82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 언제쯤 종북좌빨 용어없어지나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,288
보수도 제대로된보수가 아닌 수구꼴통들의 국민우매화, 거짓된 정보만 흘리는 조중동..
새누리외에는 모두 종북좌빨...
이성을 잃은 가스통할배들..
박정희를 신으로 여기는 대구경북사람들..
전라도는 빨갱이..

이런거 언제쯤 사라질까요..
언제쯤 진실이 보도되고 
상식이 통하는 사회가 될까요?
한 백년후쯤?
아님 오십년후쯤?
언제쯤될거 같으세요? 
통일되야 없어질까요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.12.24 4:22 PM (58.121.xxx.138)

새누리당이 없어지면..ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '12.12.24 4:24 PM (121.162.xxx.91)

위분글에 동감..

수구꼴통이 없어지면 같이 없어지겠지요.

• 3. 뒷북
    '12.12.24 4:28 PM (180.134.xxx.199)

친일파 뿌리부터 척결하면요.

• 4. 빨치산등
    '12.12.24 4:30 PM (121.88.xxx.128)

상처가 있어서 쉽게 없어지진 않겠지만,
    통일이 되면 잊혀진 단어가 되겠죠.
    요즘 이십대에서 박대통령때의 유신이란 단어를 김유신 장군으로 아는 것 처럼요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.12.24 4:31 PM (211.246.xxx.5)

"종북좌빨" 이라는 용어는 "수구꼴통" 이라는 용어거 없어지면 자연히 없어지걸요..
    "수구꼴통"이라는 용어가 있는한 절 ~대 없어지지않을거예요...

• 6. ..
    '12.12.24 4:32 PM (125.141.xxx.237)

새머리당의 총선 고정지분이 33% 아래로 내려가면 됩니다.
    야권에서 개헌의석 확보할 수 있도록 유권자 2/3가 야권을 지지해주면 그땐 세상을 변하게 만들 수 있을 거에요.
    그러니 우리의 미래의 텃밭인 아이들 역사교육, 민주시민 교육을 잘 시켜줘야 하는 거고요.

• 7. 뒷북
    '12.12.24 4:34 PM (180.134.xxx.199)

나라를 통치하는데는 시대에 맞는 통치 이념이 필요합니다.
    해방 후 친일파들이 득세하면서 차마 친일청산을 외칠 수 없었던 저들이 소리 높여 외친 것이 반공이었잖아요.
    그러면서 항일운동가들과 민족주의자들을 다 빨갱이로 몰아 죽였죠.
    보수요? 민족주의가 근간이 아닌 보수가 어딨답니까?
    나라 팔아먹는 보수가 어디 있냔 말입니다.
    정말 이땅에 제대로 된 보수가 나타나려면
    유럽에서 전범처리 어찌했나 살피고 따라야합니다.

• 8. 뒷북
    '12.12.24 4:37 PM (180.134.xxx.199)

저들이 종북이라 이름붙인 자들 중에 김일서 존경하고 북에 가서 살겠다하는 사람 몇이나 될 지 궁금합니다.
    아무데나 종북이랍디다. 웃기지도 않아서...

• 9. ㅠㅠ
    '12.12.24 4:45 PM (115.140.xxx.66)

평소에 똑똑하다고 생각했던 울엄마도 종북이라는 말 하던데요
    충격먹었습니다 국민 중 20% 넘게 종북이라는 둥....어이없음
    데려다 어떻게 교육을 시켰길래 ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.12.24 5:05 PM (121.144.xxx.151)

통일되고 서서히...
    한 몇 십 년 걸리겠죠.

• 11. ...
    '12.12.24 5:16 PM (222.103.xxx.140)

진짜 네거티브 아닌 진실과 상식이 통하는 나라
    대통령 후보 됨됨이를 보고 공약을 보고 뽑는 나라가 되었으면 좋겠어요..
    40대 아줌마인 제가 죽기 전에 올지...ㅠ
    그런 나라를 봤으면 좋겠어요...

• 12. 오늘
    '12.12.24 5:28 PM (119.203.xxx.154)

책읽는데
    미국이 2차대전이후
    소련 공산주의에 대항하기 위해
    독일에서는 나치를 이용하고
    한국에서는 친일파를 이용하면서
    그 어떤 것보다 빨갱이라는 말이
    가장 터부시되는 말이 되버렸습니다.

어떤 잘못보다도 빨갱이라는 말 한마디로
    최고의 사회악이 되버린거죠.

진짜 빨갱이었던 그 누구도
    더 극악스럽게 정적들을 몰아세우고...

우리가 미국의 영향 하에 있는 한
    통일이 되지 않는한
    끝까지 이용하지 않을까요?

• 13. 안없어집니다.
    '12.12.24 5:33 PM (121.145.xxx.180)

그들도 좌빨 종북 안믿어요.
    그거라도 없으면 뭔 소릴하고 찍겠어요?
    그래서 그냥 떠드는 겁니다.

• 14. 자끄라깡
    '12.12.25 3:30 PM (121.129.xxx.144)

그게 제일의 무기이자 슬로건인데 그 좋은 걸 왜 버리겠어요.