82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82최고의 추천글-정치방 분리 반대면 꼭보세요!(뒤로밀려 또올려요)

아직 못 본 분을 위해서  올려봅니다.어제는 분리찬성이 최대추천이었는데 이젠 이게 최대추천이어요.
근데 클릭수 보니 못 본 분 많은 듯해요. 찬성글의 1/3 이 안됨.(이제 1/3 넘었오요^^)
찬성글은 무슨재주로 그 많은 클릭수를...; 자유게시판에서 정치방 분리하는 거 "반대"하는 분은 꼭 다녀오세요.
댓글만달면안되구   
추천을 꼭 눌러주세요~ (댓글 덧붙임/추천버튼은 글 맨아래 댓글란 바로 밑 왼쪽에 있어요)
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1451375&page=1

ps  제가 줌인줌아웃엔 평소 잘 안가서 좀 아까 까지 이런 거 있는 줄 몰랐거든요.  
     저 처럼 혹시 몰랐던 분 보시라구요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다 못봤었네요
    '12.12.24 12:06 PM (203.247.xxx.210)

절대반대
    알바에게 회원이 내 쫓길 수는 읎

• 2. ---
    '12.12.24 12:07 PM (119.149.xxx.49)

203님,보람을 느껴요ㅎㅎ

• 3. 저도 반대..
    '12.12.24 12:07 PM (14.37.xxx.182)

추천 하고 왔어요..

• 4. ---
    '12.12.24 12:08 PM (119.149.xxx.49)

14님,쌩유~(내가 올린글은 아니지만ㅋ)

• 5. 반대
    '12.12.24 12:09 PM (124.53.xxx.32)

반대합니다.
    그때 그때의 이슈와 반응들이 올라오는것이 더 자연스럽다 생각합니다.
    정치관련 글 보기싫으면 안보면 되느것이지요

자연스런 여론의 흐름을 억지로 왜곡시키지 맙시다
    이제는 정치가 곧 생활이고 생활이 정치라는 것. 너무너무 도둑적인 정권을 겪다보니 다 알게 되었습니다
    정치가 바로 시장바구니에 들어오더군요.

정치방 분리 반대합니다

• 6. ---
    '12.12.24 12:10 PM (119.149.xxx.49)

점둘님,제가 그런이유로 일케 열심히...저도 보통 자게,키톡밖에 안가요.

• 7. ---
    '12.12.24 12:10 PM (119.149.xxx.49)

반대님,
    옳은 말씀이에요!!

• 8. ...
    '12.12.24 12:18 PM (1.247.xxx.17)

선거때마다 정치방 분리 원하는 글 올라오긴 했는데
    이번 처럼 저렇게 이슈화 시켜서 찬성표 누르게 한 경우는 처음인것 같네요
    부정투표 수검표 얘기 나온 뒤에 더 극성스럽게 정치방 만들라는 글 올라왔었는데
    정직원도 많이 투입되고 숨어있던 그네 지지자들도 찬성표를 누른것 같네요

• 9. 리아
    '12.12.24 12:21 PM (36.39.xxx.65)

추천했습니다.

• 10. ---
    '12.12.24 12:23 PM (119.149.xxx.49)

점셋님,
    맞아요.글이나 댓글 움직임이 이번엔 좀 다르더라구요....특히 수검표얘기 이후.
    게다가 여러유형으로 유입된 듯 하네요.기존스탈외에도.
    고닉쓰며 정상적인 글 써서 인식시킨 후 교묘하게 틀린정보 섞고 수개표는 절대반대 하고...

• 11. ---
    '12.12.24 12:24 PM (119.149.xxx.49)

리아님,참잘했어요 ㅎㅎ

• 12. 원글님
    '12.12.24 12:34 PM (211.201.xxx.188)

아까 오전에 올리셨을 때 분리반대에 추천하고 온 회원입니다.
    저 수검표 반대하는 입장이고요. 그걸로 글 올렸다가 알바라고 배부르게 욕 먹었습니다.

아직도 수검표 반대하는 회원들을 알바/정직원으로 생각하신다니 유감입니다.
    계속 이런 식으로 흐르면 자게 아작납니다.

• 13. ---
    '12.12.24 12:35 PM (119.149.xxx.49)

윗님,저 댓글 삭제할테니 님도 같이 없애주시면 고맙겠습니다.

• 14. ---
    '12.12.24 12:38 PM (119.149.xxx.49)

그리고 반대한다고 다 글케 생각하는 거 아니구요,유독 모순된 분들만 그런 겁니다.
    제가 오해받게 썻네요;

• 15. 당연히 반대..
    '12.12.24 12:40 PM (175.196.xxx.126)

마클때 하도 난리쳐서 정치방 분리하니깐 더 안 좋아졌어요

• 16. ---
    '12.12.24 12:42 PM (119.149.xxx.49)

저도 마클 때 안좋은 기억땜에 더 열심히 이럽니다 ㅠㅠ

• 17. 분리반대
    '12.12.24 1:02 PM (175.113.xxx.108)

분리반대하고 왔어요. 수검표 이후 이곳이 확연히 달라지고 있네요. 왠지 게시판 도배나 질문을 위한 질문이 자꾸 올라오는 느낌..

• 18. 푸우
    '12.12.24 1:03 PM (110.70.xxx.166)

여기서까지 질순 없죠

• 19. ---
    '12.12.24 1:04 PM (119.149.xxx.49)

원글님님.
    저도 좀 오해의 여지가 있게 썼지만 님도 성급한 부분이 있습니다.
    잘 읽어보시면 저는 반대하면 다 알바라고한 게 아니라(사람마다 어떻게 생각이 똑같을 수가 있나요)
    모순된 틀린정보 섞는 사람들이 이상하단 거에요.
    이후 댓글이 없어 맘만 상하고 나가셨을까봐 걱정됩니다;

• 20. ---
    '12.12.24 1:04 PM (119.149.xxx.49)

분리반대님,푸우님, ^^

• 21. 원글님
    '12.12.24 1:32 PM (211.201.xxx.188)

밥 먹고 왔습니다-;; 사실 원글님 때문에 마음이 상한 게 아니라 이런 상황이 무지 속상합니다.
    뭉쳐도 모자른 판에 우리끼리 이게 뭔가요. 저도 이상한 글 보면 의심되지만
    알바/직원 그런 댓글 안씁니다. 계속 그렇게 의심하다간 의심할 대상이 나 빼고 전체가 되어버릴까봐요.
    입장은 달라도 모쪼록 82자게에서 계속 의견 나누고 정보 교환했으면 합니다.
    아 그리고 아까 얘기 못드렸는데 분리반대 글 솔선해서 올려주셔서 감사합니다.

• 22. ---
    '12.12.24 1:36 PM (119.149.xxx.49)

원글님님,
    글 남겨주셔서 고맙습니다^^
    저도 이 상황이 너무 힘들어서 평소엔 거의 눈팅만 하는데 지금은 이러고 있습니다.전 점심도 못먹었어요 ㅠㅠ