82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 SNS 괴담 대응팀 만든다

twotwo 조회수 : 3,090
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121225030109039&RIGHT...

새누리당이 박근혜 정부 출범 전후에 이른바 '카·페·트'(카카오톡·페이스북·트위터)에서 제기될 것으로 예상되는 허위사실 유포에 대응하기 위해 'SNS 대응팀'(가칭)의 신설을 구상하고 있다고 복수의 당 관계자들이 24일 밝혔다. 익명을 원한 박근혜 선거대책위원회 출신 인사는 "SNS나 인터넷상의 허위사실 유포와 여론의 흐름을 신속하게 파악하고 대응할 수 있는 SNS 전담팀이 반드시 필요하다"며 "당선인 시절은 물론 정권 출범 후 청와대에도 그런 조직을 구성해야 한다는 분위기"라고 말했다.

sns부대는 지들이 국정원까지 동원해서 하는것들이...
음지에서 하던걸 양지에서 하겠단 말로 들리네요..
이제 정신 똑바로 차려야 겠습니다.
온갖 마타도어에 야권 분열을 위해 혼란스런 루머도 마구잡이로 생산 될것 같습니다.
특히 민주당 와해를 위한 작전..
그리고 문.안 이간질책을 눈여겨 볼 필요 있겠어요.
sns 학원생들 이제 정직원으로 등극하겠네요.
무서운 시대가 왔습니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 48프론데
    '12.12.25 1:47 PM (222.101.xxx.82)

저기 취직하고프네요..
    열심히 일해서 나중에 양심선언 할려구요..

• 2. 쟤넨 안 돼요. 왜냐 ?
    '12.12.25 1:49 PM (58.236.xxx.74)

사람마음이 묘해요,
    논리로만 사람을 설득하는게 아니예요.

쟤네들 태생이 이기적이라
    무례하고 공감 못해서 처음엔 좀 연기하다가 꼭 들통나요.

• 3. 무명씨
    '12.12.25 1:52 PM (121.97.xxx.218)

재검표요구가 저기 가장 큰 명분이 될 겁니다.

정신들 차리세요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '12.12.25 2:00 PM (210.216.xxx.170)

짱은 뵨드보르잡???

• 5. 어차피
    '12.12.25 2:00 PM (121.88.xxx.248)

어차피 했을겁니다. 어떤 꼬투리를 잡아서라도 했을꺼예요. 다른 언론은 다 장악했는데 인터넷만 완전히는 통제 못했다고 생각 할테니까요. 예전부터의 꼼꼼한 새누리의 전략이 컴터 안하는 어른들에게 잘 먹히고 있죠. 인터넷에서 빨갱이들 글보고 쇄뇌되었다고요.

• 6. 십알단도
    '12.12.25 2:00 PM (1.238.xxx.44)

부족하단 말인가..결국은 82자게 글쓴이들도 불러다 조사하겠다는 협박이네요.
    신문,방송,포탈에 이어 카페글들까지...

전방위 압박이네요.헐...

• 7. nyk
    '12.12.25 2:02 PM (1.177.xxx.33)

무명씨 말 들어보면 수개표하면 다 잡아쳐넣는다는 협박쯤으로 들리네요.
    결국 수개표 글에 그렇게나 댓글 단게 뭔 의미인지 알겠네요..

• 8. 무명씨
    '12.12.25 2:05 PM (121.97.xxx.218)

nyk

그런 의미가 아닙니다.

민주당도 확증이 없다는 거를 계속 날라서 확대 재생산 해봐야

명분이나 준다는 얘깁니다.

처음부터 계속 얘기 했던거예요

• 9. nyk
    '12.12.25 2:05 PM (1.177.xxx.33)

전 그런 의미로 보여요.
    나중에 알게 되겠죠

• 10. 무명씨
    '12.12.25 2:05 PM (121.97.xxx.218)

tv조선에서는 기사도 났어요

sns괴담 선동 하면서

• 11. 무명씨
    '12.12.25 2:09 PM (121.97.xxx.218)

그렇게 보이신다면 제 글실력이나 태도에 문제가 있겠군요

• 12. nyk
    '12.12.25 2:10 PM (1.177.xxx.33)

티비조선을 안봅니다.
    티비조선에선 그렇게 이야기 하겠죠.
    명박이랑 다를게 없네요.

• 13. nyk
    '12.12.25 2:10 PM (1.177.xxx.33)

수개표 주장하는 사람 겁먹으라고 이 기사 끌어온것 같네요.2222222222222222

• 14. ...
    '12.12.25 2:11 PM (220.77.xxx.22)

벌써 냄새나는 계정들 마이 봤음요.
    이제 대놓고 좌빨타령 안하던데요.
    교묘해요.같은 편인척하는 ㅋㅋ
    각자 팔로워 관리 잘 하세ㅛ.

• 15. twotwo
    '12.12.25 2:15 PM (218.209.xxx.52)

내가 퍼온 기사가 수백개는 될텐데 겁먹으라고 퍼 왔다는것 좀 보셔 ...
    이젠 헛웃음도 안나오네요..
    내 정체성이 그렇게 궁금하면 이런글 저런질문란에 가서 내 닉 클릭하고 작성글 보시길...
    아 닉은 12월 19일 오전에 바꿨네요..문님 당선 기원 차원에서요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 진화하는 알바..
    '12.12.25 2:16 PM (1.238.xxx.44)

이쪽에 있다가 갈아탄 종자인가.. 어찌그리 같은 편인척 하면서 교묘하게
    수시로 탈바꿈을 잘하는지....

• 17. twotwo님
    '12.12.25 2:18 PM (58.236.xxx.74)

보면 알바가 아닌데도 알바로 오인받는 사람의 특징이 있어요.
    공감능력이 없다거나
    눈치가 없다거나
    저같으면 알바로 오인받고 억울하면 잠시 냉각기 갖고 상대의 입장에서 생각해 보겠어요.
    사람들이 저리 알바라 난리치는데, 나라가 쪼개질 상황도 아니고.

• 18. phua
    '12.12.25 2:19 PM (1.241.xxx.82)

tv조선 ???????????
    그게 뭔 이름 ???????????
    쓰레기통 이름인가요?

• 19. ...
    '12.12.25 2:19 PM (220.77.xxx.22)

아.내 댓글은 투투님에 동의하는 의미임.
    트윗 하시는 분들 양손에 벽돌 ㅋ

• 20. ...
    '12.12.25 2:21 PM (220.77.xxx.22)

82에서 알바소리 듣는게 뭐 대수라고요.
    자기 듣기 싫어하는 소리 하면 다 알바지....

• 21. nnm
    '12.12.25 2:22 PM (1.177.xxx.33)

그냥 이제부터는 수개표 글에 반대하는 사람이 댓글 안달면 되요.
    오키?
    아니 솔직히 이해도 못시키는 반대댓글을왜 담?

• 22. twotwo
    '12.12.25 2:23 PM (218.209.xxx.52)

전 알바 소리 듣는거 괜찮습니다..그러나 같은 가치관을 가졌다고 생각한 사람들에게 그런소리 들을땐 심장이 조금 아프긴 하지만 .. 뭐 이 또한 지나가리란걸 압니다.

• 23. 무명씨
    '12.12.25 2:25 PM (121.97.xxx.218)

티비 조선 보라고 한것도 아니고

저쪽에서 공격이 시작되었다는 말이잖아요

아진짜 돈이라도 받고 이러고 있으면 억울하지라도 않지

이쯤되면 신앙의 영역이니까 알아서들 하십시오

• 24. twotwo
    '12.12.25 2:26 PM (218.209.xxx.52)

수개표 찬성하는 글은 이해를 시킨다고 생각하세요? ㅋㅋ
    네 이제 댓글은 안달겠지만 반대의견이 충분한 이해가 안되시는 1.177.***33 님과 마찬가지로 찬성하는 의견도 100% 이해 안됩니다.
    그러니 저 밑에 글에 수개표에 적극적인 찬성 안한다고 이상한 사람으로 매도하시진 말기를 부탁 드릴게요..니들 겁 먹으라고 퍼온글 아니니깐요..

• 25. 무명씨
    '12.12.25 2:30 PM (121.97.xxx.218)

나 진짜 하도 말이 안되서 3일째 이거 반대 하고 있는데

진도 좀 나가자 해도 재검이 아니고 수검이다

재검이 아니고 수검이다

이말밖에 못들었네요

개표참관인 했다는 분들 링크를 갖다줘도

딴지 기자 블로그글 갖다줘도

이건 무슨 고문도 아니고

증거는 있냐 하면 51.6%가 이상하다

철제투표함이 플라스틱으로 바꼈으니까 재검하자는 또 뭔지

투표용지에 바뀐 이유 써있나요?

• 26. 벌써 한참 진행중인데 뭘
    '12.12.25 2:32 PM (58.236.xxx.74)

그냥 이제부터는 수개표 글에 반대하는 사람이 댓글 안달면 되요.
    오키?

• 27. ...
    '12.12.25 2:34 PM (220.77.xxx.22)

자게에 글 쓰면서 반대하면 댓글 달지마라...
    참 대단한 마인드네요.ㅋ

• 28. 이제
    '12.12.25 2:38 PM (211.208.xxx.97)

대놓고 하겠다는 거군요.
    그것들이 어떻게 진화하든 꼬리를 밟히게 돼 있어요.
    정신 똑바로 차립시다!!

• 29. 그냥 숨죽이고 살다가
    '12.12.25 3:31 PM (39.112.xxx.208)

투표로 심판 하............근데...투표권도 없어지는 거 아닐까요? ㅡ,.ㅡ;;;

• 30. 겨우 그정도?
    '12.12.25 4:17 PM (121.145.xxx.180)

포장마차 술집에서 떠드는 건 단속 안하대요?