82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤창중이 윤봉길의사의 친척..?헐..

와우. 조회수 : 3,526
그는 "윤봉길 의사가 제 문중의 할아버지인데 만약 윤봉길 의사가 대한민국 정부 수립시 첫 번째 인선 제안을 받았다면 과연 거절했을까 생각해 봤는데 거절하지 못했을 것이라고 생각한다"면서 "그것 역시 애국심 때문에 거절하지 못했을 것이고, 저 또한 그런 (애국심의) 판단으로 응한 것"이라고 부연했다.
---------------------------

http://media.daum.net/politics/clusterview?newsId=20121225154703410...

문중이니까 그냥 본관만같은건가요? 아님 같은 집안인가? 
윤봉길의사 12월19일날 총살로 사형당하고..
누군 애국..누군 매국..
후손은 동일한날 나라팔아먹고있고..
역사의아이러니군요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '12.12.25 4:41 PM (14.34.xxx.13)

어쩌다가 명문가 집안에 저런 쓰레기가 ㅜㅜ

• 2. 조사해봐야해요
    '12.12.25 4:46 PM (121.130.xxx.228)

진짜 윤씨 문중 특히나 윤봉길 의사 집안이라고는 절대 안믿겨요

택도 없어요 시조까지 샅샅이 거슬러 올라가 조사해봅시다

옛날엔 돈주고 집안문서도 사고팔고 했었잖아요

• 3. 진짜일까요?
    '12.12.25 4:49 PM (211.219.xxx.131)

윤봉길 의사가 문중의 할아버지란 윤창중이 말이 진짜일까요? 아니면 내가 김수로왕 후손인 김해 김가인데 내가 왕손인거와 같은 건가?

• 4. ..
    '12.12.25 4:57 PM (110.14.xxx.9)

썩을놈... 지가 글파는거야 자유지만 윤봉길열사를 어디다가 파는가?

• 5. ㅉㅉ
    '12.12.25 5:22 PM (110.70.xxx.144)

안그래도 어제 윤봉길의사 관련 동영상보고 눈물흘렸는데.. 저런사람이 핏줄이라니ㅜㅜ

• 6. 뒷북
    '12.12.25 5:35 PM (121.175.xxx.16)

뉴라이트에겐 윤봉길은 빨갱이 테러리스트 아니었던가?
    애국드립 우습네요.

• 7. ....
    '12.12.25 5:50 PM (112.155.xxx.72)

윤봉길 가족이 이상한 사람들이 많다는 이야기는 들었어요.
    KBS에서 다큐 만드는데 윤봉길 사진이 아닌걸 윤봉길 사진이라 우기고
    다 돈 때문에 그런거라고 하더라구요.

암튼 테러리스트 할아버지 둬서 좋겠수다!

• 8. 집안은 무슨집안~
    '12.12.25 6:00 PM (210.205.xxx.129)

그냥 같은 말하자면 김해김씨 하면 다 집안인가요? 그런걸거예요, 이제 별걸 다갖다붙인다 싶네요 ㅠㅠ

• 9. 가능하죠
    '12.12.25 6:06 PM (14.52.xxx.59)

저항시인 후손도 골수 새누리인데...
    한 집안에도 정치적 성향이 갈리는데 이게 뭐 놀랄 일이라도 되나요
    솔직히 저사람이 윤봉길 의사 털끝이라도 본적이 없는데요 뭐...

• 10. .......
    '12.12.25 6:41 PM (118.219.xxx.253)

이서진집안도 독립운동가 후원했다던데 지금 정몽준이랑 놀잖아요 조상님한테 부끄러운 후손들이 어느집안이나 하나씩 있나보죠

• 11. 윤봉길의사를
    '12.12.25 8:36 PM (211.224.xxx.193)

대한민국 사람이 테러리스트라고 하다니 저위에 분은 뭔가요? 친일판 후손인증하나요?

내 생각에 독립운동가 집안이라면 절대 새누리랑 같이 하진 않을것 같아요. 새누리는 다 친일,친미 기회주의자들 집단이잖아요. 그냥 멀고 먼 끄트머리 집안 아닐까요?