82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 왜 朴 찍었나 물으니 “이정희 TV토론 때문에” 38%

ㅠ.ㅠ 조회수 : 10,230

다큐3일에서 문님 집에서 나오시고 지지자들 우는데 참았던 울음이 펑터지네요..

이정희 진심 짜증나요

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201212231428481&code=...

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.12.24 12:11 AM (175.210.xxx.133)

개뿔같은 소리...
    어차피 찍을 거면서 비겁하게 핑게를 대는 것이지요...

• 2. 레_미제라블
    '12.12.24 12:12 AM (221.140.xxx.37)

통진당과 민주당이 아직도 야권연대에 묶여 있다고 생각한 분들도 다수였나봐요.
    앞으로는 분명히 선 그었으면 합니다.

• 3.
    '12.12.24 12:12 AM (118.32.xxx.169)

정말 순진하시네요.
    이정희떄문에 박을 찍은사람이 몇명이나 된다구요.
    그네의 이정희죽이기 작업 시작된거고
    밑밥까는거에요.
    언플에 휘둘리지 마세요 좀.

• 4. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.24 12:12 AM (124.5.xxx.210)

그만!!.................................................................................부질 없는 짓입니다.

• 5. 그냥
    '12.12.24 12:12 AM (220.119.xxx.240)

원래부터 그들은 새누리당인데 웬 변명!

• 6. 원글
    '12.12.24 12:13 AM (1.247.xxx.2)

통진당과 민주당이 아직도 야권연대에 묶여 있다고 생각한 분들도 다수였나봐요.
    앞으로는 분명히 선 그었으면 합니다. 22

• 7. 그냥
    '12.12.24 12:13 AM (180.228.xxx.221)

그냥 핑계죠.

• 8. 눈부신날싱아
    '12.12.24 12:13 AM (203.142.xxx.231)

이정희때문에 열 받았다는 건, 애초부터 박근혜 찍을 사람들였던거에요.

• 9. 이정희탓
    '12.12.24 12:13 AM (116.123.xxx.226)

이거 알바 풀린 거 같아요.
    이정희 때매 박근혜 불쌍해서 찍었다. 말이 되니?

• 10. ..
    '12.12.24 12:13 AM (123.100.xxx.61)

이정희가 싫어서 박근혜 후보를 뽑았다??

무슨 반장선거도 아니고~~

너무하네요. 대통령선거에서.

괜히 할말 없으니, 남 탓 하는겁니다.

• 11. ..
    '12.12.24 12:14 AM (211.217.xxx.55)

원래 1번 찍을 사람들이었음.
    싸가지 없다고 아직도 이를 갈고 있겠죠.

윤여준 인터뷰 기사 보세요.
    그분도 토론회로 지지율이 달라지지 않는다고.

• 12. 말도 안돼는 소리
    '12.12.24 12:14 AM (193.83.xxx.153)

어차피 찍은 인간들이었어요. 지금 레이디가카가 심기가 불편하니까 저런식으로 이정희 잡는거죠.
    데스 노트 1순위에 오른 인물이예요. 이정희 먼저? 전여옥 먼저? 호호호호 하며 즐거워 하실 겁니다.

• 13.
    '12.12.24 12:15 AM (222.107.xxx.35)

핑계도 좋네!!!
    바보들이냐?

• 14. 저희
    '12.12.24 12:15 AM (119.196.xxx.153)

저희 부모님은 이정희가 문님 찍게 해줬는데...그담부터 저만 가면 물어보십니다 그 입 야무진 여자는 이제 못나오냐고...박은 말도 못하고 버벅대는데 속이 다 후련했다 하시던데..

• 15. ...
    '12.12.24 12:15 AM (220.73.xxx.16)

근데 이정희 덕분에 박의 실체를 명확히 안 사람들도 많아요.
    젊은 사람들 중에 다카키 마사오 모르는 사람 정말 많았고
    이정희의 논리적인 말에 맹하게 대하는 태도 보고
    정말 멍청한 사람인 줄 알게 됐죠.
    그동안의 신비주의 벗겨진 걸로 이정희의 공이 크다고 봅니다.
    어차피1번 찍을 사람은 누가 뭐라해도 1번이었습니다.
    이정희 때문이었단 건 그냥 핑게에요.

• 16. 어처구니 없는 얘기.
    '12.12.24 12:15 AM (99.226.xxx.5)

이미 마음을 결정한거예요.

• 17. 못났기는
    '12.12.24 12:16 AM (182.222.xxx.174)

그네옹주님이 이정희때문에 많이 열받으셨나봐요;;;;;;

• 18. 핑계임
    '12.12.24 12:16 AM (223.33.xxx.42)

나는 통진당.너무 싫지만
    이정희는 고마워요. 다까끼 마사오.
    원래 찍을 사람들이 아니였어요.
    그쪽은 왜 자신있게 좋앗 봅았다 말을 못하는지.
    꼭 이래서 뽑았다. 저래서 뽑았다. 남탓은 일등

• 19. 시체가 나와도
    '12.12.24 12:16 AM (211.201.xxx.62)

찍는데 그걸 믿나요?ㅋㅋㅋㅋ 70원 몽준이 나와도 당선될걸요?

• 20.
    '12.12.24 12:16 AM (119.194.xxx.126)

그런 걸...놀.고.있.네! 라고 하는 겁니다~

• 21. ,,,
    '12.12.24 12:16 AM (119.71.xxx.179)

3차토론때 어버버하고 충격먹었는데, 걔들은 말잘해서 뭐하냐고, 사기꾼도 말은 잘한다고 ㅋㅋㅋㅋ
    이런것들이 무슨 누구때문에 박근혜를 찍겠어요

• 22. 사랑하는법
    '12.12.24 12:17 AM (125.152.xxx.62)

죄송하지만 이런건 알바같아요..투표 다시 세봐야 한다니깐요

• 23. twotwo
    '12.12.24 12:17 AM (218.209.xxx.52)

이정희는 핑계고 그들은 그냥 무조건 직는 사람들입니다.

• 24. 여기는
    '12.12.24 12:17 AM (115.140.xxx.163)

안 속는 사람들 모인곳이야 애쓰지마 벌레야

• 25. ...
    '12.12.24 12:17 AM (175.113.xxx.154)

50대에 왜 朴 찍었나 물으니 “이정희 TV토론 때문에” 38%
    ...가 아니고
    왜 남들이 박을 찍었을까 물으니 50대의 38%가 "아마 이정희 TV토론 때문에 (남들이) 찍었을 것이여"라고 답한겁니다.
    지가 그래서 찍었다는 얘기가 아니에요.
    기사 제목한번 교묘하게 멍청하네요.

• 26. 사랑하는법
    '12.12.24 12:17 AM (125.152.xxx.62)

이정희가 뭘 그리잘못했나요? 그일없었어도 박 뽑을사람들 투표합니다

• 27. 찬양질
    '12.12.24 12:18 AM (58.124.xxx.62)

원래 박을 찬양질하면서
    이정희 핑계대기는..

• 28. qte
    '12.12.24 12:18 AM (182.216.xxx.3)

직역하면

내가 좋아하는 공주님을 이정희 저ㄴㅕ이 괴롭혀;;;;;;;; 응징해 주지

• 29. 사랑하는법
    '12.12.24 12:18 AM (125.152.xxx.62)

어짜피 박에게 표를 즐 사람들이 이정희때문에 그랬다라고 말장난 하는거에요 이정희 원망하지맙시다

• 30. 박지지자들은
    '12.12.24 12:19 AM (121.145.xxx.180)

자신들의 투표에 참으로 부끄러운가봐요.
    박지지의 이유가 겨우 이정희때문이라니.

설사 그렇다해도 이정희 탓할 이유 하나 없어요.
    그 말은 결국
    독재자를 독재자라 말하는게 싫다.
    6억씩 받은거 받았느냐 묻는거도 싫다.
    결국 잘못을 지적받는게 싫다는 말이니까요.

ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 이명박은 어떻게 지지했나 신기하다.
    이명박도 토론에서 똑같은 소리 했는데
    왜 정동영을 안찍어 줬을까?

• 31. 보리수
    '12.12.24 12:21 AM (61.247.xxx.177)

웃습니다.

링크는 안 열어 봤어요

제 주위엔 통쾌하다가 전부였답니다.

• 32. 사이비종교
    '12.12.24 12:21 AM (61.77.xxx.113)

빠진 사람들한테는 뭐든 핑계거리에요...
    정상적인 대화가 불가능한 사람들인데 무슨...
    어차피 교주님 찍으실분들이었을 뿐입니다.

• 33. 레_미제라블
    '12.12.24 12:23 AM (221.140.xxx.37)

윤여준 인터뷰도 좀 읽어들 보세요. 인터넷만 하지 말고... 경향신문에 이번 선거판 분석한 최근 인터뷰 있어요.

• 34. 통진당 사태에서
    '12.12.24 12:25 AM (193.83.xxx.153)

이정희 미워했지만, 이번에 다시 보았어요. 지켜보고 지켜주고 싶네요.

• 35. ..
    '12.12.24 12:25 AM (175.212.xxx.246)

언제까지 걔네들 프레임대로 놀아나려 하시나요...

• 36. ....
    '12.12.24 12:25 AM (118.216.xxx.135)

북한에서 넘어오신 분들은 이정희에게서 북한 공산당의 모습을 보았다고 하네요.
    저야 이해 안되는 부분이지만...북한에서 공산당에서 핍박받던 분들께는 섬뜩했겠죠.

• 37.
    '12.12.24 12:27 AM (222.107.xxx.35)

자기들이 상식적이지 않다는거 증명하는거 밖에 안되지 않음?
    쫄 이정희도 아니겠지만 죽이기도 쉽지 않을텐데..

• 38. 가능성
    '12.12.24 12:30 AM (183.102.xxx.20)

저는 무조건 핑계라고만 생각하지는 않아요.
    그런 생각, 그런 영향을 받은 사람들이 실제로 있습니다.
    바보냐. 그걸 보고 그런 생각을 하게?.. 라고 반문하실 수 있겠지만
    현실은 박근혜 당선입니다.
    우리 눈에 바보로 보이는 사람들이 유권자의 반이라는 건
    인정하긴 싫지만 인정해야하는 불편한 진실이예요.
    앞으로는 진보측도 더 영리하게 선거운동했으면 좋겠어요.

• 39. 가만있어도
    '12.12.24 12:32 AM (183.97.xxx.157)

뽑았을 것면서 핑계는...
    제 주위에 어느날 이정희 죽어라고 욕하시던 분들이 있었는데
    알고보니 박근혜 지지자들

• 40. ...
    '12.12.24 12:32 AM (218.234.xxx.92)

이미 마음은 정해졌고 핑계가 필요한 겁니다..

• 41. MM
    '12.12.24 12:42 AM (218.39.xxx.134)

이정희때문에 문재인후보 찍을 사람들이 박근혜 찍었다?
    이건 아닌것 같구요...
    박근혜 찍을까 말까 했던 사람들이 확실히 찍으러 나선건 맞는거 같고..
    박 찍는데 이유가 하나 더 추가된 정도..

물론 문 지지자나 박근혜 반대하시는 분들 속시원해 진거,
    박근혜의 민낯을 공개적으로 보여준 점은 있지만...
    38%나 돌아설 정도는 아니었다 생각되네요..

• 42.
    '12.12.24 12:46 AM (58.141.xxx.90)

3번 싫으면 2번 뽑음 되지 궁색한 변명은..

• 43. 그런데왜???
    '12.12.24 12:50 AM (121.145.xxx.180)

문재인앞에서 노무현탓만 하는 박근혜 미워서
    문재인에게 투표한 사람은 없죠?

ㅎㅎㅎㅎ
    더더욱 재밌네.

결국 박근혜가 노무현탓하는건 예뻐보이고
    이정희가 박근혜에게 돌직구 던지는건 밉고 싫고.
    그냥 박지지자일 뿐.

이번 선거덕에 확실한거 하나는 알겠네요.
    사람들의 본심 민낯을 똑똑히 봅니다.

• 44.
    '12.12.24 12:56 AM (112.158.xxx.251)

바꾸네 찍는게 지들도 창피한가보다~
    핑계될 게 없으니
    이정희 물고늘어지는 꼴불견을 연출하고ㅋ

이건뭐 주관도없어~
    생각도 없어~
    꼭두각시에 노근성까지~

애잔하네.

• 45. 쟤들이 노리는건
    '12.12.24 1:05 AM (193.83.xxx.153)

이정희 때문이다해서 이간질 하는거죠. 지들은 손안대고 코풀려고.
    그러나 현실은 이정희 지켜주려는 사람들이 늘었다는거. 미운건 미운거고 잘한건 잘한거니까.

• 46. 자끄라깡
    '12.12.24 1:06 AM (121.129.xxx.144)

무슨 말똥같은 소리

전형적인 물타기,핑게대지 말라고 해요

• 47. 이정희 죽이기죠.
    '12.12.24 1:19 AM (115.143.xxx.29)

박떨어뜨리려 나왔다고 했고 두번의 토론에서 박의 심기를 심하게 거슬렸죠.
    밑에서 알아서 딸랑딸랑.
    니가 우리 박님을 그리 하고 살아남을거 같냐?
    뭐 호감갖는 사람들이 있다구?
    흥 니들 문이 누구땜에 떨어졌는줄 알어?
    이정희 그 입때문에 얼마나 많은 사람이 돌아섰는데 정권교체를 방해한 원흉이야~
    진보 나쁜것들 말 함부로하고 싸가지없고 이참에 확실히 없애버리자.
    선거패배로 멘붕빠진 사람들에게 화살받이 하나 던져놔볼까 ㅎㅎㅎ

뭐 이런거죠. ㅎㅎㅎ

• 48. ...
    '12.12.24 1:23 AM (119.149.xxx.86)

새누리당에서 통진당을 없애려 할까요?
    오히려 잘 이용하고 있을듯. 계속 1%당으로 남아있길 바랄것 같은데요.

• 49. 엘도라도
    '12.12.24 1:28 AM (112.164.xxx.52)

이정희 때문이라는 그말은 수구들의 계략입니다,
    1차토론때 이정희의 박그네 공격에 저것들 가슴
    쓸어내려서 그런것이지요.

• 50. ...
    '12.12.24 1:43 AM (112.155.xxx.72)

아마 박근혜가 이정희는 죽여라 하고 지령을 내렸겠죠.
    아버지처럼 쥐도 새도 모르게 죽일지
    아니면 이명박처럼 합법적으로 가둬 넣을지...

• 51. 222222222
    '12.12.24 2:07 AM (58.236.xxx.74)

근데 이정희 덕분에 박의 실체를 명확히 안 사람들도 많아요.
    젊은 사람들 중에 다카키 마사오 모르는 사람 정말 많았고
    이정희의 논리적인 말에 맹하게 대하는 태도 보고
    정말 멍청한 사람인 줄 알게 됐죠.
    그동안의 신비주의 벗겨진 걸로 이정희의 공이 크다고 봅니다.

• 52. 선거에
    '12.12.24 2:51 AM (14.52.xxx.59)

이상한 운이 작용하는건 맞아요
    김영삼때 부산 복집 도청사건,노통때 정몽준이 마지막날 지지철회한거,이번 이정희건이나 국정원등등이
    의외의 변수가 된게 그 예...

• 53. 개시민아메리카노셔틀
    '12.12.24 2:53 AM (220.78.xxx.7)

이정희 때문이라고..?
    자기권리는 찾을 생각은 안하고,
    나이처먹고 핑계대고, 남탓만 하고 있으니.
    그러니 나라가 발전이 안되는거야~~

• 54. ...
    '12.12.24 5:52 AM (2.100.xxx.41)

원글 말대로라면 새누리당과 박근혜는 이정희한테 깊이 감사해야 하죠. 이런 글로 선동해서 이간질시킬게 아니라. 진심이 아니라는거 잘 알고 있으니 더더욱 이정희를 보호해야 한다는 생각이 드네요. 당신네들이 까면 깔수록 더 보호해야 함이 느껴져요. 작전 다시짜세요.

• 55. 이게민심
    '12.12.24 7:59 AM (218.158.xxx.226)

정말 새누리당과 박근혜는 이정희에게 감사패라도 전달해야 돼요
    링크한 경향신문 리얼미터 조사와 그 이유가 아마도 맞을거에요
    1차토론직후 주위 얘기 들어봐도 이정희,,정말 싸가지 없는*으로 찍혔어요
    유권자 반이 박근혜 지지하는걸 이정희는 미처 생각못했었나 봐요

• 56. phua
    '12.12.24 8:01 AM (203.226.xxx.22)

풉!!! 핑계는...
    무식하다는 소린 곧 죽어도 듣기 싫으나까
    이정희 핑계로 돌리는 거죠.
    박근혜 너무 좋아서 울고 싶어 미치겠는데
    이정희가 손각락질 한 번 하니 올타구나...
    싶어서 운 주제들이...

• 57. 하늘높이날자
    '12.12.24 8:07 AM (211.200.xxx.170)

정말 저런 이유라면 다음부터 투표권 박탈 시켜야 하는거 아닌가요?

• 58. 새벽바다
    '12.12.24 8:41 AM (14.52.xxx.73)

이정희덕에 그나마 박정희의 진실을 알게된 사람들이 있게됐잖아요.
    저도 총선에서 정동영 찍고 통진당 찍은 사람으로서 이정희한테 실망한건 맞지만
    그의 토론은 비난이 아니라 칭찬해줘야 된다고 생각해요

• 59. 쵸코비
    '12.12.24 8:43 AM (110.14.xxx.102)

답 없는 인간들.
    이정희 한테 발린다고 박그네을 찍어.
    이거 손 씻기 싫다고 손을 잘라버릴 기세네
    이런 멍청한 글은 퍼오지 말아요.

• 60. 참나
    '12.12.24 9:11 AM (122.203.xxx.130)

박근혜 찍은 사람들 가장 큰 이유는 '집 값 더 떨어질까봐서 내지는 세금 더 거둘까봐 ..' 입니다.

그렇게 말하긴 쪽팔리니까 걍 이런저런 이유 갖다 붙이는 겁니다.

비록 문이 떨어졌지만 48%의 지지는 대단한 겁니다. 제발 감정 좀 내면화 시키시지요.

• 61. 해피맘
    '12.12.24 9:52 AM (121.170.xxx.128)

지들 무식한걸 이정희로 가려는거.

• 62. 믿지마세요
    '12.12.24 10:31 AM (125.177.xxx.190)

어차피 1번 찍을 사람들이었어요.
    이정희 죽이기 작전 들어간 거 같더라구요.ㅠ

• 63. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.24 10:52 AM (121.186.xxx.147)

박근혜 지지자들은
    멍청이들
    그냥 오기로 찍어준 사람이 50대의 38%나 된다구요??
    그냥 찍었다 하기엔 좀 많이 부끄러운 후보인가보네요

이거뜨리 50대를 바보로 아나???
    50대엔 이미 신념이 확고부동하게 자리한 나잇대라구!!!!
    뭐 오기로 말도 안되는 후보를 찍었다구요???

정말 이거뜨리
    50를 봉으로 아나
    이래죽이고 저래 죽이고

• 64. 그냥
    '12.12.24 11:16 AM (223.62.xxx.230)

지들 좋아해서 찍고 나서 그냥 떳떳하게 지지한다말못하니까 전 이정희의원 좋아졌습니다. 제친구도 이정희의원 멋있다고 하구요 전혀 정치 관심없던 애였는데요

• 65.
    '12.12.24 11:20 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

어차피 박찍을 사람은 무슨 핑계든 대고 결국 그분 찍을겁니다.
    한두번 속았나.. 쩌비

• 66. 강물
    '12.12.24 11:42 AM (221.140.xxx.12)

저런 소리하는 사람들은 50대의 대표성 없습니다. 그냥 한둘 똥꼬에 보리알 끼듯이 낑겨나오는 거죠.
    집값 올려준다는 소리 듣고 슬그머니 가서 한표 주고 왔다는 말들이 맞을 겁니다.
    차라리 가장의 무게, 가계의 그늘...이런 식으로 치장해 주는 게 낫지, 저게 뭡니까 저게.
    괜히 이정희 핑계대면 그게 정치적 선택이라 폼날 줄 아나. 선택도 거지같은 것들이 핑계도 거지 같아.

• 67. 물결네
    '12.12.24 11:43 AM (14.43.xxx.91)

저두 들었어요. 여기 경남 김핸데 목욕탕에서 아줌마들끼리 그러더라구요.

이정희 말하는게 너무 얄밉고 박근혜가 불쌍해보여서 박찍었다고...ㅠㅠㅠ

• 68. 이정희
    '12.12.24 11:52 AM (121.130.xxx.2)

똑똑하고 잘한다면서요.

• 69. 헛똑똑이들
    '12.12.24 12:37 PM (218.158.xxx.226)

여기서 박근혜 싫어하는 사람들이 아무리 이정희 쉴드쳐줘봐야
    이정희 3차토론 직전 사퇴가 모든걸 증명해줍니다
    1,2차때 너무 예의없고 못된꼴을 보여
    성난민심 느끼고 역풍 단단히 맞으니까
    3차토론 직전에 사퇴한거예요,,그거 보면 모르겠어요?
    이정희가 박근혜 당선에 한몫 단단히 보태준거
    알만한 사람은 다 알고 있어요

• 70. 됬어요
    '12.12.24 12:40 PM (220.117.xxx.135)

이정희 때문에 졌다고 생각안해요.
    우리가 압도적으로 이기지 못했기 때문에 진거예요.
    이정희 의원.
    솔직히 그녀라도 안쫄렸을까요?
    나름 용기내서 큰일 한거예요..
    원망할 생각 전혀 없어요.

• 71. ....
    '12.12.24 1:32 PM (222.233.xxx.161)

문후보지지 하신 분들은 저 수치에 대해서 이해할수 없겠지만
    그렇지 않은 분들입장에서는 충분한 이유가 될수 있을겁니다

• 72. 아니에요
    '12.12.24 2:08 PM (218.146.xxx.146)

이거 충분한 이유가 돼요.
    문 찍으려던 사람이 이정희 때문에 박을 찍었다. 이건 말이 안 되고 이런 사람을 말하려는 게 아니고요.
    원래 그냥 투표 안 하려던 50대 이상 사람들, 이도저도 아닌 나이 많은 부동층들은 이정희 보고 진짜 분노했대요. 쟤 저거 뭔데 나이 많은 사람한테 싸가지 없이 구냐. 안 그래도 예의 없는 젊은 것들 때문에 신경질 나던 차에 이정희가 나이 많은 박근혜한테 하는 거 보고 갑자기 으쌰으쌰 된 거예요.
    50대 이상도 원래 정치에 무관심하고 투표 안 하는 사람들 많았어요. 그런 사람들이 이정희 때문에 이번에 다 튀어나온 거예요.

• 73. 맞아요
    '12.12.24 2:45 PM (114.204.xxx.203)

이거 충분한 이유가 돼요.
    문 찍으려던 사람이 이정희 때문에 박을 찍었다. 이건 말이 안 되고 이런 사람을 말하려는 게 아니고요.
    원래 그냥 투표 안 하려던 50대 이상 사람들, 이도저도 아닌 나이 많은 부동층들은 이정희 보고 진짜 분노했대요. 쟤 저거 뭔데 나이 많은 사람한테 싸가지 없이 구냐. 안 그래도 예의 없는 젊은 것들 때문에 신경질 나던 차에 이정희가 나이 많은 박근혜한테 하는 거 보고 갑자기 으쌰으쌰 된 거예요.
    50대 이상도 원래 정치에 무관심하고 투표 안 하는 사람들 많았어요. 그런 사람들이 이정희 때문에 이번에 다 튀어나온 거예요. 2

• 74. 지나가다..
    '12.12.24 2:55 PM (180.69.xxx.207)

저도 문재인 이었다가 이정희씨 보고 넘 심하다,,,박근혜가 나이도 어린 사람한테 저런 말까지 듣고,,,,
    넘 한다라는 생각에
    박 찍고 싶은 충동을 잠깐 느꼈슴당 ,,,
    물론 문재인님을 찍었지만 좀 흔들리더라구요,,,,

첨부터 문재인도 박근혜도 아님 사람은 박근혜 찍었을거 같아요,,, 우리나라 사람들이 정에 약하잖아요,,

어찌했던 이미 결과는 나왔고 박근혜 당선자가 잘 하기를 기도해야죠,,,

• 75. ,,,
    '12.12.24 3:18 PM (119.71.xxx.179)

이정희한테만 분노했대요? 이정희 빠진 토론보면 박근혜 진짜 분노를 부르던데????

• 76. ,,,
    '12.12.24 3:57 PM (121.155.xxx.195)

친노들은 인정하기 싫겠지만,,,,,,,,이정희가 50,60대표를 집결 시켰습니다

박정희대통령 과도 있지만 공이 더 많은데,,,,,,,,,,친노로 대표대는 문지지자들, 통진당사람들

과만 씹지 공은 절대 인정 안 합니다(대선때 노무현 김대중도 인정한 박대통령 업적을)

1차 토론때 이정희가 그 사실을 확인 사살해 준거죠

50,60대 힘들게 살아온 사람들은 박정희의 산업화 업적을 잘 알고있습니다

물론 친노로대표하는 문지지자들은 인정하기 싫고,,,,,,,알바로 매도하겠지만

1차 토론때 이정희가 박정희대통령 독하게 씹는순간!!!

박근혜후보를 찍어줘서 박정희대통령 원한을 풀어주고 싶었던 맘을 친노들이 놓친거죠

친노지지자들이 노무현이 자살한것이 억울하다고 복수하고픈 맘과

박정희대통령 씹는 사람들 단칼에 복수하고픈 맘이 똑같은 사실 잊으면 대 선거에서도 또 필패

그리고 50대가 왜? 노인인가요 인생에서 젤 철들고 중심잡힌 사고를 할 나이가 50,60대 아닌가요

물론 박근혜후보 찍은 이유가 이정희 발언이 다는 아니지만요,,,,,,,,,50,60세대를 결집시킨건 확실합니다

40대후반 지인이 1차토론보고나서 대학생 군인 아들한테 1번 안찍으면 유산없다고 했다네요

그 정도로 이정희 거부감이 심했단 증거네요

• 77. 여기..
    '12.12.24 4:11 PM (211.253.xxx.253)

정희누나 땜에 박찍은 사람 여기1인추가요..

• 78. 나비
    '12.12.24 4:30 PM (122.35.xxx.102)

1번찍을 사람은 어차피1번 찍습니다.
    왜 찍었냐고 물어보면, 으레 멍청하기 이를데 없는 대답이 돌아옵니다.
    그리고 그 대답은 진심일 수도 있고, 거짓일 수도 있는데, 아무튼 그 사람은 결국 1번 찍을 사람입니다.

올해는 이정희 때문에 찍었다는 대답도 있나본데... 그것또한 멍청하기 이를 데 없는 대답일 뿐이고,
    진심일수도 있고, 거짓일 수도 있습니다.
    그들은 이정희 없었어도 다른 이유를 들어 1번 찍었을 거라는거. 이거 하나는 확실하죠.

• 79. ..
    '12.12.24 4:39 PM (112.170.xxx.110)

이런 얘기 꽤 많이 들었어요.
    아무 생각 없다가 이정희씨가 박근혜 다그치는 거 보고 정신이 번쩍 들면서
    빨갱이한테 넘어가겠구나 하고 1번 찍었다는 거..

어차피 박빙의 선거였어요.
    중도층 유권자의 마음을 누가 더 많이 가져오느냐 하는 거였는데
    중도층 노년층 유권자들은 내용을 안 보고 이정희의 토론하는 태도만 보고 화나서 1번 찍었단 거죠.

말에는 내용도 중요하지만 태도도 중요하다는 교훈을 준다고 보네요..
    조금 더 예의있는 겸손한 태도로 할 말 다 했으면 어떨까 싶어요.

• 80. 춤추는구름
    '12.12.24 6:10 PM (220.76.xxx.162)

위에 점 3님... 박정희가 공이 더 많다고라?
    그건 조중동이니 친일파가 말하는 거고... 좀 더 알아보삼...
    그냥 조중동말만 듣고 친일파 말만 듣고 앵무새처럼 떠드니까 나라꼴이 안되잖아요

박정희는 구테타로 민주정권을 유린했다는 거 하나로만도 총살을 면하기 힘들어요
    어디서 어떻게 들었는지 그뒤 아무리 잘했다해도 그것만으로 전 도저히 용서가 안돼요

제발 정신좀 차리세요 어디서 과거 늙다리 갑제가 읖조리는거 세뇌되어서 같이 떠들지 마시고
    그리고 더 용서가 안되는 것은 지역감정, 지역을 서로 분활해서 적대적으로 만들었다는 거
    그리고 무지한 국민을 속이고 서로 증오로 살게 만들었다는 거, 전 도저히 용서가 안돼요

또 그런 이유 때문에 한국이 항상 봉건시대 잔재, 혈연 지연, 등 지역감정으로 아직도 싸우고 있다는 거, 그런 이유만으로 전 박정희는 한민족 역사에 있어서 매국노이자 독재자입니다

그것을 인정 안하면 한국사회의 발전은 없어요
    그리고 정 궁금하면 프레이저 보고서 읽어보세요

제발 점 3개님 수꼴 언론이나 혹은 빨갱이는 뿔달렸다고 배운 교육가지고 여기 와서 자랑스럽게 떠들지 마세요
    자랑아닙니다 쪽 팔린 거에요

님이 자랑스럽게 ㅇㅒ기하기에 열받아서 씁니다

프레이저 보고서 보세요 자신이 믿은 것만 진실이라고 하지 마시고...

• 81. ...
    '12.12.24 6:21 PM (121.154.xxx.124)

똑똑한 여자는 여자들이 더 못봐주는구나 싶어요.
    오늘 만난 언니도 이정희 핑계를 대더라구요.
    우리나라 국민수준이 대통령 후보를 똑똑하거나, 정책이나, 비젼으로 판단하지 않고,
    이웃집 사람들 사귈까 말까...하는 정도의 판단기준만 있는것 같아요.

다음 대선에서 참고할 사항이지요.
    그들에게 수준을 맞춰야지 어쩌겠어요...

• 82. citta
    '12.12.24 6:34 PM (180.65.xxx.56)

뭔가 대단히 착각들 하고 있군요.
    TV토론이 대통령 여비서를 뽑는 자리였나요?

이정희가 얄밉다고?
    머리에 뇌가 들었으면 '그래서 박근혜 찍었다'는 말을 할 수가 있을까요?

박근혜가 아니라 박근혜 할아버지가 나와도
    할 말은 해야 하는 자리가 바로 TV토론 아니던가요?

5천만이 감히 하지 못한 말을 한 사람입니다.
    이정희 후보는 현직 대통령과도 그렇게 맞장을 뜰 만한 자격이있는 사람입니다.
    나라에서 인정한 한 정당의 대표입니다.

이정희 후보 핑계대고 있는 사람들 속마음은
    딱 하나!
    "젊은 여자가 입바른 소리 하니까 그게 얄미웠던 겁니다."

나는 이번 대선 기간 동안 그 후보의 대답을 듣던 때가
    제일 속이 시원했던 순간이었거든요.

나도 지겹도록 들었습니다.
    나보다 나이많은 사람들이 내게 누구 찍었냐고 묻고
    내가 대답하면 "젊은 것이 눈 똑바로 뜨고 대답한다"며 비웃던 걸 몇 번 당했지요.
    내 나이 지금 40대 후반입니다.

젊은 여성들이 정신을 차려야 합니다.
    젊은 여성들이 하나의 인격체로 인정받지 못하는 게 현실입니다.
    이정희 후보 욕하는 인간들보면
    뇌도 없는데다 간도 쓸개도 양심도 없는 존재 같습니다.
    이번 대선기간에 처음으로 이런 일로 로그인하고 덧글을 답니다.

• 83. 정신나간 사람들
    '12.12.24 6:50 PM (193.83.xxx.191)

이정희가 나이많은 사람들한테 싸가지없이 굴어서 불쌍해서 ㅂㄱㄴ 찍었다구요? 님 무뇌아인거 자랑해요? 나이순대로 대통령시키지 왜요? 그 놈의 나이 대접받을려면 존경할 수 있는 삶 먼저 사세요. ㅁㅊ. 욕나와요. 멍청한 것들.
    팩트는 보지도 않고 싸가지 없어서 불쌍해서? 머리는 장식입니까? 그 무책임한 투표로 젊은이들 죽어나는거 안보여요?

• 84. 사향
    '12.12.24 7:15 PM (222.237.xxx.61)

원래 박여사 찍을려고 했는데 토론 보고 꼭 투표해야겠다가 정답

• 85. 부끄러움도 없는 사람
    '12.12.24 7:19 PM (211.108.xxx.38)

국가 운명을 결정하는 대통령 선거에서
    이정희가 얄미워서 박 찍었다고 말할 만큼..본인 선택에 떳떳하지 못한 50대.
    나이 헛 드셨습니다. 정말 무뇌 인증이네요.

• 86. 다시생각
    '12.12.24 8:18 PM (218.158.xxx.226)

정확히 보자면
    이정희의 그런 공격을 받으면서도
    잘 참았던 현명한 태도가 점수를 많이 딴듯해요
    약간의 얼굴붉힘은 있었지만요.

면전에서 자기 떨어뜨리려고 나왔다는말 들으면서도
    아주 담담하던데요..고개까지 끄덕이며.
    거기서 흥분하며 같이 공격했음 어땠을까요

생각해보면 박근혜는 아주 고단수
    이정희는 어리석은 헛똑똑이예요

• 87. ,,,
    '12.12.24 9:11 PM (121.155.xxx.195)

220.76,,,,,,,,,,,,,,,,님같은 사람들은 뭔 말을해도 경읽기네요

그대로 살다 패배의 쓴맛을 더 보세요

• 88. 220.76님 구구절절
    '12.12.24 9:39 PM (211.108.xxx.38)

맞는 말이구만.
    박통은 지역감정의 씨앗을 뿌려서 이 나라를 이 구렁텅이에 몰아넣었습니다

• 89. hu
    '12.12.24 11:00 PM (110.70.xxx.146)

토론은 토론처럼 해야죠.
    토론이 뭔지 모르는 사람이 이상한거 아닌가요

• 90. 와.....
    '12.12.24 11:06 PM (211.32.xxx.239)

82에서는 민족문제연구소에서 만든 동영상을 진짜 프레이저 보고서로 알지..
    그리고 김대중의 4자필승론이 우리나라 지역감정의 원조라는걸 정녕 모르시는건지요?

• 91. 그런사람이 있다면,
    '12.12.24 11:23 PM (124.49.xxx.196)

그 사람 탓을 해야죠.
    이정희 탓하기 프레임 만든건가요?

난 이정희 때문에 선거판에 더 관심가지고 들어온 젊은 층이 더 많다에 한표던집니다.

• 92. bbb
    '12.12.24 11:41 PM (116.39.xxx.185)

노무현을 찍었던 40대가 50대가 되어서 과연 이정희때문에 그네를 찍었다고는 생각하지 않아요

괜히 이정희를 죽이려고 이간질하는겁니다ㅠㅠ

저도 48%에 속한 부끄러운 50대이지만, 박그네 저격수 이정희를 재발견 했을 뿐인데....

• 93. 힘ㅁ
    '12.12.24 11:46 PM (203.226.xxx.91)

우리나라 지역감정의 뿌리를 캐내자면 고려시대 왕건때 까지 거슬러 올라가야 한다는 말이있죠
    지금처럼 지역감정이 지독해진건 87년 대선을 계기로 생겨난 우리나라의 독특한 문화이고요.

• 94. ...
    '13.1.15 2:26 AM (1.232.xxx.102)

이정희가 종북주의자이고 얼마전 총선에서 연대를 한 정당이
    민통당이라는것을 모르는 사람은 없으니
    이정희가 문재인편이라는것을 모르는 사람도 없지요.
    그런 이정희가 막말을 하니
    문재인 찍으려다가 박근혜를 찍는 사람은
    없지만
    박근혜에게 호감은 가지고 있었지만
    투표장에 가기를 꺼려했던 사람들은
    투표장에 가게하는 보수층 결집은 이루어지게 한면은
    부정 할수 없는 사실 입니다,
    그런것 가지고 계륵같은 종북주의자이며
    민주주의의 기본룰조차 무시하는 여론조작경선을
    해대고 회의에서는 생까는 이정희를 아직도 실드하려하는
    사람들은 무슨 양심을 가지고 있는지
    사는지 의심스러군요