82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파보이는 어떤가요?아버지말은 절대 거역못하는 남자..

코코여자 조회수 : 2,808
마마보이는 아닌데,,
파파보이..

아버지를 좀 무서워하고,아버지말은 거의 신처럼 받드는..
절대 거역 못하는 남자 있자나요..
이런 사람은 같이 살면 좀 피곤하나요?
난 아버지랑 친구처럼 친하게 지내는 남자가 좋던데ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.24 9:07 PM (1.225.xxx.2)

아버지가 친구 같은것도 별로지만 마마보이나 파파보이나 아버지라면 절대 거역 못하고 껌벅 죽는 남자는 더 별로에요.

• 2.
    '12.12.24 9:07 PM (61.73.xxx.109)

그런 사람이랑 살면 피곤한 정도가 아니라 며느리도 같이 시아버지 말에 복종해야 해요
    기본적으로 아들의 판단력, 결정을 믿지 않고 아버지 뜻에 따라야 하기 때문에 집 사는것, 이사하는것, 아이 낳는것, 육아 등등에 모두 시아버지 말씀에 따라야 할걸요

• 3. ...
    '12.12.24 9:11 PM (122.42.xxx.90)

우리나라에서 아버지랑 친구처럼 지내는 남자는 찾기도 힘들뿐더러 그런 남자도 피곤해요. 엄마랑 친구처럼 지내는 여자들 본인들은 모르지만 배우자들 피곤하게 하듯이요.

• 4. .....
    '12.12.24 9:46 PM (175.213.xxx.9)

제 남편이 그래요. 이제까지 살면서 아버지 말씀을 거스른 적이 없어요. 전 부모라도 아닌건 아니라고 확실히 못 박아야 한다고 생각하는데 울 남편은 태생적으로 그게 안되는 사람이에요. 어릴적부터 아버지의 새뇌교육에 확실히 쇠뇌되었다고 할까...
    제가 남편에게 바라는게 아버지에게 반기를 들라는게 아니라 아버지도 때론 잘못할 수 있고, 틀릴수 있다는 건데 이게 안되는 거에요.
    시아버지 입장에선 아들을 자기 손아귀에 쥐고 있는 것처럼 며느리도 손에 쥐고 있어야 하는데 그게 안되니 아들만 들들 볶는거죠.
    그럼 아들이 바람막이 되느냐. 아내에게 넌 시집와서 한게 뭐가 있냐면서 아내만 또 잡는 거죠.
    이게 10년동안 정도의 차이이지 계속 반복되는 사이클이에요.
    진짜 미칠것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.24 10:12 PM (210.205.xxx.52)

새뇌,쇠뇌--> 세뇌(o)

• 6. 참..
    '12.12.25 3:16 PM (211.58.xxx.49)

극단적 경우.
    제친구가 애를 낳는데 동네 산부인과에서 낳다가 위험한 상황이 되서 대학병원으로 후송했어요.
    근데 남편이 시댁으로 전화를 했데요. 이러이러해서 수술을 해서 애를 낳아야 된다하구.
    (보통 이런경우 의사말대로 얼른 수술해서 살려만 주십시오 하지 않나요? 자기 본가까지 전화할 정신없구)
    근데 시아버지말씀이. "의사들이 병원비 벌어먹을려고 그러니 돈 좀 찔러주면 자연분만하게 해줄거다"그랬데요.
    이 소리듣고 수술망설이며 의사에게 다시한번 자연분만 하게 해달라고 하구.. 의사는 결국 이러다 지체하면 책임질수 없다는 소리하구..
    결국 수술했는데요. 시아버지는 또 병원에와서 한다는 소리가 며느리랑 손주가 위험한상황이였는데도 남들다하는 자연분만도 못해서 대학병원까지 오고 돈만 든다고 하더래요.

뭐하나 자기혼자 결정하는게 없구요.
    부모결정과 뜻이 달라도 찍소리도 못하고 살아요.
    남편이 이러니 아내도 마찬가지지요. 그런다고 효자라고 대접받는것도 아니구요