82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80세 어른 갈만한 해외여행지 추천해주세요.

엄마랑 단둘이 조회수 : 7,594
친정엄마 모시고 여행하고 싶은대 어디가 좋응까요. 다리아프셔서 아주 잘 걷지는 못하세요. 쿠슈온천이나 괌휴양지 생각하는데 어디가 좋을까요. 영어 일어 안돼고 돈도 삼백정도 예상햐요. . 노인분 모시고 갈만한 여행지 추천해주세요. 이번이 엄마와 해외여행 처음이자 마지막일것 같아 잘 선택하고 싶어요. 짜증이 많으신 분이라 되도록 힘든코스 아닌곳으로요. .
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.12.25 5:57 AM (180.231.xxx.22)

스맛폰이라 오타작렬이네요. 죄송해요^^;;;;

• 2. ..
    '12.12.25 6:38 AM (175.201.xxx.71)

80세 어른께는 해외보다 제주도 추천요.
    출입국이 번거롭ㄱ 힘들것 같아요.

• 3. 원글
    '12.12.25 6:42 AM (180.231.xxx.22)

제주도는 여러번 다녀오셨어요. 그리고 엄마가 해외여행을 가고싶으신 눈치세요

• 4. ---
    '12.12.25 7:45 AM (92.74.xxx.106)

대만이 작고 괜찮지 않나요.

• 5. 후쿠오카
    '12.12.25 8:23 AM (175.197.xxx.7)

후쿠오카 근처 추천해요 비행시간도 짧고
    유후인,뱃부 괜찮아요

• 6.
    '12.12.25 8:24 AM (211.246.xxx.7)

전 대만 비추에요.지금 날씨도 안좋고 박물관투어가 많아 다리 아프신 노인 가시기가 쉽지는 않을거예요. 일본 남부지방 온천여행이나 괌 사이판 필리핀등 따뜻하고 리조트에서 쉬는 그런 여행을 찾아보세요.그럼 즐거운 여행되시길...

• 7.
    '12.12.25 8:32 AM (203.226.xxx.251)

따뜻하고 보통 호텔 바로앞이 바다여서 많이걷지않아도 되요.
    수심도 얕고 뭣보다 하늘과 바다색이 환상입니다.
    .PIC추천 니조트안에

• 8.
    '12.12.25 8:35 AM (203.226.xxx.251)

스맛폰이라 오타 수정하려는데 글이올 라갔네요.
    큰 리조트 풀장이있어 놀기 좋아요.

• 9.
    '12.12.25 8:59 AM (210.223.xxx.121)

좋아요. 공항하고 호텔 거리가 15~30분밖에 안 됩니다. (다른 호텔 돌아가도 30분이예요)
    근데 윗님 추천하신 pic는 아이들 있는 집 위주예요. 어른 둘이 가면 조금 여유있음 하이야트, 아님 힐튼이나 쉐라톤 정도 알아보세요. pic 워터파크 아니어도 그냥 호텔에 있는 시설 이용해도 충분합니다.

• 10. 무조건
    '12.12.25 10:05 AM (99.226.xxx.5)

일본이죠.
    언어 안되시니까 패키지로요.

• 11. 저도 무조건
    '12.12.25 10:06 AM (125.178.xxx.79)

일본입니다.
    가보시면 몸 불편한 노인분들이 대중교통 이용하여
    다니기 정말 좋게 만들어 놓았습니다.
    온천가시면 어머니 연배의 현지인들도 많을거에요.

• 12. ..
    '12.12.25 4:11 PM (115.91.xxx.62)

대만 비추 한표 날리려고 로긴해요
    대만은 젊은사람들이 싼값에 시내구경하고 그럴곳이지 어른들이 휴양하실곳이 전혀ㅁ·ㅅ되요
    지난주에 여행하고 돌아왔는데 평소에 걷는거 거의 안하던 남편은 좀 걸었더니 허리에 마비와서 거의 택시타고 다녔어요
    동남아 가까운곳에 가셔서 좋은호텔에서 푹쉬고 맛난거드시고 맛사지받고 하세요
    날씨 따뜻한곳으로요
    일본은 한국과 넘 비슷하고 추워서 비추요
    여행가서 추우면 몸에 힘들어가서 어깨쑤셔요
    방콕이나 푸켓 아니면 중국중에 남쪽휴양지도 괜찮을듯해요
    리조트좋은것은 발리도 괜찮구요