82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 저런 당이었어요?

어이없다 조회수 : 1,925
왜 민주당 쇄신해야 한다고 그러는지 잘 몰랐었는데
지금 하는 꼬락서니들 보니 저래서 욕먹는구나 알겠군요. 헐..
국민들 48%가 지지한 문재인 후보 의원직을 내놓으라구요?
친노가 총선 대선 패배시켰다구요?
친노가 역사앞에 큰 죄를 지었다구요?
이거 정말 너무하지 않습니까??
친노가 무슨 잘못을 얼만큼 했다고 맨날 친노 친노 저런대요?!
그럼 소위 비노들은 뭘 얼마나 잘했다고 저리 큰소립니까?
48%가 문재인보고 찍었지 민주당보고 찍은 줄 아나봐요.

부정선거 의혹있으니 수개표 요구해달라고 16만명 넘는 사람들이 서명을 하는판에
그런 얘기는 하나도 안하나봐요. 절망스럽습니다.
너무 실망스럽고 힘이 빠지네요..ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.24 1:55 PM (125.181.xxx.42)

수검표도 지금 민주당 지도부가 없어서 우왕좌왕 하나봐요.
    그 중요한 선거기간에 지더부 사퇴하란 놈들 누구였나요?
    이름 하나하나 다 기억해놔야할텐데...

• 2. 근데
    '12.12.24 1:56 PM (211.219.xxx.62)

민주당 지금 무너져서 좋아할건 새누리당 밖에 없으니.

전 우선은 지켜보고 싶네요.

전 이게 정말 음모론 같아요. 민주당 무능하다 자꾸 퍼뜨리는..

• 3. ....
    '12.12.24 2:00 PM (218.234.xxx.92)

당권을 쥐고 싶은 거죠.. 친노/비노 싸우는데, 실제로 안철수 후보 단일화하자 했을 때 직책 내려놓은 사람이 누구인지 생각해보세요...

• 4. 미치겠어요
    '12.12.24 2:03 PM (125.177.xxx.190)

새누리당만 비판하는 것만으로도 힘든데
    민주당 도대체 왜 저렇게 우왕좌왕하는지..ㅠ
    수개표 물건너가는건가요?!!
    김영환 안민석.. 친노 탓하는거 진짜 꼴보기 싫네요.

• 5. ...
    '12.12.24 2:04 PM (1.247.xxx.17)

문재인과 소위 말하는 친노의 지지도가 제일 높고 인기가 많자나요
    그들이 민주당에 있으면 다른 세력들이
    힘을 못쓰니 선거 패배를 이유로 몰아내고 자기들이 당권 잡고
    흔들려고 저러는것 같아요

친노빠들 없으면 민주당 당선은 힘든데도
    저들은 정권 잡는게 목적이 아니고 영원한 야당을 하면서 우두머리 하는게 목적인듯 하네요

• 6. 위에 58.226님
    '12.12.24 2:07 PM (125.177.xxx.190)

아 네 알아요. 정권교체 이게 가장 중요한거였죠.
    지금 제가 민주당때문에 열받아서 함축해서 쓴거라 그래요.
    저 사람들이 지금 문재인 의원직 내놓으라고 하는게 48%가 민주당보고 찍었다고 생각하는거 같아서요...
    절대 교만하지 않습니다..

• 7. 1470만
    '12.12.24 2:07 PM (58.87.xxx.208)

친노들 내치라고 난리 떨던 누가 생각나네요

• 8. anne
    '12.12.24 2:20 PM (118.222.xxx.226)

친노(?)인 조기숙 교수님 대선 평가글 내일인가 올리신다 트윗에서 그러시대요. 내일 이거 한번 봐봐요 우리.
    이번 선거때, 종부세 안할거고 혁신도시 확실히 완성하겠다 공약했음 확실하지 않았을까? 친노반노가 중요한게 아니라 좋은 건 받고 좋지 않았던 건 수정하는 거가 중요할진대.. 참 사람들 언사하고는... 많이 아쉽죠.

• 9. 민주당안뽑아
    '12.12.24 2:23 PM (219.254.xxx.71)

민주당 병신

• 10. 오공주
    '12.12.24 3:03 PM (119.192.xxx.16)

대선 전날 택시기사님이 문재인님 좋아하는데 민주당 땜에 못 찍겠다~ 하셨는데...
    십분 이해됩니다!

• 11. 진정
    '12.12.24 3:25 PM (61.102.xxx.92)

언론에서 민주당 아주 보내 버리려고 새똥들하고 짰나봅니다
    개표수검표 관심을 다른데로 환기 시키려고 수작들 부리는건 아닌지요?
    왜 민주당은 뜬금없이 역대 선거중 가장 많은 표를 얻은 후보에게 상처를 주고 돌팔매를 던지나요?
    민주당내에서도 분열을 노리는 스파이나 X맨이 있는가 봅니다
    이 속상하고 중대한 시국에 왜 서로 상처를 내는지 안타깝습니다

• 12. 비주류
    '12.12.24 3:38 PM (125.177.xxx.83)

패악떠는 비주류 내치고 뜻 맞는 분끼리 진보진영과 함께 진보민주당으로 다시 창당하면 안될까요..앞으로 뭘 해볼려 해도 저 친노친노 거리는 비주류들은 끝까지 발목잡을 것 같아요. 진짜 내쳐지면 새누리당으로 가든지 알아서 하겠죠

• 13. 진짜
    '12.12.24 3:50 PM (125.177.xxx.190)

작년 FTA비준때도 그랬고 민주당내에 새누리당 가야할 사람들 꽤 있는거 같아요. 왜 안갈까?
    이제 그 친노라는 말 제발 좀 안했으면 좋겠어요.
    조중동이 짜놓은 프레임에 갇혀서 그만 좀 물어뜯었으면 좋겠네요.
    친노가 도대체 뭘 잘못했다고!!