04 PM (1.245.xxx.29)

so what?

• 3. 나이와 상관없이
    '12.12.25 8:06 PM (39.120.xxx.193)

소녀같은 분들이 계시죠.
    제 친구 엄마, 동네 아주머니들 따라 산에 나물하러 가신다고 했는데 집에가니 진달래며, 들꽃들을 잔뜩
    꺽어다 화병에 대야에 잔뜩 담아놓으셨더래요.
    다른집 엄마들은 나물 널어 말리는데 걔네 엄마는 나는 나물 잘 못찾겠더라 꽃 너무 예쁘지 하며 빵끗

• 4. 노랑~
    '12.12.25 8:09 PM (219.250.xxx.121)

윗님^^
    제가 그렇답니다.
    산에가면 꽃들보고 그냥 지나치질 못해요.
    이건 이래서 이쁘고 저건 저래서 이쁘고... 이런식이죠^^

• 5. 노랑~
    '12.12.25 8:11 PM (219.250.xxx.121)

아!! 그리고, 좀 잘 울어요..ㅎㅎ
    누가 자기 지나온 얘기 들려주는데, 막 눈물이 나서 그 앞에서 울어요.
    그럼 얘기하던 사람까지도 같이 울고...ㅎ

• 6. ..
    '12.12.25 8:19 PM (182.219.xxx.60)

그게...사람에 따라 달라요.
    좋은 뜻으로 소녀같다고 할 때는...속물적이거나 음흉한 면 없이 나이에 비해 순수해 보이는 분.
    나쁜 뜻으로 소녀같다고 할 때는...연륜이 보이는데 나이값 못하고 행동 및 외모를 어린애들처럼 하고 다니는 분.
    통틀어서 예우의 차원에서 소녀같다고 우회적으로 말씀드려요.

• 7. 다시 시작
    '12.12.25 8:24 PM (211.176.xxx.105)

천성적으로 악한 마음을 먹은 적이 없고 그누구도 미워하지 않으며
    가진 걸 나누는 게 전혀 거리낌 없고
    내가 좀 손해 보더라도 주위가 평온하길 바라고
    마음 쓰이는 대상은 사람이건 동물이건 식물이건 소중히 돌보고
    남들이 절망으로 힘들어할 때 등 토닥이는..

그런 분 알고 있는데.. 만년소녀예요^^ 외유내강 만년소녀~~~

• 8. 울 엄마..
    '12.12.25 8:29 PM (222.101.xxx.212)

울 엄마가 그래요 정말 좋게 말하면 순수한 소녀갇고 나뿌게 말하면 철딱선이 없는
    늙은 아줌마갇아요.
    픽하면 울고 삐지고 물건을 사도 꼭 애들 처럼 캐릭터 제품사고..
    글고 울 엄마지만 진짜 이해안되는건 당신을 무슨 노처녀로 알고 맨날 나이 안들어 보인다고
    하세요 정말 미초요
    완전 공주풍 반대로 딸인 저는 완전 섬 머슴에다 무수리..

• 9. ...
    '12.12.25 8:49 PM (123.109.xxx.128)

소녀..가 실제로는 중학생,고등학생쯤 되는 나이를 말하죠
    아...이 나이 딸래미들 참 어렵습니다
    우주가 자기 위주로 돌아가요....반면 어처구니없게 순진할때도 있지요..ㅠㅠ

나이 많은 분이, 나라지킨다는 중2 (소녀) 같다...는 느낌이라면
    언젠가는 상처받을 각오 합니다
    아..이분이 나의한계를 뛰어넘는 미션을 주시겠구나...
    이 댓글을 적으면서도 볼이 발그레해져서 "다들 소녀같다고 해. 후훗" 하시던 얼굴들이 마구 지나갑니다 하아...

• 10. ....
    '12.12.25 8:59 PM (218.234.xxx.92)

좋은 느낌의 소녀같다도 있고..
    철딱서니 없는 중년 부인한테 좋은 말로 소녀같다고도 하죠..

어린애 같다는 말처럼 긍정, 부정의 뜻이 둘 다 있음..

• 11. 노랑~
    '12.12.25 9:06 PM (219.250.xxx.121)

지금 댓글들 읽으면서 곰곰 생각해보니..
    한마디로 철이없단 소리같아요~ㅎㅎ

• 12. --;
    '12.12.25 10:21 PM (58.124.xxx.148)

주위사람 아랑곳 하지 않고 자신만의 세계에 빠져 사는분 ㅎ 가끔 눈치없단 소리도 듣고..
    대신 자기삶에 굉장히 열정적이예요 ㅎㅎ

• 13. ㅣㅣ
    '12.12.25 10:23 PM (1.241.xxx.192) - 삭제된댓글

죄송한데 글로만 받은 인상은 좋은 뜻은 아닌 것 같아요 ㅡㅡ;

• 14. ....ㅜㅜ
    '12.12.26 2:52 PM (221.145.xxx.193)

해맑은 얼굴옆에 정수리에 뜨건 김나는 얼굴도 있죠..