82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달님..괜찮으시겠죠..??

빵수니 조회수 : 1,673

지금 이 상황이 너무 힘드네요..뉴스 안 본지도 오래됐고..일단 박 나오면 그냥 돌려버립니다...

제가 새누리당이 가끔 부러울때가 있었어요..

그들은 항상 잘 뭉치고 잘 굴리고 잘 합심해요..방법이 비겁해서 그렇지..

근데 달님네에 민주당은 경선부터 시작해서 지금껏 제대로 성심껏 도와주는 모습 별로 못봤어요..

손학규는 막판에 한두번 손들어줬고 믿었던 김두관마저 찌질하게 공격했고 나머지 쩌리들은

자격 운운하며 달님을 무시했죠..

사람이 좋다 좋다..설렁설렁 인정하며 넘어가니까 인내심이 아주 많은줄 아나본데..

참 무심하고 서럽네요..

종편에서 그러더라구요...달님과 나꼼수를 보호해달라는 몇몇 사람들이 있다고..

.중앙일보 관계자인지는 모르겠지만 굉장히 썩소 날리면서 뭐 이해한다고 씨익 웃는데..정말 미치는줄 알았어요

앞으로 5년 순탄치 않겠구나..우리 달님...어쩌지..저 민주당넘들이 어떤식으로 내몰까 ...하는 생각때매

참 힘드네요...제가 어떤 미친 생각까지 했냐면요..차라리 새누리에 가셔서 저것들을 눌러버리셨으면 하는

망칙한 생각요..ㅠㅠㅠ...그러실분은 절대 아니겠지만..그래서도 안되고요...

답답한 크리스마스될듯..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.24 11:54 PM (218.186.xxx.254)

정말 저도 맘이 답답합니다.
    꼭 지켜드려야 하는데,
    저 놈들 도려냈으면 좋겠어요. 후단협질 하는 놈들...

• 2. ...
    '12.12.24 11:57 PM (119.64.xxx.243)

조금 전에 오랫만에 트윗올리신 글 읽었습니다. 양산 덕계 성탄 밤미사에 다녀오셨다고 합니다. 성탄과 새해를 맞아 희망과 기대로 마음을 채워달라고 하십니다. 고노무현 대통령님은 지켜드리지 못했지만 문재인님은 우리들이 꼭 지켜드려야 겠지요. 이번에는 절대 방관하지 말고 똘똘 뭉쳐 하나가 되어서요. 그리고 꼭 그러리라 믿습니다. 우리들은 이미 예전의 우리들이 아니잖아요.

• 3. 남자
    '12.12.24 11:59 PM (119.66.xxx.13)

울 재인이형은 본인 안위보다 우리 국민들을 더 걱정하고 계실 것 같아요.
    그리고 새누리가 이겼다고는 하나, MB정부 초기와 지금의 야권에 대한 지지도가 달라서 쉽사리 건드리지 못 할 겁니다.
    나꼼수는 칠 거 같은데ㅠㅠ 재인이횽아는 못 건드릴 거에요. 너무 걱정마세요~

• 4. ...
    '12.12.25 12:00 AM (211.202.xxx.192)

달님도 나꼼수도 지킵시다 !

• 5. ..
    '12.12.25 12:02 AM (116.32.xxx.89)

우리가 지켜드려야죠.
    다큐 3일 달님 편집본 지금 다운받아 보고 있는데...또 눈물이 나네요.

• 6. 노란색기타
    '12.12.25 12:19 AM (211.246.xxx.177)

윗님, 다큐3일 편집본 어디서 볼 수 있는지 알려주실 수 있으세요?

• 7. ...
    '12.12.25 12:21 AM (116.32.xxx.89)

전 다른 싸이트에 어느분이 버스로 올려주신거 받았어요. 아직 살아있나 모르겠지만 올려볼게요.
    http://x★bigfile.naver.com/bigfileupload/download?fid=hl+v+BiqW6tjK3YlFobrF...

http://x★bigfile.naver.com/bigfileupload/download?fid=hsFv+BiqW6tjK3YlFobrK...

별빼고 복사해서 새창 붙여 클릭 아시죠?

• 8. 노란색기타
    '12.12.25 12:26 AM (211.246.xxx.177)

정말 감사합니다.
    메리크리스마스!

• 9. 욕하면서
    '12.12.25 12:30 AM (1.238.xxx.44)

종편을 왜 보시나요?? 아직도 안지우셨어요??
    정신건강을 위해서공중파도 안봅니다.빨간색만 봐도 경기 일으키겠어요.

• 10. ...
    '12.12.25 12:37 AM (218.186.xxx.254)

감사합니다. 잘 볼게요.