82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 같은날 정말 먹을거 없네요

ㅠㅠ 조회수 : 8,697

어제는 피자,치킨 외식으로 떼웟구요

남은거 오늘점심에 먹엇는데

저녁에 정말 뭐 먹어야 할지 모르겟네요

깔끔한 비빔밥 같은게 먹고싶은데 ㅠㅠ

해먹기도 싫고 사먹으려고 하는데 밥집은 대부분 문닫앗고.......

크리스마스 저녁 주로 뭐 해드세요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다열려있슴
    '12.12.25 5:41 PM (175.120.xxx.104)

밥집..문안닫았는데요.

• 2. ...
    '12.12.25 5:41 PM (39.120.xxx.193)

어제부터 너무 먹어대서 오늘 저녁은 간단하게 스파게티 해먹으려고 해요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.12.25 5:42 PM (58.233.xxx.67)

윗님 저희동네는 다 닫았어요...

• 4. 물론
    '12.12.25 5:42 PM (220.117.xxx.135)

자연스럽게 짜짜로니.

• 5.
    '12.12.25 5:44 PM (1.245.xxx.245) - 삭제된댓글

김치찌게에 생김 구워서 먹으려구요

• 6. 땡글이
    '12.12.25 5:46 PM (211.176.xxx.17)

저는 어젠 된장찌개 오늘은 김밥 해먹었어요^^

• 7.
    '12.12.25 5:46 PM (58.227.xxx.188)

점심에 닭 구이랑 웨지감자 해먹었는데
    저녁은 라면 먹으려구요

• 8.
    '12.12.25 5:46 PM (58.121.xxx.138)

저도 비빔밥먹고싶어지네요..
    쩝.. 점심에도 짬뽕먹었는데..ㅋㅋ 또 매콤한게 땡기는게.. 아.. 스트레스 많이 받나봐요.ㅠㅠㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '12.12.25 5:48 PM (121.150.xxx.12)

앗님 그러게요. 앞으로 5년내내 이 갑갑함으로 스트레스 무한 받을 생각하니.. 오싹하지만..
    오늘만은 짬뽕으로 매콤하게 풀고파서 확 먹어버렸네요 ㅋㅋㅋ
    야참까지 붉닭으로 화끈하게 갈까싶어요 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 10. 저도
    '12.12.25 5:49 PM (14.52.xxx.52)

된장찌개
    어제 이브디너와 계속 된 아이들이 좋아하는 시리즈로 먹었더니 더 이상은 느끼해서요 ^^;

• 11. ....
    '12.12.25 5:53 PM (182.218.xxx.187)

저는 혼자사는데 아침에 돼지고기 후지로 고추장 오삼불고기 재어놨어요
    밥해서 명란젓 양념한거랑 먹을려구요

계속 라면 아니면 스파게티, 호빵으로 떼웠는데 간만에 밥먹겠어요...

• 12. ....
    '12.12.25 5:54 PM (211.208.xxx.97)

점두개님 찌찌뽕~
    저도 점심때 통닭오븐구이랑 웨지감자 해먹었네요.
    느끼해서 좀전에 김치부침개에 사이다.

저녁은 그냥 밥, 김치!! 끝입니다

• 13. 김치국밥
    '12.12.25 5:58 PM (112.149.xxx.115)

다시 국물내서 김치랑 찬밥이랑 대파, 떡국 떡 넣고 죽 끓여먹고 싶어요.
    애도 배아프다하고 느끼한거 질려서요.

• 14. 정말 기운 없으실 때
    '12.12.25 6:00 PM (121.131.xxx.165)

해둔 밥 있으시다면,
    거기 김치 가위로 잘게 썰어 넣고,
    멸치볶음이나 기타, 넣을 만한 반찬 있으심 넣고,
    힘이 조금 나시고 계란 있으심 계란 후라이도 해서 넣고,
    그러고서 '매운' 맛 고추장 넣어서 비벼 드심,

맛있어요!

제가 대선 이후 그렇게 몇 번 때웠는데요,
    매번 감동하며 먹음.

들기름이 핵심인 것 같네요. 들기름 약간 두르시고요.

• 15. nnm
    '12.12.25 6:01 PM (1.177.xxx.33)

우리애 지 친구들끼리 파티하고 지금 들어오네요.
    밥내놓으래요.
    와..짱나요..
    전 쉬고 싶은데..ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 떡만두국도
    '12.12.25 6:01 PM (121.131.xxx.165)

공력에 비해 맛있는 선택일지 모릅니다.
    특히 아삭아삭 맛있는 김장 김치가 있으시다면.

• 17. 진홍주
    '12.12.25 6:04 PM (218.148.xxx.4)

맞다...떡만두국....밥하기 싫었는데
    저거 해먹어야 겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 18. 저는..
    '12.12.25 6:12 PM (121.137.xxx.70)

작은애가 어린데 장염이라 케잌도 못먹고 대충 어제 떼웠어요.
    오늘도 작은애 누룽지로 먹다...좀 괜찮은거 같은데...
    피자 시켰어요.
    작은 애 밥부터 먹이고 피자는 쬐끔만 줘야겠어요,...
    혹시라도 아플까봐,,...ㅠ.ㅠ
    큰애 짜장라면 해달라는데...
    이느무 동네는 짜짜로니 살라믄 대형마트 가야된다는...
    동네를 싹 돌았는데도 없어요..
    ㄴㅅ 불매운동은 계속 되어야한다 생각하므로 제돈 보태고 싶은 생각이 추호도 없어서 피자로..ㅠ.ㅠ

• 19. 김치
    '12.12.25 6:15 PM (220.88.xxx.158)

된장찌개에다가
    김치 하나 놓고 먹으면 개운할거 같습니다.

• 20. 커피한잔
    '12.12.25 6:16 PM (125.180.xxx.163)

저도 어제 이브 홈파티한다고 스테이크 해먹고 오늘은 하루종일 밥순이하네요.
    저녁엔 두부송송 청국장 끓이고 요즘 아주 맛있게 익은 총각김치 아삭하게 베어 먹을거예요. 배추김치도 새로 꺼내 썰어볼까요?
    좀전에 간식으로 구운계란 해먹었으니 조금 천천히 먹어도 되겠네요.
    휴일엔 정말 엄마인 나를 위해서 한끼는 남이 해준밥 좀 먹고 싶어요.ㅠㅠ

• 21. noran
    '12.12.25 7:08 PM (211.246.xxx.140)

저흰 저녁에 콩나물밥해먹었어요.
    상추랑 김장김치도 잘게 썰어서 달래장에 쓱쓱..
    평소에 밥 잘안먹는 애들도 한그릇 뚝딱해치웠어요

• 22. 클라우디아
    '12.12.25 7:45 PM (211.58.xxx.49)

저도 어제는 피자.
    아침은 돼지고기와 김치 썰어넣고 김치밥.
    점심은 떡볶이
    저녁은 김치찌개. 장봐둔것도 없어서 있는걸로 대충...
    이런때는 나가서 먹어도 식당 번잡하고 그래서 싫어요.

• 23.
    '12.12.25 8:06 PM (211.177.xxx.216)

밥도 없고 반찬도 없고;;;
    냉동실에 얼려 둔 밥이 있네요.
    물 부어 푹푹 끓이니 죽처럼 되네요.
    김치하고 먹으니 꿀맛입니다.