82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희의 시선집중은 들을만 한가요

.. 조회수 : 2,029

아래 박지원씨 초대됐다가  취소됐다는 글도 보이고

mbc에서  손석희씨 방송을 제대로 두는것도 의아하고

오래  들으신분들 어떤가요. 

팟캐스트 이이제이. 그것은 알기싫다 이털남 듣고 있는데

매일 하는 그날의 시사방송을 하나 더  듣고 싶어서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.24 9:35 AM (219.249.xxx.19)

워낙 팬층이 깊고 두터우니..감히 못건드리는거죠.

• 2. ㅁㅁ
    '12.12.24 9:36 AM (121.163.xxx.29)

저는 매일 아침 시선 집중 듣고 있었어요 열혈 청취자였죠 ..
    대선이후 못듣고 있어요 ....
    그나마 중심을 잘 잡고 있는 방송이긴 하지만 아무래도 대선직후라 듣고 싶지가 않네요...

• 3. 손석희
    '12.12.24 9:36 AM (175.119.xxx.247)

그나마 엠비시를 트는 건 그가 있기 때문입니다.........그런데..이젠..어떻게 될 지..
    과연 그가 그 자리에 계속 있게 될 지...오늘 아침 박지원대표 트윗이 앞으로의 상황을
    어느 정도 보여주는 듯 합니다.......

• 4. twotwo
    '12.12.24 9:38 AM (218.209.xxx.52)

출근시간에 꼭 듣는 프로그램입니다.
    언젠가부터 언제 폐지 될까를 걱정하면서 듣게 되었는데 팬층은 두텁습니다.

• 5. ..
    '12.12.24 9:39 AM (219.249.xxx.19)

모르죠..앞으로 어찌될지..벌써 박지원 출연 제재 하는걸로 봐선 ..
    지금나랑 싸우자는건가요..박이 시선집중에 나와 손석희한테 한 유명한 말이죠.
    자신에게 안좋은말 한사람 절대로 용서안한다잖아요..

• 6. 푸른하늘
    '12.12.24 9:41 AM (112.151.xxx.56)

전 좋던데요.

아침 준비하면서 시선집중 들어요.
    변변치 못한 뉴스보다 낫고요.
    손석희 교수 진행이야 말할 것도 없고요.

CBS 김현정의 뉴스쇼도 좋아요.
    시간은 7시~9시 고요.
    여기도 시사 쟁점에 대해 찬, 반 입장 혹은 전문가 견해도 듣는데
    숨통 트여요. 시사 뿐만 아니라 미담의 주인공들도 가끔 나오고....
    간혹 어떻게 저런 사람이 공중파에서 저렇게 떠들어대나 싶은 사람의 인터뷰도 여과없이
    나와요. 특히 정치인들....
    그럴 땐 열불나지만 판세 판단하는데는 도움이 되더라구요.

• 7. 차니
    '12.12.24 9:42 AM (221.142.xxx.130)

손석희의 시선집중은 MBC에서 짤린다해도 다른 방송국에서 살만큼 구매력이 있는 상품이니까 폐지시켜도 다른 곳에서 부활할 가능성이 크다고 생각해요. 다른 곳에서 부활하는 꼴 보는 것보다는 그나마 자기 수중에 붙들고 있는 게 낫다는 판단이겠죠.

• 8. 오늘
    '12.12.24 9:48 AM (125.187.xxx.175)

시선집중에 박지원 의원 출연예정이었는데 윗쪽 압력으로 무산됐다더군요.

• 9. ...
    '12.12.24 9:50 AM (218.234.xxx.92)

제가 MBC라면 그렇게 멍청한 짓은 안할 거에요.. 손석희는 MBC의 또다른 자산인데...
    윗선의 지시로 하지 말라고 했다면 손석희 교수도 지금 엄청 열불 나 있을 겁니다.

양쪽 진영에서 모두 나와 이야기하고 - 전 이게 정말 좋습니다.
    손석희라는 브랜드, 진행 실력 등등.. MBC가 지금 그런 멍청한 짓 자꾸 하면 자기만 손해인데..그걸 생각 안하니.

만일 손석희를 그만두게 해도 MBC에 손해지, 손석희에 손해는 아닐 겁니다. 오히려 SBS 같은 데서 프리미엄 주면서 데려가려고 하겠죠. 다만 손석희 교수가 MBC에 대한 애정이 엄청난 것뿐..

• 10. 손교수
    '12.12.24 9:57 AM (98.110.xxx.149)

재처리가 제일 짜르고 싶어하면서도 맘대로 못하는 한분이래요. '지금 나랑 싸우자는 건가요' 와 '인혁당 판결은 두개' 발언이 시선집중 인터뷰중 나왔죠. 그외 CBS 김현정의 뉴스쇼, 정관용의 시사자키도 괜찮아요.

• 11. 엠비씨의 명맥..
    '12.12.24 10:06 AM (125.176.xxx.188)

간신히 이어주는 분아닌가요?? ㅠㅠ
    한숨나오네요.

• 12. 손교수
    '12.12.24 10:19 AM (98.110.xxx.149)

제가 항상 들으면서 느낀건 적어도 이 프로그램에서는 손교수가 재량권을 많이 가졌다는 겁니다. 만약 박지원을 못나오게 한것이 재처리라면 손교수가 그냥 무시했을것 같은데.....설마 그보다 윗분이 꼼꼼하게?