82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레미제라블 원작 어느출판사걸로 읽으면 좋을까요?

번역잘된책 조회수 : 2,592

영화 레미제라블을 가족과 봤는데  감동적이어서  책으로도 한번 읽어보려고 합니다

물론 아이한테도 읽히려고요 

원작이 좀 길다고 들었는데   어느출판사 누가 번역한것이 좋은지   알려주세요

너무 감동 받았어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집에
    '12.12.25 8:14 PM (180.229.xxx.173)

저희집에는 영어원서(코제트 얼굴이 나온 )와 청목출판사의 레미제라블1,2 (장발장이 고개숙이고 서 있는 모습) 권이 있는데 옛날에 서점에서 나름 골라 샀어요
    영어원서와 번역이 거의 똑같이 일치했어요.
    한계는 있겠지만 어휘도 그 시대풍으로 쓰려고 애쓴 정성이 보여요.

• 2. ^^
    '12.12.25 8:17 PM (115.126.xxx.82)

저 며칠전에 주문했는데
    민음사꺼 하려다가 후기도 별로 없고해서
    더 클래식이란 출판사 50% 세일하는
    한국어번역 5권, 영어 5권 세트로 샀어요~가격도 저렴하고 후기도 좋고 해서요.

혹시 더 좋은 번역책 아시는 분 계시면 답 좀 주셨으면 해요.
    일단 저걸로 읽고 더 좋은 책 있으면 소장하고 싶은 생각도 있거든요.
    저도 이번에 레미제라블 보고 너무 감동받았어요.
    뮤지컬 공연 있으면 찾아서 보러갈 생각이예요.

참. OST 내일 발매 된대요.
    전 예약주문해놨어요^^

• 3. ㅁㅁ
    '12.12.25 8:35 PM (110.70.xxx.218)

전 옛날에 동서문화사판으로 읽었습니다. 전 5권. 책과 영화는 다를 겁니다. 매 장마다 지루우우한 설명들이 있지요. 책을 읽으면서도 눈물 흘리며 읽었어요^^

• 4. ㅁㅁ
    '12.12.25 8:38 PM (110.70.xxx.218)

레미제라블인데 최소 5권이 아닌 것은 모두 요약본이라고 생각해도 됩니다.

• 5. 알리자린
    '12.12.25 9:11 PM (49.1.xxx.9)

레미제라블 최소 5권이 아닌것은 모두 요약본입니다. 222222
    그냥 장편 소설이 아니라.
    우리나라식으로 보면 '토지' '태백산맥'등과 같은 대하소설이예요.

• 6. 글라라
    '12.12.25 9:33 PM (121.182.xxx.57)

1962년 국내에 최초로 완역본을 냈던 원로 불문학자 '정기수' 전 서울대 교수가 원전을 처음부터 다시 번역해 민음사에서 5권짜리 완역본을 냈답니다 50년전의 완역본은 베스트 셀러로 각광받았지만 세월이 흘러서 보니 흉물이 돼 있었다며 50년 동안의 연구성과와 한국어의변화 새로운 번역술을 총동원 해 출간 했다고밝혔답니다

• 7. 누운하늘
    '12.12.25 10:39 PM (210.106.xxx.120)

펭귄클래식도 이번에 5권, 완역본으로 출간됐어요.
    저 지금 2권 마치고 3권읽을 차례예요.
    펭귄은 책이 가벼워서 들고 다니며 전철 등에서 읽기좋아
    개인적으로 좋아하는 출판사입니다.
    번역은 민음사는 안읽어봐서 비교는 못하지만
    펭귄 레미제라블 번역 꽤 괜찮아요.
    오늘 영화로도 보고 왔는데 감동이었습니다.
    원작과는 또다른 감동이었습니다.
    음악도 좋고.
    런던으로 날라가 뮤지컬도 봤으면 좋겠다는 소망을
    품어보기도 했습니다.

• 8. 그냥 펭귄사야하나
    '12.12.26 6:36 PM (1.236.xxx.24)

저도 사고싶은데 ~~~