82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 스파게티 좋아하세요?

미식가 조회수 : 2,453

전 원래 미트소스 스파게티만 좋아했는데

요즘 봉골레로 바뀌었어요

깔금해서요

다른분들은 어떤 스파게티 좋아하세요?

열심히 실습해서 손님 초대시 해볼려고 해요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까르보나라
    '12.12.24 9:04 PM (61.73.xxx.109)

까르보나라만 사랑해요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '12.12.24 9:04 PM (1.225.xxx.2)

저도 봉골레가 제일 좋아요.

• 3. 손님초대엔
    '12.12.24 9:05 PM (124.186.xxx.221)

해물 스파게티 합니다.(칭찬 많이 들었어요)

그러나
    제가 좋아하는건
    마늘과 엔초피만 넣은 알리오올레오

• 4. 원글
    '12.12.24 9:09 PM (121.183.xxx.144)

그럼 봉골레 연습부터..ㅎ
    근데 은근 어렵지 않나요?;;;;;

• 5. twotwo
    '12.12.24 9:12 PM (218.209.xxx.52)

알리오 올레오
    투움바 파스타

• 6. ^^
    '12.12.24 9:16 PM (115.126.xxx.82)

저는 알리오 올리오!!!!

알리오 올리오 맛있게 하는 비법은... 치킨파우더입니다;;;;
    (고로 조미료란 말씀이죠..쩝~)
    일반 소금만 넣어서는 아무래도 맛이 안나요.

• 7. nn
    '12.12.24 9:25 PM (14.32.xxx.2)

알리오 올리오에 엔초비와 야채 잔뜩넣은 파스타, 마지막에 매운 고추 넣어주면 매콤 깔끔 고소~
    그 위에 파마산 치즈 갈아 올리면...
    요즘 제일 자주 해먹는 파스타예요.

아님, 바질패스토 파스타도 좋아해요.
    이건 바질패스토를 만드셔도 좋지만 시판 패스토 사셔서 파스타 삶아 건져 버무리기만 해도 좋아요.
    여기에 가지랑 양파정도 넣어주심 훌륭한 맛 나요. ㅎㅎ

알리오 올리오는 정말 면과 오일 마늘만 들어가 들어가는 재료가 최상급이어야 제맛나요.
    면은 1인분 100그람을 1리터 물에 넣고 소금을 한스푼 넣어 봉지에 써있는 시간만큼 삶으시고
    통통하고 싱싱한 마늘 1-2알 으깨서 3스푼의 엑스트라버진 올리브오일에 향나게 살짝 볶은 후 스파게티면이랑 면 삶은 물 1국자정도 넣어 오일과 면이 잘 어우러지게 한 다음 그릇에 담고 파슬리 다져 뿌려주고 이태리 고추 으깨 뿌려주면 됩니다~ ^^
    여기 추천으로 빌려본 지중해 태양의 요리사 박찬일 쉐프의 레시피예요. 깔끔하니 맛있어요.

• 8. 알리오올리오
    '12.12.24 10:06 PM (211.117.xxx.109)

딴건 몰라도 스파게티면 삶을 때 소금 팍팍 넣어야 간 뱁니다.
    이거 무시하면 백날해봐야... 이게 먼 5푼6리 같은 맛이여... 한답니다.

• 9. 어머나
    '12.12.25 12:13 AM (58.237.xxx.171)

크림스파게티 좋아하는데 기름기 때문에 꺼려졌는데
    윗분들 완전 레시피 감사해요.

제발 삭제 하지 말아주세요 ^^

저 따라 해볼께요. (오일도 데체코꺼 살께요.)

• 10. 페퍼론치니
    '12.12.25 1:04 AM (110.35.xxx.185)

아니 근데 페퍼론치니 어디서 구입할수있나요???
    저 이거 꼭 사고싶어요 ㅠ.ㅠ

• 11. 씨푸드 크림 파스타
    '12.12.25 1:31 AM (110.32.xxx.64)

씨푸드 크림 파스타요
    모스카토 다스티.와인이랑 같이!!!!

• 12. ......
    '12.12.25 11:37 AM (118.219.xxx.253)

간장파스타요 간장두숟갈고추가루한숟갈설탕한숟갈참기름적당히여기에스조그 엏게

• 13. 토마토냉파스타
    '12.12.26 12:37 AM (124.54.xxx.64)

추성훈씨가 소개해서 해보곤 요새 자주해먹어요 초딩아둘하고 어제도 해먹었어요 인터넷에서 추파게티로 검색하심 나와요 토마토와 발사믹맛으로 먹는건데요 아주 깔끔한맛이요

• 14. 패퍼론치니
    '12.12.26 12:41 AM (124.54.xxx.64)

인터넷에서 많아요 혹 대형마트에 입점여부 전화로 문의해보세요

• 15. ㅇㅇ
    '13.10.29 9:24 PM (121.166.xxx.188)

스파게티 요리 맛있겠네요