82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정개표가 있었다고 칩시다 그네가 자리 내놓을거같아요?

답답 조회수 : 2,294
이번에 문님 지지한 사람입니다. 
부정개표로 몇만표는 조작했을거라는 가능성은 염두해두고있지만
백만표 조작은 힘들다고 보고있는 입장입니다. 
설사 부정개표가 일어나서 그네가 실제로는 패배한 선거라고 하면 
그네가 순순히 물러날것 같아요?
그네뒤엔 검은?세력들이 얼마나 많은데? 비단 우리나라 뿐만아니라 일본세력과도 
다 결탁되어있을텐데요 (뉴라이트 인사들 기용보면 답나오죠) 
국민들이 너무나 순진하다는 생각만 듭니다...
부정개표의혹들때 이미 표에 손 다써놨다에 한표던집니다..
새누리 너무 만만하게 보지 마세요..무서운놈들입니다..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내놓든 안 내놓든
    '12.12.25 11:38 AM (58.236.xxx.74)

그건 나중일이예요.
    왜 자꾸 패배주의 바이러스를 전염시키세요.
    프로세스를 투명하게 개선하는 노력을 온국민이 원하는데.

• 2. ㄱㄴ가
    '12.12.25 11:39 AM (121.131.xxx.165)

자리 내놓을 리 없고
    ㅅㄴㄹ가 만만한 상대 아니라고 해서
    의혹 제기를 할 필요도 없는 건 아닌 거 같습니다.
    그 의혹이 아주 사소한 것일지라도 다 깨끗이 밝히고 가야 하는 것이 아닌가 해요. 패배를 승복하지 않아서가 아니라, 그게 얼마나 별 것 아니든 부정 투표 사례가 있었다면 사실 규명을 해야지요. 권력 남용을 감시하는 차원이더라도요.

• 3. 원글
    '12.12.25 11:40 AM (118.32.xxx.169)

패배주의 바이러스가아니라..답답해서 그래요.
    그리고 정작 민주당 가만히 있잖아요?
    민주당이 가만히 있는데 국민들 몇몇이 이러면 무슨소용있어요?
    답답...

• 4. 밑에 글
    '12.12.25 11:41 AM (59.25.xxx.87)

당선무효소송으로 바로 가자는 아래 동영상이 더 설득력있어요.

• 5. 국민 몇몇의 난리로
    '12.12.25 11:44 AM (58.236.xxx.74)

결국 민주당 박지원의원까지 움직이는 거잖아요.
    요 며칠 국민의 힘이 이렇게 크다는 걸 절감하고 있는데.

• 6. nyk
    '12.12.25 11:45 AM (1.177.xxx.33)

일단 수개표 하자는게 박그네를 위한거임
    당당하게 대통령 해라 이말이니깐여
    왜 그들이 반대하는데요?
    어이가 없삼.

• 7. 원글
    '12.12.25 11:46 AM (118.32.xxx.169)

민주당이 안움직이는데
    무슨..
    박지원, 정청래만 그러고 잇지
    다른의원들 지금 뭐하고있나요..
    한겨레 신문도 아니라고하는 마당에..
    에효..

• 8. 반대하는 분들
    '12.12.25 11:47 AM (58.236.xxx.74)

다들 똑같이 한목소리로 이미 조작 끝냈을 거라는데,
    그걸 어찌 확신하는지 궁금.
    전산조작이 아니라, 투표 종이까지 완벽하게 맞추어 놓으려면
    쉽지 않아요. 인력 무지 많이 들어가고 비밀새고.

• 9. 그런건
    '12.12.25 11:50 AM (59.26.xxx.236)

속으로만 생각하고계세요

자리를 내놓든 아니든 일단 까보자구요

• 10. 커다란바위
    '12.12.25 11:54 AM (175.204.xxx.107)

가 한두방울의 빗물로 깍히진 않죠...원글님의 답답함을 자녀분에게 물려주고 싶으신지요...다 힘듭니다.

• 11. 그네한테
    '12.12.25 11:55 AM (220.117.xxx.135)

자리 내놓으라고 할 생각 없어요.
    하지만 이슈화 충분히 해서
    다음부터는 쟤네가 맘 푹놓고 이런짓 못하게 하는게
    목적입니다.

• 12. nyk
    '12.12.25 11:56 AM (1.177.xxx.33)

수개표 하자는 사람 이상하게 답답한사람 처럼 만드는 사람이 꼭 있음.
    무서워서벌벌 떠는사람처럼.

• 13. 안동에서 1인 4표
    '12.12.25 12:00 PM (121.131.xxx.165)

안동에서 1인이 4표 투표한 걸로 강력히 의심되는 사례가 조작인지 사실인지, 밝히기로 하면,
    거기서 출발해서 국가 조직이 특정후보 당선을 위해 개입했는지 아닌지도 밝혀질 수 있는 거 아닌가요? 개입했다는 증거 하나만 있다면, 그걸로 당선 무효할 수 있는 것 아닌지? 아니, 국정원이 개입한 그것만으로도 이미, 당선 무효인 것 아닌지?

이해되지 않습니다. 국정원이 개입한 것은 실상 아마도 지금 물증도 있는 거 아니에요?
    그렇담 그냥 그 자체로 당선이 무효인 것 아닌가요?

워터게이트 사건에 대해서 잘 알지 못하지만,
    이 사건도 1인 제보로 시작해서 일파만파로 확대되었던 사건일테고,
    18대 대선도 비슷한 경우가 될지 모른다는 생각이 듭니다.

어쩌면 실제로, 정말 실제로 1번이 더 많은 표를 얻었을지 몰라요.
    하지만 그런 결과가 나오게끔 국가 조직이 개입했다, 이것만 우리가 알아낼 수 있다면,
    당선 무효 되는 것이 아닌가 해서요.

• 14. 무명씨
    '12.12.25 12:10 PM (121.97.xxx.218)

안동에서 1인 4표찍은걸 이제와서 수개표한다고 밝혀져요?

• 15. 그걸 수개표로
    '12.12.25 12:16 PM (121.131.xxx.165)

만 밝힐 수 있는 건 아니겠지요.

선거인 명부에 서명한 선거인 수와 투표용지 수,
    이것 비교 (이미 끝난 건가요? 그렇다면 이런 의혹이 있으니, 제보를 기다린다 ... 이 정도에서 시작해도 되겠고요), 그리고 안동 1인 4표 말고도 제기된 다른 의혹들이 있을 터인데, 그것들 모두는 아니라도 사실 여부 확인을 하고 갈 수 있지 않습니까. 물론 사실 여부를 하더라도, 반드시 사실로 드러나게끔 그쪽에서 다 조작이 끝난 상태일 수도 있지요. 하지만 그렇지 않을 가능성 (그리고 그게 그렇게 작지 않을 거 같은데요), 가능성이 있으니 하고 갔으면 한다는 겁니다.

• 16. 거적떼기
    '12.12.25 12:17 PM (118.217.xxx.30)

되고 싶으시면 그냥 있으세요.
    가만히 있으면 가마니로 알더라구요.
    그게 사람 심리인가봐요. 보편적으로.
    원글님 그렇잔아도 힘든데 힘을 보태주세요 ㅜ.ㅜ

• 17. 원글
    '12.12.25 12:18 PM (118.32.xxx.169)

정작 민주당 가만히 있잖아요.
    게다가 박지원 시선집중에 출연무산되었대요. 윗선지시로..
    에효...
    갑갑할뿐..

• 18. ...
    '12.12.25 12:21 PM (39.117.xxx.250)

찬찬히 생각해보셔요..

이걸 원하시는 분들은 이 선거만을 위해서 그런게 아닙니다.
    우리 이거만 하고 끝낼거 아니잖아요..

근데,,,부정선거에 대한 씨를 아예 잘라야 다음 선거도 어떻게든 해보죠...
    안그래도 공주편 쪽수 기가차게 많든데,,

• 19. 왜 박지원 출연이 무산
    '12.12.25 12:25 PM (218.236.xxx.82)

되었다고 생각하세요?
    윗선에서 손석희 시선집중에 출연을 무산시킬 정도면 그것만 봐도 수개표가 이슈화되는것을 막으려는거잖아요.
    이 시점에서 굳이 모양빠지게 라디오 방송 출연까지 저지시킬 이유가 뭐가 있겠어요!

• 20. 뒤집자고
    '12.12.25 12:25 PM (1.238.xxx.44)

하는게 아니라니가요. 의혻을 풀자고요.
    이번에 수개표 안하고 얼렁뚱땅 넘어가면 저 담에 투표 안해요.
    지난번 경기도 지사 선거할때 확실하게 했어야 했어요.

왜 뒤집을걸 생각해요???? 그게가능랄까요?? 이미 다 손 써놨을텐데..
    애초에 수개표도 같이 해야 하는데..그것도 안하고.. 민주당 머저리들 이에요.
    의혹이 한두가지가 아닙니다. 국정원,선관위,새누리,방송국 직원 몇명만 짜도 충분히 가능하다고 합니다.
    전자개표라....전자개표만 했다는게 주요 사안입니다.

• 21. 원글
    '12.12.25 12:47 PM (118.32.xxx.169)

아무리 생각해도
    백만표는 조작이 힘들다보여요..

• 22. 무명씨
    '12.12.25 12:53 PM (121.97.xxx.218)

민주당이 가만 있는 이유가

총선때 부정개표 시비가 있어서

이번에 참관인을 2~3배 늘렸어요

4만명이 지켜봤죠

그래도 못찾은걸 수개표로 찾는다??

• 23. nyk
    '12.12.25 12:53 PM (1.177.xxx.33)

그니깐 어차피 백만표는 조작이 힘들어보여요 하는 추측글일뿐이군요.
    그럼 혼자만의 추측글로 싸잡아 다른편 사람 비난하면 안되죠.

• 24. 단1표라도
    '12.12.25 12:53 PM (1.238.xxx.44)

표차이가 안나더라도 해야하는 거에요.
    전자개표에 수개표 안하면 선거법 위반 이라면서요??
    법대로 정당하게 누락한 과정 다시 하자는건데.. 왜 비약하세요???

누가 백만표 뒤집힌다 했어요.여러가지 의혹들 털고 가자는 거에요. 참 답답하네요.
    지난번 경기지사 선거때부터 찜찜했는데, 확실하게 선을긋자구요.
    제주변에 다들 그래요 이상하다고....다..문인데...경상도야 그렇다쳐도....강남도 얼추 나왔고....

• 25. 원글
    '12.12.25 1:05 PM (118.32.xxx.169)

nyk님
    전 비난한적없어요.
    다만 답답하다는거에요.

• 26. 되돌리자는 것이 아님...
    '12.12.25 2:22 PM (218.52.xxx.236) - 삭제된댓글

지난 선거 되돌리자는 게 1차 목표 아니예요.
    지난 대선 하나만으로 사람들이 수개표 요구하는 거 아니잖아요.
    대선 이외에도 부정 의혹이 있는 선거들이 얼마나 많았어요?
    그런데 그 의혹들이 간단 명료하게 해명되지 않고 있다가
    다시 이런 사건이 터졌죠,
    의혹이 쌓이고 쌓이고 또 쌓이다가 분출하게 된 거라구요.
    지난 선거가 문제가 아니예요.
    이제 사람들은 무서워지기 시작한 거예요.
    그냥 내버려두면 앞으로의 선거도 계속 이럴 거라는 예측이 가능해진 거죠.
    이 쯤에서 한 번 뒤집고 의혹들이 해명되어야 국민들은 안심할 거예요.

지금 선거 후에 세대간 지역간 얼마나 많은 대립과 반목들이 계속되고 있나요?
    대선 개표과정에 대한 불신이 계속된다면 이런 불협화음을 증폭될 수 밖에 없어요.
    지금이 한 번쯤 점검해야 할 시기인거고
    그래서 사람들이 들고 일어나 요구하기 시작한 거예요.

이 기회를 놓치고 포기하고 그냥 지나가게 되면
    우리에게도 그렇지만 새누리에게도 결코 좋을 것이 없어요.
    막으면 막을 수록 더 거세게 폭발하게 됩니다.
    차라리 지금 터지는 게 나은 거예요

• 27. ....
    '12.12.25 2:24 PM (211.208.xxx.97)

우리는 더이상 잃을게 없는데 뭐가 자꾸 답답하다는 거죠?
    원글님 얘기는 똥누리가 무서운 놈들이고,
    백만표 조작은 힘들고, 민주당 가만히 있고,
    한겨레도 아니라고 하는데 답답하다??

설득력이 없네요.
    수많은 의혹들을 지레 포기하고 묻어두는게 진짜 답답한 겁니다.

• 28. ..
    '12.12.26 12:25 AM (1.252.xxx.122)

부정개표가 있었다고 칩시다.
    그럼 그냥 덮고 넘어가야 합니까?
    의혹이 있다면 서로 털고 가는 게 기본. 그것도 국가의 미래가 달린 이런 중차대한 사안은 정말 명확히 짚어봐야 하는 것이 당연합니다.