82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 고구마케잌 여쭤봅니다.

감사 조회수 : 3,318

지난 주에 크리스마스 케잌 예약받길래 작은 사이즈 주문하고

어제 매장에서 케잌 도착했다는 전화받고 저녁에 찾아왔습니다.

근데 집에 와서 먹으려고 보니 제조일이 12월 20일이네요.

저는 다른 건 다 꼼꼼히 제조일 확인하는 데 이건 예약한 거라 의심도 안 했어요.

(참고로 같이 사온 곡물빵은 23일 제조라 찍혀 있네요.)

예약받아 24일에 판매할 케잌의 날짜가 20일이라는 것도 찜찜하고..(보통 일반 빵들은 이 정도로 날짜 지나면 한살림에선 할인 판매하잖아요..)

정작 먹으려고 보니 고구마 무스(?)가 얼어있었습니다. (매장에서 받아온 후 1-2시간 정도 베란다에 있어서 거기서 얼었을 리는 없어요.)

원래 한살림 고구마 케잌 냉동인가요? 제조일도 찜찜하고 기분이 별로였습니다.

82에서 한살림 고구마 케잌(만)은 먹을 만하다는 글을 보고 예약까지 해서 구매했는데

다른 분들은 어떠셨는지요? 제 것만 그런지, 원래 그런건지 궁금합니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅊ
    '12.12.25 1:47 PM (115.126.xxx.115)

낼이라도 확인하세요...
    생협에서는 어제 전화와서..갔었는데
    전날 나와요...그리고 가게 밖 베란다같은 곳에
    일부러 내났더라구요...제 생각엔...날짜가 잘못
    적힌 거 같은데...만일을 위해서 확인전화를...

• 2. 셀린느
    '12.12.25 1:52 PM (221.149.xxx.18)

파리바게트 고구마 케잌도 얼려둔 거 녹여팔아요
    하나도 녹지 않은 거 집에 잠깐 두었더니
    금방 녹긴 하던데요
    찜찜하시면 전화해 보세요

• 3. 지니맘
    '12.12.25 1:55 PM (59.4.xxx.20)

윗분말이 맞아요
    전부 냉동완제입니다..글고 전부 유통기한이 짧죠
    최대한 빨리드시면 좋습니다....
    타 유기농매장도 마찬가지에요.

• 4. ..
    '12.12.25 1:56 PM (125.133.xxx.106)

전우리밀케익인데요21일제조네요ㅠ 유통기한은6일인것같구요 아..근데크림이막단단해서부서지고..자르기도 불편할정도라서별로라느끼고있답니다 크림걷어내고빵만먹을려구요.. 크림맛은갠적으로별로고안에빵맛은조금은더건강한맛정도....ㅎ 메리크리스마스!!

• 5. ...
    '12.12.25 2:01 PM (218.147.xxx.228)

한살림 고구마케잌 냉동 맞아요. 참 맛있어요. 냉동상태로 유통하기때문에 제조일에 문제는 없다고 봐요. 저도 한때 고구마 케잌 많이 사먹었는데 그랬던 것 같아요.

• 6. ...
    '12.12.25 2:02 PM (218.147.xxx.228)

윗 댓글자인데요. 참 생협 생크림케익의 경우는 좀 다른 것 같구요. 한살림 고구마 케잌이나 버터크림 케익의 경우 냉동유통이에요.

• 7. 지니맘
    '12.12.25 2:04 PM (59.4.xxx.20)

자연**도 생크림이나 기리쉬외엔 다 냉동완제
    매장서 녹여 전시하는거죠

• 8. nyk
    '12.12.25 2:05 PM (1.177.xxx.33)

생협 자연드림은거기서 만들어요.
    냉동아닙니다.
    케이크를 못먹어내는 제가 자연드림껀 한통 다 먹기도 하니깐여.
    전 생협도 온라인 주문해서 케잌사는건 그래서 안하거든요.

• 9. nyk
    '12.12.25 2:08 PM (1.177.xxx.33)

자연드림은 매장에 있는걸로 만들어요.
    저번에 처음 들어온 제빵사가 밀가루가 매장에 다 떨어져서 시중거 넣었다가 환불받으면서 들었거든요.

• 10. 푸하하..
    '12.12.25 3:57 PM (1.241.xxx.254)

생협자연드림 케익도 클리스마스 땐 냉동입니다.. 저 자연드림 빵집해봐서 잘 압니다.
    미리 매장에서 주문받잖아요. 그만큼 본사에서 갖고 오는겁니다.
    본사에서 다 만들어 와서 해동해서 파는 겁니다.
    매장에서 하는 건 슈가파우더 뿌리기, 장식품 꽂기 정도?

평상시에 파는 기리쉬, 과일장식하는 생크림정도나 매장에서 만드는 거여요.

• 11. ..
    '12.12.25 4:10 PM (121.165.xxx.54) - 삭제된댓글

고구마케익은 원래 냉동고에 넣고 판매하는 상품입니다.
    유통기한은 표기되어 있어요
    파리나 뚜래는 6개월 전부터 크리스마스 케잌만들기 시작한다고 티비에 나오던데요

• 12. nnm
    '12.12.25 4:42 PM (1.177.xxx.33)

저 방금 자연드림 매장에 전화해봤어요.
    일반 생크림류는 매장에서 수제로 자연드림 물건으로 만든답니다.
    지금은 크리스마스철이고 찾는 케잌류가 많아서..고구마케익.하고 뭐라더라 그런건 냉동으로 들어오면 겉에 장식하는것 정도만 한다고 해요.
    보통의 생크림류 케잌은 다 거기서 만들어서 판매해요.
    제가 그때도 분명히 여기서 만드냐고 했을때 만든다고 했어요.
    그래서 수제라고 붙여서 판다고요.