82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버를 끊어야 할까요? (불법사찰...등)

네이이년 조회수 : 1,526

요즘 네이버 하는 짓이 맘에 안들어서 블로그운영을 그만둘까 좀 고민이 됩니다.

포탈은 포탈답게 중립을 지켜야하는데 검색어에 특정 단어나 기사가 안나오게 한다던가
의심스러운 짓을 최근에 많이 했잖아요.
방송 3사, 조중동으로도 부족한지 인터넷포탈까지 장악하려하는데 네이버 정말 꼴뵈기 싫어 죽겠어요.

민간인불법사찰 얘기 한창 나왔을 때도 네이버에서 정보를 준다..뭐 그런 얘기도 있었고..이건 확실치는 않지만요.

그리고 어떤 블로거는 삼성얘기를 적었는데 네이버측에서 비공개전환을 해버리기도 하고,
박그네 1억 5천 굿판얘기 적은 사람글도 비공개전환처리...

네이버 못믿겠어요.

아니 21세기 민주주의 나라에서 (지금은 아닌 것 같지만)
불안해서 글을 못쓴다는게 말이되나요? 

최근 대선관련글과 박그네 얘길 좀 썼는데, 방문국가중에 특정한 나라가 아닌 "unknown-satelite provider'라고 나오는데 의심스러워요.

뭐 박근혜가 당선되서 언론이 더 망가지겠구나 한탄하는 정도에요. 

포스팅중에 다카키마사오 얘기도 있고요..무튼 기분이 별로네요. 이런걸 적고 있는다는 자체가 나 쫄고있음? ==;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각에는...
    '12.12.24 8:54 AM (99.226.xxx.5)

지금 정권에서 딱히 다른 일 없었다면 오히려, 쫄지 않으셨으면 좋겠어요.
    미리 겁먹지 말고, 뭔가 이상한 일이 있으면 그때 그때 바로 올려주세요.
    이런 시민정신이 앞으로는 절실히 요구되지 않겠어요?
    화이팅~!

• 2. ..
    '12.12.24 8:59 AM (175.215.xxx.229)

쫄아서 바꾸는것보다 정말 네이버가 그딴식으로 운영하는게 맞다면
    응징차원에서
    네티즌들이 네이버보다 다른 포털을 이용하는운동도 벌이는게 좋다고 보여져요.

• 3. .....
    '12.12.24 9:08 AM (118.219.xxx.253)

이미 검색은 네이버가 지고있어요 구글로 치면 나오는거 네이버엔 안나오는게 많아서 네이버 이제는 검색도 엉망됐더라구요

• 4.
    '12.12.24 9:33 AM (119.203.xxx.154)

네이버가 그렇다는 말 듣고
    바로 탈퇴했어요
    늘 네이버가 첫화면이라 고민되긴했는데
    생각보다 불편한건없네요

있다면 네이버캐스트정도?

가랑비에 옷 젓는다고
    조중동 흉내내는 네이버라면 끊는게 낫다고 봅니다

• 5. twotwo
    '12.12.24 9:35 AM (218.209.xxx.52)

전 2008년에 네이버 끊었어요.
    네이버 편파적인건 최근이 아니잖아요.
    진성호가 나와서 네이버는 평정 되었다던 그전부터 벌써 심하게 편파적이었어요.

• 6. ....
    '12.12.24 9:46 AM (112.155.xxx.72)

저는 필요할 때에 네이버쓰는데
    광고는 안 나오게 해서 써요.
    그게 중요하니까요.
    네이버 광고 안 뜨게 하는 게 있는데 해 놓고 까먹었어용. 어떻게 하는지.

• 7. 끊은지가
    '12.12.24 10:07 AM (180.69.xxx.48) - 삭제된댓글

꽤 되었네요..
    이제 포털은 안 들어가요..
    들어가봐야 뭐 쓰레기 기사만 난무..그래서
    구글로 메인화면 다 바꾸고 필요할 때만 다음 카페 들어 갑니다..
    구글로 바꾸고 난 뒤에 꼭 필요한 것만 하니 인터넷도 덜 하게 됩니다.
    그래서 이제 책 볼라고 책 엄청 신청했놨어요..
    저기 절판될지도 모른다는 책들..

• 8. 네이버..
    '12.12.24 10:19 AM (218.234.xxx.92)

좀 기다려보세요. 하도 말이 많으니 뉴스캐스트를 뉴스스탠드로 바꾼다고 합니다.. (뉴스스탠드로 바꾸면 신문사 아이콘은 나오고 지금처럼 제목은 안나옴)

그리고 전 이제 줌 이용해요. 뉴스 볼 거면.. 포털도 아니지만.. 쩝..
    그리고 네이버 이용할 땐 메인으로 안들어가고 제 업무 때문에 네이버 환율 자주 보는데 그걸 즐겨찾기로 해서 들어간 다음 내가 이용할 것만 이용하고 나와요.

• 9. 하루이틀
    '12.12.24 10:42 AM (115.88.xxx.204) - 삭제된댓글

네이버 그런거 하루이틀 아닙니다. 잘 끊으셨어요. 저도 최소화해서 들어가고 의도적으로 사용덜합니다.
    제일 광고도 많고, 편향적이예요. IT업계에서도 공룡처럼 굴어서 끌려가고는 있지만 대기업처럼 상생을 안합니다. 다 쪽쪽빨아먹어요. ㅜㅜ

• 10. 네이버 끊고
    '12.12.24 11:02 AM (211.224.xxx.193)

다음을 메인으로 했어요