82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 쓸수있는 후라이팬 있나요..

맥주파티 조회수 : 2,259

여태 해피콜꺼 몇년째 써왔는데 수명이 긴것 같지않아 좀 바꾸고 싶어요.

씻는것 보다 닦는게 오래간다해서 주로 식용유부어 키친타월로 닦고 했는데

생각보다 빨리 눌고 수명이 다 돼서인지 음식할때 기름을 많이 써야해요.

스텐제품이 좋다고들 하는데 요령 익히기가 쉽지 않을것같고 태워먹을까봐요..

혹시 만족하며 쓰시는 후라이팬 있으면 좀 알려주세요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.12.24 2:05 PM (59.10.xxx.139)

스텐 외에 코팅냄비는 어차피 자주자주 바꿔야해요

• 2. asd
    '12.12.24 2:06 PM (59.2.xxx.104)

잉.. 스뎅 또는 무쇠가 최고예요
    코팅 많이 써봤지만 비싼 것들도 금방 벗겨져요
    스뎅 쓰기 어렵지 않아요
    딱 두가지만 명심하시면 됩니다.
    1. 충분히 달구었다가 식힌다음에 쓸 것
    2. 재료의 습기를 잘 제거할 것

요거만 지키시면 스뎅만한 게 없네요

• 3. ..
    '12.12.24 2:10 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

테팔보다 해피콜이 더좋은가같아요
    테팔에서 젤비싼거 써봤는데 해피콜이 더 오래가요

• 4. 무쇠요~
    '12.12.24 2:12 PM (210.183.xxx.7)

무거운 게 최고 단점이고요, 무거워서 코팅팬처럼 큰 팬을 못 써요. 작은 팬도 들기가 ㅎㄷㄷ...
    그래도 처음에 기름기 많은 거 많이 해 먹으면서 길 잘 들이면 스텐처럼 까다롭지도 않고 바삭바삭 부침개도 잘 되고 좋아요. 처음 살 때 길들이기 되어 있는 걸 사시면 되고요, 뜨거울 때 찬물에 넣거나 하지만 않음 됩니다.

• 5. 코팅팬 수년쓰는 언니보면서
    '12.12.24 2:13 PM (119.197.xxx.71)

" 오래쓰는 팬은 없다, 오래쓰는 사람이 있을 뿐 " 이란 생각이 들더군요.
    그 언니는 식빵 오래된것들 냉동실에 넣어두고 팬 닦을때 그걸로 기름기 제거하더라구요.

코팅팬은 길어야 2년인것 같구요. 스탠팬 지금 1년 좀 넘었는데 나이 좀 더 들면 기력이 딸려 들지도 못할듯합니다.
    가볍고 좋은건 없는건지

• 6. anne
    '12.12.24 2:18 PM (118.222.xxx.226)

저도 무쇠... 음식 맛있게 잘되고..
    다만, 가스렌지 위에서 절때 떨어 뜨리지 않아요. 고정!! 고정!!!
    암만해도 코팅은 영... WMF도 1년 남짓만에 벗겨지더라는..

• 7. 세라믹..
    '12.12.24 2:30 PM (222.121.xxx.183)

그나마 세라믹 코팅이 좀 오래 쓰죠..
    그런데 세라믹은.. 스텐팬처럼 써야해요..
    그것보다는 좀 수월하지만요..

• 8. 무쇠
    '12.12.24 2:40 PM (223.62.xxx.40)

좀 낮은거 씁니다. 무게 좀 덜라가구요 찬밥 남은거
    펴서 누룽지 약불애서 만들구요.

• 9. ..
    '12.12.24 2:50 PM (61.74.xxx.243)

근데 테팔은 정말 이름값을 못하는거 같지 않나요?
    세상에 얼마나 잘 벗겨지던지.. 선물받은건데.. 혹시 짝퉁인가 의심될정도였어요..

• 10. ...
    '12.12.24 3:09 PM (121.145.xxx.206)

스텐하나 코팅하나 씁니다
    스텐은 설명서보고 그대로 하면 잘돼요
    물기없는거 주로 쓰고
    코팅은 대용으로 두부부침이나 부침개같이 물기있는거 구울때 써요
    비싼거 안사셔도 돼요
    스텐도 국산으로 한일이나 쉐프인,아미쿡같은 곳 좋구요
    코팅도 싼거사서 자주 갈면 돼요