82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 고소당했대요.

.... 조회수 : 12,337

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

성호스님은 고발장에서 "대통령 후보로 끝까지 완주할 능력과 의사가 없었음에도 대한민국을 속여 서민의 피땀 어린 혈세로 만들어진 국고보조금 27억원을 지급받았다"고 주장했다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스님이라뉘...
    '12.12.24 11:16 AM (14.37.xxx.182)

왠지 저사람 정체가 의심스럽네요..

• 2. 이런
    '12.12.24 11:16 AM (121.186.xxx.147)

땡중놈이
    중노릇이나 제대로 하지

• 3. ,,,
    '12.12.24 11:16 AM (119.71.xxx.179)

음..그네한테 줄대기?

• 4. 스님
    '12.12.24 11:16 AM (58.121.xxx.138)

아닌듯.. 목사아닌 사람이 있는거처럼...

• 5. 누구
    '12.12.24 11:17 AM (121.186.xxx.147)

항상 못된중놈이
    염불보다는 잿밥에 관심 많더라는

• 6. ...
    '12.12.24 11:18 AM (61.105.xxx.31)

아주 쒼났네요

• 7. 이정희는
    '12.12.24 11:18 AM (61.72.xxx.31)

찌라시에서 알려주지 않았던 사실을 알려주었던 사실만으로 할 일 다 했다고 생각해요.

• 8. 옛날 문국현 꼴
    '12.12.24 11:18 AM (211.201.xxx.62)

나겠죠. 문국현도 토론에서 엔론사 징역 몇년 발언하면서 가카와 대립각을 세웠었죠.
    그때 가카 표정하며 혓바닥 낼름거리는게 잊혀지질 않네요.

• 9. 마님
    '12.12.24 11:19 AM (117.120.xxx.132)

이 듣보잡 지난번에 조계종 들러 엎은
    중들 고스덥친거 까발린
    이젠 별에 별데를 다 들이대고 난리 아놔 시절이 하수상하니 별것들이 다 설치는군

• 10. ...
    '12.12.24 11:21 AM (116.33.xxx.18)

저거보세요... 새누리당쪽의 무리들은 티끌하나라도 잡고 물고 늘어지는데... 때로는 이에니, 눈에는 눈 이렇게 싸우고 난리치고 해야지요...

이거 학교로 따지면 괴롭히고 쎄게툭치고 고의로 발걸어 넘어트리고 남의꺼 훔쳐 갖다버리곤 모른척하고그러는거 아닌가요?

아우 답답해라

• 11. 미맘
    '12.12.24 11:22 AM (115.140.xxx.202)

돌중, 땡중

• 12. 진홍주
    '12.12.24 11:26 AM (218.148.xxx.4)

이분은 또 뭐냐

• 13. ㅆㅂ
    '12.12.24 11:28 AM (211.202.xxx.192)

아... 앞으로 얼마나 ㅠㅠ

• 14. 누구
    '12.12.24 11:29 AM (121.186.xxx.147)

저땡중
    뒤좀 파헤쳐주실분!!!
    스님이 땡중노릇 하는것보면
    구린데가 많은놈일듯!!!

• 15. 맞는이야기죠.
    '12.12.24 11:30 AM (182.209.xxx.78)

맞는 말이네요. 아니에요? 남에게 먹는다어쩐다하구선 본인이 먹튀하니 어디 표얻겠어요.

나는 바담 풍해도 넌 바담풍해라죠...

• 16. 라이더막차
    '12.12.24 11:31 AM (112.221.xxx.19)

완전 법대로 한거라, 반려될걸요

요런건 무고죄로 되치기요~

• 17. 고소고발..
    '12.12.24 11:32 AM (218.234.xxx.92)

고소고발, 너무 무섭게 생각하지 마세요.. 판단은 판사가 합니다.
    그리고 이정희가.. 변호사라는 걸 다들 잊은 건지? 법에 관해서는 저 분보다는 한수 위일 겁니다.

• 18. 박근혜도 면박준 당찬 분
    '12.12.24 11:34 AM (58.236.xxx.74)

고소고발, 너무 무섭게 생각하지 마세요.. 판단은 판사가 합니다.
    그리고 이정희가.. 변호사라는 걸 다들 잊은 건지? 법에 관해서는 저 분보다는 한수 위일 겁니다.222

• 19. 뒷북
    '12.12.24 11:36 AM (121.175.xxx.16)

법으로 준 걸 양심상 뱉으라는 말에 손들어줄 미친 판사가 어딨답니까?
    그 순간 법치국가 안녕인데.

• 20. 어중이떠중이가
    '12.12.24 11:42 AM (211.246.xxx.159)

별게 다 난리네
    어이가얷어서♨♨♨♨

• 21. ..
    '12.12.24 11:46 AM (203.100.xxx.141)

미친 스님이네요.

웃기네..............모르는 거 깨우쳐 줬음 고마워 해야지......고소라니...

저놈을 무고죄로 고소합시당~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. ᆞᆞ
    '12.12.24 11:47 AM (112.165.xxx.187)

맞는말이긴한데 법적으로 문제없다면 스님이란분이 좀 오버하신것같네요.
    먹튀못하게 법을 빨리 만들어야지요

• 23. 뒷북
    '12.12.24 11:54 AM (121.175.xxx.16)

맞는 말이요? 저 법이 왜 만들어졌는데요?
    불법 금권선거 하지 말고 투명하게 선거하자고 만들어진 겁니다.
    그걸로 유세 트럭 돌리고 플랭카드 걸고 운동원들 밥 먹인다구요. 그거 이정희가 혼자 꿀꺽한다고 생각하고 먹튀라는 겁니까?
    새누리당은 국고보조 얼마나 받았나 물어보세요.

• 24. --
    '12.12.24 11:58 AM (182.211.xxx.107)

진짜 오버하셨네요.. 참선이나 더 하시지..

• 25. 진홍주
    '12.12.24 12:02 PM (218.148.xxx.4)

왜 먹튀라고 하는지 의아한 1인...대선후보되서 선거운동을할려면...일단 선관위에
    3억을 내야되는걸로 알고 있어요....벽보도 만들어야하고 홍보도 해야야하고
    그래서 정당한테 보조금을 주는걸로 알고있거든요.....완주를 했던 안했던
    돈은 들어간다는 이야기죠....거기다 사용 영수증 일일이 선관위에 제출해야되고요

이번 대선에....새누리당 177억....민주당은 167억을 정당보조비로 받았어요
    개인이 꿀꺽한 것도 아니고 대선 후보로 이미 비용을 많이 사용했을텐데 왜들
    그러는지....정당이 아닌 개인이 단독 출마하면 선거비용 본인부담이라고하네요

• 26. 강물
    '12.12.24 12:27 PM (221.140.xxx.12)

이 승려, 일전 조계종 도박 승려들 고발했던 사람 아닌가요? 그때의 행보와 어긋나 보이네요.
    아집을 깨는 건 승속이 다 어려운 일인가 봅니다. 차라리 본인의 독선으로만 일어난 일이길 바랍니다. 누군가의 배후가 있다면 정말 씻을 수 없는 죄.
    나무아미타불..

• 27. 으이그
    '12.12.24 12:41 PM (112.214.xxx.184)

어디서 땡중노릇이나하고
    절에 가서 수행을 더 열심히 하시길...
    법륜스님,명진스님같은 분도 계시거늘...

• 28. ..
    '12.12.24 1:04 PM (112.170.xxx.110)

횡령 폭행으로 집행유예당하고 조계종에서도 파문 당한 스님이라네요.
    별...
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

• 29. 미친넘
    '12.12.24 1:24 PM (222.235.xxx.69)

파문당했으면 이미 스님이 아닌거 아닌가요..
    얼마전 설렁탕집에 들어온 스님 보고 기겁을 했구만...주인이 내보내긴 했지만서두..승복입었다고 머리 깎았다고 다 스님은 아닌것이여..

• 30. 꼬시네
    '12.12.24 1:46 PM (218.38.xxx.203)

오죽하면 스님한테 고소당했겠냐 이석기도 아직 추징금 안냈던데 이정희도 똑같은 인간인지라 먹튀 실천하셨으니 당해도 싸지

• 31. ..
    '12.12.24 1:50 PM (121.162.xxx.6)

맞는 말이구먼
    자고로
    입은 삐뚤어져도 말은 바로 하라고 했음

• 32. 이런
    '12.12.24 3:05 PM (118.221.xxx.224)

무식한 분 여럿 보이네요..
    저 돈은 법에 정해진 거에요..따라서 불법아니고 합법이란 얘기..

선거할때 일정한 의석수를 확보한 정당은 일정 금액을 선거보전비 명목으로 받을 수 있고요..
    그렇게 법에서 정한 이유는 쉽게 설명하면요
    첫째로,,
    새누리나 민주당처럼 의석수도 많고 어느정도 조직이 갖춰진 곳은 너무 많이 불법으로 돈을 뿌려댈까봐서
    둘째로 통합진보당처럼 의석수도 적고한 군소 정당에서는 아예 후보를 낼 기회조차 없을까봐서지요..

설령 27억을 반환한다해도(법적으로 전~혀 그럴 필요가 없지만..)
    그돈 결국 새누리랑 민주랑 나눠 가져요..

돈 토해 내란 얘긴 결국 새누리랑 민주당에 나눠줘! 하는 소리이죠

• 33. ...
    '12.12.24 3:17 PM (219.240.xxx.178)

스님
    고소 취하해 주세요.

• 34. 헐...
    '12.12.24 5:00 PM (221.153.xxx.159)

별 게 다..........

• 35. 헐 2
    '12.12.24 5:38 PM (218.152.xxx.56)

불교계에 누를 끼치는 자.

• 36.
    '12.12.24 5:52 PM (119.203.xxx.154)

법에 의해서 받는 건데 뭔 개소리래요?

법에 정한 증여세를 안낸 ㅂㄱㄴ를 고소해야지!!

• 37. 코댁
    '12.12.24 5:55 PM (117.111.xxx.107)

아…………
    대선 끝나자마자 어떤 일들이 일어나는지 잊지말아야지!

• 38. 참내
    '12.12.24 8:41 PM (211.222.xxx.68)

그 정신으로 고소고발하려면 그네 6억 국민혈세 도둑질한거 기업에게 집통째 받은거 다 해야지 뭔짓거린지.
    애초에 법적으로 문제될거 없는건데 그저 약자한테는 고소고발 강자한테는 설설 알아서 기는..휴

• 39. ,,,,
    '12.12.24 9:37 PM (121.155.xxx.195)

내편이면 스님이고

네편이면 땡중이네

• 40. 겸둥맘
    '12.12.24 10:27 PM (125.186.xxx.21) - 삭제된댓글

횡령 및 폭행으로 조계종에서 파문당했는데 아직도 스님이라 불러야하나?

• 41. 노노노
    '12.12.24 11:47 PM (193.83.xxx.191)

정신 똑바로 잡히신 개념있는 분이면 스님
    머리 텅빈 꼴통은 땡중

• 42. 땡! 처리
    '12.12.25 12:57 AM (218.149.xxx.105)

귀하의 고소건은 땡! 처리되었습니다.

이정희는 대통령 후보로서
    대통령 감이 안된다고 생각하는 후보를 떨어뜨리기 위해 노력하였으며
    대통령 감이 된다고 생각하는 후보를 위해 사퇴한 것이며,
    모든 비용은 선거운동에 사용되었으므로,

세금낸 국민의 일인으로서 귀하의 고소는 땡!!! 처리하고 싶습니다.

• 43. 참내
    '12.12.25 2:21 AM (90.17.xxx.213) - 삭제된댓글

이정희씨는 저 땡중 명예훼손으로 고소해야 합니다.

• 44. ...
    '12.12.25 3:16 AM (122.36.xxx.75)

시줏돈 내놓으시오!! 고소하기전에...

• 45. 폴리
    '12.12.25 4:41 AM (14.43.xxx.174)

법보다는 뭐 이슈를 만들겠다 이거네요

• 46. 상큼
    '12.12.25 6:18 AM (119.192.xxx.234)

고소 참 잘 당했다고 생각해요..
    법적으로 문제가 없긴 하지만, 이건 엄연히 나랏돈 먹겠다는 심뽀로 나온거잖아요...
    국민혈세가 젤 아까울때가 이런거 같아요..
    그리고 모르는 진실을 알게 되었다고 하시는데.. 그런 진실 뉴스 뒤지고 내가 관심만 있으면 다 알게 됩니다..

• 47. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.25 7:10 AM (193.83.xxx.191)

시큼한게 어디서 상큼하다고 구라를치냐 ㅎㅎ맛이 갔구만

• 48. 새벽바다
    '12.12.25 8:31 AM (14.52.xxx.73)

그때까지 쓴 선거비용이 30억이 넘었다는데 그얘기는 왜 안나오고 자꾸 먹튀라 하는지!

• 49. 저스님
    '12.12.25 9:36 AM (121.137.xxx.70)

스님이 아니므니다!!
    참선이나 하시지요,...쩝~

• 50. ...
    '12.12.25 10:49 AM (222.97.xxx.170)

돈없는 군소정당이 법적으로 정해진 27억 쓰는게 어때서요 빚도많고 운영자금으로 쓸건데.
    그럼 울나라 세금은 다 새눌당꺼랍니까 걔들이 펑펑쓰는 혈세는 스케일이 달라요 전 몇백억 천억은 우습게 쓰는 새눌당 일당들 돈이 훨 아깝고 짜증나네요
    저런분들이 새눌당이 저지르는 온갖 탈법 불법적 행위 비리들은 다 눈감아주면서 진보쪽 티끌만한 잘못에도 득달같이 달려드는 희한한 도덕잣대를 가지신 분들이죠 새눌당 지지자들 특징이랄까