82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클쑤마쑤날 중딩때 딸아이 친구들 몰려와요.

뭘해주노.. 조회수 : 2,254

전에 우리 아이들에게 야심작 만두를 해주었더니 맛없다해서 제가 다 먹었습니다.

요리 솜씨도 없고 딱히 생각나는 것도 없는데 잘은 해주고 싶다는 마음뿐

뭘 해주면 좋을까요? 다들 멀리 흩어졌는데도 매년 몇번씩 스승의 날까지 챙기면서

그렇게 만남을 이어오고 있네요. 뭘 해주면 기뻐할까요? 아이들 집 넉넉하게

사는 집 아니구요. 예비고3입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.24 7:23 PM (223.62.xxx.62)

닭강정. 스파게티. 귤.

• 2. 파스타, 샐러드, 피자
    '12.12.24 7:24 PM (123.109.xxx.64)

그 나이또래 애들이 좋아하는 음식 해주시면 되죠.^^
    오징어, 홍합 같은 해산물 넣은 해산물 파스타,
    치킨 샐러드 뭐 이런거 좋아할 거 같은데요.
    크리스마스니까 서양음식으로 분위기를....
    나이들면 역시 한식이 최고인데 그 나이 때는 그렇지가 않죠 뭐. ^^

• 3. 윗님 말씀 동감
    '12.12.24 7:29 PM (59.26.xxx.103)

10대 아이들에겐 서양음식이 분위기 내고 좋을 듯 해요..
    해산물 넣은 깔끔한 토마토 파스타하고, 케이준치킨샐러드.. 피자..
    이렇게 하시면 크리스마스 분위기도 내고 좋을 듯 싶어요..^^

• 4. 아이고 진즉
    '12.12.24 7:31 PM (58.143.xxx.120)

귤을 주문해 두었어야 했군요;;;;

• 5. ...
    '12.12.24 7:35 PM (58.143.xxx.120)

저희 딸아이 국수종류를 싫어해요. 특이하죠. 아주 밉습니다. 한끼
    대충 때우고 싶을때 그러질 못한다는 오로지 밥순이죠.
    혹시 그 녀들도 친구 닮아 비슷한 식성 아닐까 걱정입니다.
    한 집은 중국요리집 딸아이라 혹시 국수라면 학을 뗄지도 모르겠군요;;
    치킨 넣은 샐러드,피자는 꼭 넣어보겠습니다. 아 이거 날벼락이네요. 시장은 하나도
    안봐두었으니;;;; 댓글 감사합니다.

• 6. 어머나
    '12.12.24 7:42 PM (58.124.xxx.211)

파스타나 샐러드...--- 샐러드 위에 치킨얹는것은 바쁘시면 하림 치킨텐더( 닭안심) 한봉 사서 몇개 튀겨서 얹으면 좋아요---- 당연히 소스는 허니머스터드나 파인애플 @@ 이런것 사서 사용하시면 됩니다.

• 7. ss
    '12.12.24 7:45 PM (180.65.xxx.130)

치킨,피자 배달하시고 귤사다가 주면 될듯한데요. 시간이 없으니

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.12.24 7:45 PM (123.109.xxx.64)

요즘 애들 그 나이 때는 자장면과 스파게티를 엄연하게 구분해요.
    소스 맛이 다르니 국수로 퉁치지 않을겁니다.ㅋ
    혐오 음식이 아닌 이상 여자애들 아무거나 잘 먹던데 따님이 수많은 국수 종류 중에 스파게티도 싫어하나요?
    간단하고 만만하고 멋드러지게 보일 수 있는 게 홍합 잔뜩 넣은 스파게티인데 안타깝네요.
    맨 위에 말씀하신 닭강정도 새콤달콤매콤해서 여고생들이 좋아하구요.
    왠만하면 시켜줄텐데 직접 만들어주신다니 애들이 감사하며 먹겠죠.
    즐거운 시간 되시길.^^

• 9.
    '12.12.24 7:58 PM (58.143.xxx.120)

기다란 노끈 모양의 줄 즉 국수종류는 죄다 싫어합니다. 욕나와요!
    둘째는 스파게티 아주 잘 먹습니다. 스파게티 해주고 큰아이는 밥과 반찬 달라해서 힘들어요.
    좀 노티 나는 편입니다.스커트도 절대 짧게 안입는다는;;;;; 반 아이들의 불같은 항의루다
    조금 잘라냈습니다.

• 10. 초승달님
    '12.12.24 8:13 PM (124.54.xxx.85)

떡볶이,치킨

• 11. 분식
    '12.12.24 8:38 PM (175.210.xxx.158)

닭강정

피자

떡볶이

튀김

어묵

• 12. ^^
    '12.12.24 8:47 PM (115.126.xxx.82)

치킨이나 피자, 분식류 이것저것 사다가 한상 차려주시고
    케익 하나 예쁜걸로 챙겨서 앵겨주시면
    지들끼리 알아서 잘먹고 잘 놀지 싶은데요^^

• 13. 추가
    '12.12.25 12:08 AM (175.210.xxx.158)

만두

과자

• 14. ......
    '12.12.25 2:18 AM (72.53.xxx.252)

그냥 배달음식 시켜주세요.
    저같은경우 집에서 해주는것보다 사주는게 더 좋더군요.
    이거저거 하실려면 사실 집에서 해먹는거나 사먹는거나 별차이 안날것같아요.