82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2030이 노인 지하철무임승차반대한다는거 말인데요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,923
그거 일베애들이 흘린거 같지 않나요?
노인들 무임승차금지하고 싶은데 
2030을 팔아야겠고 그 작업을 인터넷에서 
일베애들이 한거 같아요. 
그걸 언론에 흘린거고~
뭔가 탁탁 들어맞네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '12.12.24 12:17 AM (125.180.xxx.204)

2030이 절대 그럴리가 있나요~~
    우린 어르신들을 무한공경 하잖아요^^

일베에게 밑밥 주지 맙시다~

• 2. 그럴 수도 있겠네요
    '12.12.24 12:17 AM (183.102.xxx.20)

박정희는 영호남 갈라서 자기 텃밭 만들었고
    박근혜는 거기에 더해 세대간 분리해서 중노년층을 텃밭으로 다지려는 속셈이 있겠죠.
    원글님의 생각은 현실 가능한 이야기입니다.

• 3. 무개념
    '12.12.24 12:18 AM (125.186.xxx.25)

그런

무개념 발언들 하는것들은

거의 일베충일 확률 99.99999%에요..

• 4. ㄴㅁ
    '12.12.24 12:19 AM (124.111.xxx.92)

그냥 그네언니가 혹시라도 없앤다고할때 투쟁같은거 안하겠다는거지. 폐지해달라고 시위하겠단거는 아니지요.

• 5. 눈부신날싱아
    '12.12.24 12:22 AM (203.142.xxx.231)

SNS학원까지 차려가며 선거 준비하질 않나, 가카의 꼼꼼함에 치밀함, 근성, 계획성까지 암튼, 대단한 차기 정권이에요.

• 6. 그래서 무임승차까지 없애고...
    '12.12.24 12:31 AM (182.218.xxx.169)

세금도 냠냠하고 세대간 갈등을 더 심화시켜서 다음 선거때도 이기실라고???
    쳇....반사!!!

• 7. ...
    '12.12.24 1:01 AM (210.221.xxx.37)

여기 글 몇개만 읽어봐도 알 일인데, 왜 눈가리고 아웅하시는지? 노인분들 용돈 주지말자고 하고, 복지 혜택 줄이자는 말은 여기 게시판 조금만 봐도 알 수 있지 않나요? 나 참... 위에 댓글 다신 분들 오늘 여기 게시판 처음왔는지??? IP 한번 검색해 볼까요? ㅉㅉㅉ

• 8. ㄴㅁ
    '12.12.24 1:20 AM (124.111.xxx.92)

.../ 홧김에 그냥 게시판에 싸지른글일뿐 정치적으로 행동해서 요구하고 그런수준은 아니잖아요.
    일주일만지나도 그런소리 별로 없을겁니다. 멘붕에서 회복하기위한 과정중의 하나일뿐.
    확대해서 세대갈등 유발하지마세요.

• 9. 일베애는
    '12.12.24 1:28 AM (121.162.xxx.47)

아니라고 들었어요..
    그냥 선거 끝나고 멘붕상태에서 올린 거라네요..

• 10. ...
    '12.12.24 2:18 AM (210.221.xxx.37)

ㄴㅁ// 홧김에 싸질러요? ㅋㅋㅋ 내가 하면 로맨스고 남이하면 불륜입니까? 그리고 확대해서 세대갈등을 유발하다니... 말 똑바로 하시죠... 그리고 그런 말 아시나요? 아무리 화나도 할말이 따로 있다... 감히 어르신들 용돈가지고 협박이나 해대자고 선동하고, 대중교통 노인분들 자리나 거두자고 말하는 사람들이 세대갈등 운운하니 보기 딱합니다.

제발 인터넷에서 글 올릴때는 3일후에 다시 볼 생각하고 올렸으면 하는 바램이 있네요.

• 11. 저 40대지만..
    '12.12.24 11:09 AM (211.114.xxx.233)

그거 없애야 한다고 생각합니다. 지금이야 승용차타고 출퇴근 하지만 젊어서 10년이상 지하철타구 다녔는데..
    젊은사람들 공부하고 돈벌러 다니느라 힘듭니다. 그리고 노인 인구 너무 많아져서 그 적자 감당 못해요.
    새누리당이 젊은 사람 핑게를 대던 어쩌던 그 부분은 고쳐야 되는 것이라고 보구요.
    세대 갈등 되면 어때요. 노인들도 자기들이 이기적으로 나올 때 젊은 사람들이 실력행사해서 자기들 몫을 빼앗어 간다는 것을 알아야 억지부릴때도 한 번 더 생각하고 억지를 부리겠지요.
    세대갈등은 우리나라만의 문제가 아니라 전 세계에서 일어나고 있는 어쩔 수 없는 일이에요.
    만성적자를 젊은 사람들이 다 감당할 필요가 없어요.

• 12. 하긴
    '12.12.24 11:26 AM (118.33.xxx.238)

이건희도 지하철 타면 무임승차하겠네.
    이것도 차등 복지하면 되겠네요.
    차등복지 좋아하잖아요.
    평등복지하면 나라 망한다잖아요.