82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표/재검표 주장하시는 분들 보세요.

속지맙시다 조회수 : 1,282

이웃소년 ‏@roseofblood

문재인 재검표하자는사람들 봐라. 일베에서 문재인 재검표 노빠 잔당 박멸기회라 하며 

행동강령까지 나왔다. 이것 보고도 하고싶음? twitpic.com/boeu1q 

링크 사진 꼭 보세요...  twitpic.com/boeu1q  

시작부터 일베 짓이라고는 보지 않습니다. 

하지만 일단 저놈들이 물었습니다. 왜냐구요? 지들에게 불리할 거 하나 없거든요. 

촛불 드는 순간, 배후조종 문재인되고 방송 삼사 종편 조중동이 미친 듯이 짖어댈 겁니다. 

쥐박이 노짱 탄압 시초, 촛불배후 운운했던 거 기억하시는 분들이라면 휘둘리지 마세요 제발...

뜻은 이해하나 얻을 것 하나도 없고 우리편 피 철철 흘릴 것입니다. 

문재인 의원님께 또 우리에게 도움될 거 하나 없으니 

이제 그만 내려놓으시길 바랍니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '12.12.24 12:07 AM (110.70.xxx.195)

우리 힘들어도 정신 바짝차려야 합니다

• 2. ㅡ,ㅡ
    '12.12.24 12:19 AM (182.222.xxx.174)

수검은 법에도 정해져있는 거라면서요?
    그런데 안했다면서요?

그래서 정해진 절차대로 수검표로 해라...그건데...그것도 문제가 되나요?
    물론 저런 촛불시위니 항의집회따윈 관심도 없습니다.

집단행동 으쌰으쌰가 아닌
    오직 정당한 절차로 합법적 테두리 내에서 우리의 권리를 주장할 뿐입니다.

• 3. ㄴㅁ
    '12.12.24 12:21 AM (124.111.xxx.92)

수검 법에 정해졌다고 하시는분 주장하시려면 관련자료라도 가지고오세요. 제가 법령찾아보니 그딴소리없구요.
    개표 기계로만 하는거아니고 현장에서 장부로 몇표 나오고한거 다 기록으로 남기도록 법으로 되어있어요.
    그거 그 시도 의원들이 사인해줘야 결과 인정되구요.

• 4. 사탕별
    '12.12.24 12:25 AM (39.113.xxx.115)

이것 보고도 하고 싶음?

응? 하지마라 알았지?
    뭐 이러고 있네요

• 5. .....
    '12.12.24 12:26 AM (121.157.xxx.173)

누가 촛불을 들어요??
    우린 수검표 하자 했습니다...웬 오바

• 6. 레_미제라블
    '12.12.24 12:27 AM (221.140.xxx.37)

촛불 드는 순간 종편에서 써먹을 훌륭한 그림 만들어주는거니 자진해서 그런 일은 안하시겠죠.

• 7. 잘 됐네요
    '12.12.24 12:45 AM (121.145.xxx.180)

소탕을 어떻게하는지 모르겠지만,
    삼청교육대로 끌고 갈지
    총들고 들이댈지
    공안부로 끌고 갈지
    잘 하는 것들이니 알아서 선택하겠죠.

덕분에 다음선거부터 야권이 질 일은 없겠네요.
    노빠 미워서 박에게 투표한사람
    노빠 때문에 선거에서 졌다는 의견도 많던데.

노빠 없어지면 야권 승승장구 할테고요.

수개표는 모두에게 속시원함을 안겨줄테고요.
    잘하면 덕분에 개표법개정도 할 수 있을테고요.

모두에게 다 잘된 일이네요.

이참에 노빠만 수개표하고 사라지면 모두가 행복하겠어요.

• 8. 힘들다
    '12.12.24 12:52 AM (211.246.xxx.168)

반대로 생각하면 새눌당에서 수개표를 원치않으면 어떻게 행동할까? 일베에게 꼭 수개표를 막아야 한다고 했을까(?) 일베가 부추기게하면 어떻게 될까(?)이렇게 생각 한번 해보고요~ 나중에 문후보님 배후 조정한다는 역풍불까?그렇다면 공정해야하는 선거개표(수개표)는 이대로 묻혀도 되나?국민의 알권리는 묻혀도 되나 싶은 생각도 있고, 여러가지 의혹들이 나오는데 이회창때와 비슷한가? 이런 생각도 들고 이회창때도 지금처럼 개표방송에 20%인데 노무현 유력 떴었나? 그때도 6시에 시작해서 1시 좀 넘어서 개표가 끝났나? 시간당 득표률이 일정했나? 그때도? 그래서 이회창이 재검표 하자고 그랬나? 뭐 이런생각과 누가올린 시간당 득표율 표 보면서 이상한데~ 이런생각이 자꾸 들어요~
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2229731&bbsId=...

• 9. ..
    '12.12.24 1:01 AM (110.47.xxx.18)

왜 수검표를 저리도 반대하는 걸까???
    두려워하는걸 보니 선거개표가 정말 부정이었나봐요
    원글은 알바의 글이니 더이상 댓글 달지말기
    =============================이하 댓글금지======================================================

• 10. ...
    '12.12.24 2:42 AM (125.177.xxx.142)

촛불할까봐 겁나나보지?

• 11. 고도의
    '12.12.24 4:35 AM (70.68.xxx.167)

심리전 같으다. 국정원에 무슨 심리단이라고도 있다고 했지 아마?