82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀 잘못 걸리니 안하니만 못하고 속만 상했어요.

입주청소 조회수 : 1,075

2~3시에 온다더니 4시에 두사람 달랑 와서 세시간 걸리니 7시면 끝난다고 하더니

9시 넘어 소리 없어서 갔는데 한사람은 가서 없고 혼자 하고 있고...여기저기

제대로 청소 안된 곳 이 너무 많더군요.결국 10시 넘어 끝났는데..샷시틈새,유리는

거의 손 안댄거로 보일 정도로 밤인데도 더러운게 고스란히 보이고..방바닥 조차도

여기저기 덜 닦인 부분..변기도 뚜껑 이음새 먼지도 그대로더군요. 몰딩이나 벽지같이

잘 안보이는 곳 은 더 할거 같아요 ㅠ

더 속상한건 샷시부분 일단 이렇다고 이야기 하니..다 했는데 얼어서 먼지가

안닦이는거라면서 전혀 다시 손 볼 분위기가 아니라는거 ㅠ 그전에 청소 했던

분 들은 형식적으로라도 웬만큼 친절함이 있었는데..이건 뭐 지적 하면 험악해질

듯 한 뭔가 위압적인 분위기랄까 그렇더군요.저나 남편이나 기가 약한 편 이라 그런가

내심..아..이거 말 해봤자 다시 손 볼 사람도 아니고 빨리 보내는게 낫겠다 싶은 그런 분위기요.

콜센타에선 계좌이체로 결제 가능하다더니 이 아저씨 절대 안된다고 정색 하고 현금으로

달라고 해서 근처 은행까지 같이 가서 현금처리 하고 마무리 했네요.

그냥 돈 좀 더 주고라도 30만원대 업체 시킬걸..그 금액대 업체들은 하루 한집만 청소 한다고 하더라구요.

돈은 돈대로 쓰고 청소상태는 엉망인데다..거칠게 나오는 사람들한테 종일  시달렸더니..기분까지 완전 상하고...

신축아파트라 유리나 샷시부분 먼지가 제일 신경 쓰이는데..이사 들어가서 거주청소라도  시켜야 할까요?

정말 심난해서 잔짐 싸놔야 되는데 손에도 안잡히고..어째야 될지 모르겠네요.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한 경험자
    '12.12.24 12:55 AM (223.62.xxx.196)

세명 계약하고 낮에 가보니 두명 있었어요 잠시 몸아파 약시러 나갔다고 우겼다 가지 않고 기다리는 제게 딱 걸렀죠 그래도 책밈지고 다해놓겠다 해서 저녁까지 시켜줬는데 결국 청소도 거의 해놓지 않고 돈만 받아 갔어요
    이런 경우가 이주 비일비재 하다고들ᆢ
    소보 같은곳에 고발하시고 비용은 주지 않아도 된다는데 계약서도 작성 안하니 좀 불리하죠
    넘 속상하시죠 ? 그 사람들 완전 눈속임에 거짓말을 거치없이 하더군요

• 2. 원글
    '12.12.24 1:01 AM (116.121.xxx.152)

9시쯤 가니 아무 소리 없어서 남은 한명은 화장실청소 하는 줄 알았거든요.
    한참 지나서 툭 던지듯 먼저 말 하는데..아이가 갑자기 아파서 응급실 가느라 갔다고;;
    한 두군데 부실한 청소가 아니라 총체적인 난국이니..일일이 다 말도 못하겠고
    샷시틈새만 말 해도 딱 잡아떼고 다 한거라고 눈 크게 뜨고 웃음기 없이 그러니
    요즘세상이 좀 험악하나요?돈 쓰고 청소 안된것도 속상하지만..저나 남편 눈 뜨고
    코 앞에서 그런 상황 그냥 참고 넘어가는게 뭐랄까 참 피폐해지고 그게 더 속상하더라구요.

그나저나 이삿짐 들어가고 나서라도 잘 알아봐서 거주청소라도 해줘야 할까요?4년전 20만원
    이면 괜찮게 청소 됬었는데 물가 올라서 이 금액으로는 이렇게밖에 안되는지 다른 업체 전화로
    급하게 알아보니 거기 역시 5시간 걸린다고 했다가 3시간 걸린다 했다가..다른집 시간 미루고
    우리집부터 온다느니..어찌나 말이 오락가락 하는지 안한다고 했네요.

• 3. 그 사람들
    '12.12.24 8:05 AM (223.62.xxx.196)

바쁠땐 양다리 이니 몇 다리 걸쳐두고 일한대요 그래서 한사람씩 몰래 빠져나가고ᆢ 거짓말이 드러나면 큰소리 치고 위협하기도 해요

• 4. 그 사람들
    '12.12.24 8:12 AM (223.62.xxx.196)

담날 이사하고 확인하니 청소 30%정도도 안되게 했더군요 그 사람들 상술이 아주 비슷하네요