82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반이사 32평아파트 55만원이면 어떤가요?

이사 조회수 : 4,044

32평 아파트 이사를 나가는데 제가 박스로 포장을 다 해서 일반이사를 합니다.

무거운 짐들만 내려주시고 박스 내리는건데요.

55만원 정도 이삿짐센터에서 말씀하시네요.

이 정도면 합당한 가격이 맞나요?

그리고 포장이사는 어느정도 받나요?

피아노가 아주 무거운데 이건 별도로 5만원에서 8만원까지 부르네요.

거기다 아파트 엘리베이터 사용료가 7만원이라고 하고요.

70만원 정도가 될것 같은데 이정도면 합리적인 가격일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.25 5:34 PM (211.237.xxx.204)

보통 짐 32평 포장이사 + 이사하는곳이 좀 거리가 멈+ 에어컨 철거 이전설치 + 고가사다리차 =130 줬어요.

• 2. ...
    '12.12.25 5:35 PM (115.23.xxx.31)

저 며칠전에 5톤기준 포장이사 60만원에 했어요(사다리비 별도) 아마도 이게 최저가인것 같아요. 메이커 이런곳은 가격이 휠씬 비싸더라구요. 근처면 소개 시켜 주고 싶네요. 오산에서 하시는분들이예요.

• 3. 보실는지 모르겠지만,
    '12.12.25 6:03 PM (39.117.xxx.16)

위 점 세개님..이사하셨다는곳 소개부탁해요...이곳에 올려주시도 괜찮지 싶은데...

• 4.
    '12.12.25 6:05 PM (110.70.xxx.94)

저희는 일반이사라 평수가 아니라 톤수로 계산하더군요
    5톤트럭한대에 아저씨세분 그리고 양쪽집사다리차해서 65만원에했어요
    가구는 포장해주시기로 했구요

• 5. ...
    '12.12.25 6:33 PM (115.23.xxx.31)

제가 점 3개 인데요. 오산 이사이야기예요. 평가가 많아 네이버에 검색하면 나올것 같아요. 011 349 4702 입소문 많이 나서 빨리 예약해야 되요. 제가 소개해준 분도 좋았다고 했어요. 몇분은 시간 이미 예약이라 못하구요. 저렴하구 정리도 깔끔하게 잘 해줍니다. 제 평가만 보지 말고 네이버에 검색한번 해 보세요. 제가 4년전에 검색 했을때는 평이 좋았고 2년후에 한번더 이사 이곳에서 이사했어요. 역시 좋았구요.

• 6. 아주
    '12.12.25 7:16 PM (211.234.xxx.252)

유명하지않은 곳은 손없는 날만 아니면 대개60만원으로 포장이사하던데요.저희 최근 3,4년동안 이사 두번했는데 붙박이장땜에 십오만원정도 더들어서 대충 팔십만원 정도에서 이사했어요.비슷한 가격이 몇군데 있는걸로봐선 그정도가 시세이지싶은데요..큰회사는 저희는 아예 알아볼생각도 안했구요.33평이사였어요.

• 7. 복진맘
    '12.12.25 9:09 PM (222.99.xxx.212)

저도 이사계획있는데 점3개님 정보 감사합니다

• 8. //
    '12.12.25 9:32 PM (125.143.xxx.49)

점셋님 이사하신 곳 분실이나 파손없이 잘 하는지 궁금하네요.가격은 진짜 저렴해요.

• 9. 몇일전 이사
    '12.12.26 1:17 AM (116.36.xxx.93)

33평이구요. 포장이사 5톤차량 + 고층사다리차 2번사용.. 90만원에 했어요.

• 10. ...
    '12.12.27 2:54 PM (115.23.xxx.31)

점 3개인데요.궁금해하시는분들이 많네요. 저는 보석 가진게 없어서 분실은 없었어요. 저는 동탄사는데 이분들 동탄서도 입소문나서(아마도 저렴해서 그런듯) 동탄서 일 많이 하신다 하더라구요.원래 오산에서 오시는걸로 아는데 근처는 하겠죠. 파손 없이 잘해 주었어요. 우리집에 파손 할게 없기도 하구요. 하여튼 분실 파손없이 잘해 주셨어요. 전 하나는 1층이었는데 1층은 수고비 좀 더 받으신다 했던데 전화로는 그런말 없었다고 하니 60에 한쪽 사다리 비용(8만원. 사다리비용은 어디나 같은걸로 앎)만 받으셨어요.저는 믿을만해서 4년전에만 후기 검색해보고 검색 안해 봤어요. 혹시 이용하실분들은 꼭 검색해 보고 결정하세요. 분명 마음에 안 드는 분들이 있을수도 있기에 충분히 검색후 결정하셨으면 해요.