82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새눌지지지자와의 대화~

여긴구미 조회수 : 2,208
어제 아는 분과 대화내용입니다
ㅛ즘경기가 많이 안좋다
내년엔 더안좋을것이다
그래서 제가 대통령 잘~ 뽑아서그렇지않냐고햇더니
우리같은사람들은 누가되도 상관없다네요
제가 앞으로 부가세도 오르고 6대민영화도된다더라
물민영화되는 지방도 있다더라
그러면 그 물이 어떤지도 모르고 먹어야하는일이 생긴다더라~외국에 그런 사례가 있다더라 하니
고개를 절래절래 흔드시면서 그렇지 않을거라네요
당장물가올라간것 그렇지않냐니 그건당선인이 그렇

게맘대로한게아닌 여야가합의한거고 벌써신문에도 나왓던사실이라는데 ....
제가그런건 어찌 아시냐니 조중동에서 보신거냐니 거기 아니라도다른신문에도 다나온다네요

당선인이 건 공약도 여태 다 국회에서 협의해왓던걸 될만한걸 내놓은거고 ...
그렇다면 문님이 되셧다하더라도 우린피해갈수없는 처지였던걸까요?
저 어제 완전 멘붕이였어요-_-;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진홍주
    '12.12.25 10:31 AM (218.148.xxx.4)

민영화가...아니라 위탁사업이라니까요....그리고 남동생이 물사업에
    뛰어들었어요.....전임가카의 형님도 물 사업하시고요...레이디가카가
    다른건 덜 챙겨도 가족은 깨알같이 챙길것 같아요

• 2. 여긴구미
    '12.12.25 10:38 AM (211.205.xxx.15)

윗분 말씀은 알겠는데 ~

제가 알고 싶은건 여태 제가알고있던것과
    다른말씀을 하셨던 글속의 저 내용을알고싶다고요!

• 3. 이게멘봉일쎄
    '12.12.25 10:43 AM (211.36.xxx.220)

아직 박근혜가 대통령된것도 아니고요.
    이제 일주일도 안되었는데 박근혜 탓이 아니지요
    여야 합의는 다른 얘기지요.

여가 크니 야가 견제를 못하는거고요
    이번에 박근혜가 당선되었으니 물가가 오른거다..
    이렇게 말하기에는 너무 복잡한거죠

명박이 시절부터 거슬러올라가야죠

민주당과 우리는 선하고 너희는 잘못되었다
    이건 제 생각에도 저들괴 다를 바 없죠

• 4. 저기요
    '12.12.25 10:45 AM (14.37.xxx.11)

레이디라는 말에 괜히 속이 울렁거리는데..다른말 쓰심 안될까요?
    닭이라고 하면 차라리 나을듯 한데..

• 5. 이게멘봉일쎄
    '12.12.25 10:48 AM (211.36.xxx.220)

이미 결정은 된 결과이니
    지인들과 싸우지 마시고 가족의 실속 챙기세요

정신차리고 5년살아야할것 같아요..

• 6. yawol
    '12.12.25 10:48 AM (121.162.xxx.174)

DD정부랍니다.

독재자 딸래미

• 7. 이러나저러나
    '12.12.25 10:52 AM (222.97.xxx.170)

그냥 무조건지지를 위한 물타기 자기합리화일 뿐이죠
    그냥 대화를 섞지마세요.

• 8. 진홍주
    '12.12.25 10:53 AM (218.148.xxx.4)

여야가 합의한건..세법 개정안입니다.고소득자에 대한 실질적 증세
    방안을 합의한거죠...현재 세법으로 소득공제는 의료비와 교육비에 총액한도가
    없어요......소득공제 한도 과세구간을 조정하기로 합의했는데 이게 파행으로
    시행됬어요

내년에 박근혜씨 예산 6조의 증설이 필요한데...이걸 새누리에서는 국채를
    발행해서라도 강행한다는 입장이고요...민주당은 국채발행까지 감행해서
    못하겠다는 강경입장이됬어요....새누리에서는 세법 개정안 합의해놓고
    딴소리냐고 난리고요

4대강이나 6대 민영화에 대해서는......소속에 따라 이권에 이견이 조금씩
    갈리는데...원칙적으로 반대예요.

• 9. 진홍주
    '12.12.25 11:08 AM (218.148.xxx.4)

사람들이 멘붕을 일으겼는지...제가 추가 답글을 안써도...줄줄히 써줄분들이
    많았는데...우째 없내요......그만 탈출한 정줄 붙잡고 돌아와 주세요

저것들이 사고치는게 너무 많아요...http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/12/25/2012122500216.html
    조선 이지만...여야가 지금 싸우는 이유가 나와요....어제인가부터 파행이라고
    나오고 여야합의 어겼다고 나오던데.....저렇게도 읽힐 수 있었네요

• 10. ....
    '12.12.25 11:12 AM (218.234.xxx.92)

그게.. "문재인이 됐으면 더 올랐을끼다, 박근혜니까 이 정도지" 인 사람들하고 말하면 답이 없다는 거죠.

• 11. nyk
    '12.12.25 11:41 AM (1.177.xxx.33)

난 여기 댓글서 멘붕일쎄 이 님 댓글이 희한하게 거슬리네요.

• 12. 여긴구미
    '12.12.25 8:18 PM (211.205.xxx.15)

뭔가 납득이갈만한내용은없네요

저보다 신문을보며 자기소신과

남탓 안하는 그분이 더옳다는 생각도들고...
    지금현재로선~