82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암치료중인친구에게줄 책 좀추천해주세요

친구 조회수 : 1,068
나이는 오십대 초반이구요(여자)
갑작스럽게 암이찾아와 수술후 항암하면서 요양중입니다
근간에 만나러 갈건데 뭘 가지고가야할지 모르겠어요
음식도 가려먹는것같고ᆢ
읽고 힘이되거나 암투병에도움될많한?
아니면 잔잔히 마음이 따뜻해지는 그런ᆢ

추천해 주시기바랍니다
꾸벅~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항암중일 때
    '12.12.25 2:47 PM (112.158.xxx.50)

몸도 마음도 많이 쇠약해 질 수 밖에 없더라구요.
    제 경우엔 책은 보면서 그냥 웃을 수 있는
    만화책이 좋았구요,
    혼자 있는 낮동안은 일부러 지난 방송프로그램중
    무한도전이나 일박이일 같은 것들을 보면서
    마냥 키득키득 웃었어요.
    그렇게라도 웃으니 그것도 좋더군요.

• 2. 후아유
    '12.12.25 3:10 PM (115.161.xxx.28)

두 번의 암을 이겨낸 안병선 의사의 생존 법칙[갑상선암, 위암]
    http://blog.daum.net/inbio880/16090561
    mbc닥터스에 나온건데요. 한번 보시라고 하세요.

• 3. 친구
    '12.12.25 3:11 PM (119.192.xxx.27)

윗님
    그러면 항암맞으러 병원에 며칠 오는데 잠깐 보려 하는데 뭘 들고 갈까요
    매번 쥬스 케익 빵 ᆢ이라서요

• 4. ...
    '12.12.25 3:24 PM (61.43.xxx.13)

그리고 모든 것이 변했다.
    이 책을 강력추천 해드립니다. ^^

• 5. 항암중에는
    '12.12.25 3:35 PM (59.86.xxx.85)

음식 안가려도 돼요
    항암이 워낙 독한약이라 이기려면 잘먹어야하거든요
    물어보시고 쇠고기나 오리고기사다주세요 훈제는 안좋구요

• 6. 최근 출간된 책
    '12.12.25 4:20 PM (124.49.xxx.52)

[암, 산소에 답이 있다] - 윤태호 저, 행복나무 출판사

친구 분 완쾌하시길 빌어요.

• 7. 눈사람
    '12.12.25 4:28 PM (115.139.xxx.97)

인생수업

.....

• 8. ..
    '12.12.25 4:48 PM (121.88.xxx.168)

암을 이기는 영양요법..

• 9.
    '12.12.25 6:48 PM (175.114.xxx.118)

친구분은 어떨지 모르겠지만 제 경우엔 암 관련 책 받고 이러는 거 별로였어요.
    친구 만나면 그냥 친구이고 싶지 내내 환자 취급받는 거 싫거든요.
    물론 생각해주는 마음은 고맙지만 솔직히 어떨 땐 그런 마음도 버거워요.
    그냥 가볍게 읽을 책 권하고 싶어요. 고 장영희 교수님 책도 좋고요,
    제가 최근에 구입한 책은 "맛있는 위로"와 "추억은, 별미"에요. 둘 다 그냥 쉽게 읽히는 신간이에요.
    아무래도 신간이어야 아직 친구분이 안읽으셨을 확률이 좀 더 높겠죠?
    친구분의 쾌유를 빕니다..