82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군밤도 살이 찌는군요 엉엉~~~~

어휴열받아 조회수 : 3,819

약단밤을 주문해서 거의 매일을 먹었나봐요.

원래 밤 삶은거 별로 좋아하지않았는데,

애구머니~~구운밤은 또 그 맛이 완전 맛있는게 넘 다르더라구요.

아~~~~~

이걸 어쩌낭~~~ㅠㅠㅠㅠ

세상에...1kg짜리 세개,즉 3kg를 주문해서 먹고있는데

오늘 몸무게를 재어보니 근 2kg가 쪘어요..ㅠㅠ

저희아이도 당근 쪘구요....

전,과자나 이런 인스턴트 간식보다야 훨씬 좋을꺼란 생각만했지,

이것역시 많이 먹으면 살이 당연히 찔꺼란 생각은 못했어요.

아~~바보바보~~==;;

살은 찌긴 쉬운데 빼긴 넘 힘들잖아요.

이 살들 어쩐대요~~~엉 엉~~~~T.T

지금 배고픈데도 밥도 안먹고 방울토마토만 먹고 있는데,

이것도 야금야금..벌써 한팩을 다 먹고앉아있네요.

이 정신나간 아줌마~~

아무래도 이번 겨울에 북극곰이 되려나 저 왜 이런대요~~~아우~~~~~T.T

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.12.24 8:03 PM (118.32.xxx.169)

토실토실 밤토실이
    괜히 나온말이 아니에요
    밤 살 마니 찝니다요

• 2. ㄴㅇ
    '12.12.24 8:04 PM (115.126.xxx.115)

밤 하나도 칼로리가 적잖아요

• 3. nyk
    '12.12.24 8:05 PM (1.177.xxx.33)

밤이 얼마나 칼로리 높은데요.
    밤은 진짜..답안나옴.
    고구마는 밤에 비하면 양반이라니깐여

• 4. 밤벌레
    '12.12.24 8:06 PM (210.206.xxx.127)

살 안찌는 애들 밤 먹여 토실이 만든다 했대요. 옛날에...
    밤벌레도 토실토실...

• 5. 밤은 한개 두개 열개 먹으면
    '12.12.24 8:07 PM (14.40.xxx.61)

밤톨 수 만큼 고대로 옆구리에 붙는다던 얘기가...;;

• 6. 원글이
    '12.12.24 8:10 PM (125.177.xxx.76)

아~~~~~~~~~댓글들.....
    꾸당탕 데굴데굴~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 밤벌레
    '12.12.24 8:24 PM (211.178.xxx.37)

밤이 영양가 아주 높죠..밤벌레를 보세요..얼마나 토실한지..^^

• 8. 쵸코비
    '12.12.24 8:27 PM (123.111.xxx.23)

어째요. 토실토실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해져서.

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.24 8:27 PM (180.68.xxx.122)

옛날에 밥안먹고 살 안찐애들 밤죽해서 먹였다잖아요 살찐다고..

• 10. ^^
    '12.12.24 8:33 PM (211.208.xxx.14)

요즘 웃을일이 없었는데 원글님 댓글덕분에 ㅋㅋㅋ거리네요
    밤벌레도 토실토실이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님께는 죄송해요
    이제부터 끊고 다이어트 하시면 되죠뭐....

• 11. ㄹㄹ
    '12.12.24 8:36 PM (175.192.xxx.73)

밤은 엄청 살쪄요 ㅋㅋ 이제 고만 드세요 ㅋㅋ

• 12. .....
    '12.12.24 9:17 PM (211.179.xxx.254)

칼로리도 칼로리지만 GI 지수가 높은 것들이 살이 많이 쪄요.
    밤은 GI 지수가 60으로 밀가루와 비슷해요.
    그래서 지수가 45정도인 각종 고기류보다 오히려 살로 더 잘 갑니다.

• 13. ...
    '12.12.24 9:38 PM (119.201.xxx.245)

그래도 프림 먹고 찐 살보다는 밤 먹고 찐 살이 더 예뻐요. =3=3=3=3=3

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.24 9:47 PM (193.83.xxx.191)

지못미 원글님 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.24 11:12 PM (125.180.xxx.204)

맞아요
    살 안찌는 애기들 밤 삶아 먹이라고 하거든요
    무쟈게 살 잘 찐다고 ㅎㅎ

• 16. 원글이
    '12.12.24 11:27 PM (125.177.xxx.76)

아우~~~~~
    충격받고 구르다 이제서 일어났네용~~##;;
    아까 댓글들 읽자마자 밤주머니(주문하니 양파망같은데 왔거든요)를 꽁꽁 묶어서 김치냉장고 깊숙히 쳐넣어버렸어요~ㅠㅠ
    어째 저희세식구~글쿠 해피녀석(강아지)~온식구가 살이 찐다 싶었어요.
    애효~~~
    속상해요 속상해 흐흐흑~~~~~

그치만 그건그거공~^^;
    82님들 모두모두 메리 크리스마스되세용~~♬

• 17. 오홋~~~!!!
    '12.12.25 2:04 AM (58.121.xxx.149) - 삭제된댓글

정말요?!!!
    절대 살 안 붙는 아이가 있어서요.
    근데 저는 ㅠㅠ
    밤죽.. 그냥 밤은 절대루 안 먹어요. 어찌나 얄미운지...
    82에서 어떤님 알려 준대로 쪄낸 후 바로 찬물에 헹궈 껍질 벗긴후
    그 중에서도 토실하게 예쁜 것들만 골라서 입에 넣어 줄라 하면
    싫다고 도리질을 해대니... 어흑~~~~ 결국 제 차지... 그래서 나는 더더..///
    요번에 조금만 사다가 밤죽을 만들어 보아야 겠네요. 근데 설마 또.. 에혀!!!!