82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[이시국에죄송] 기저귀가방 롱샴vs레스포삭 둘중에 어떤 것??

죄송합니다 조회수 : 3,619
이 시국에 죄송합니다.
기저귀가방을 이번에 면세점에서 미리 하나 장만하려고 하는데요
좀 좋은 걸로 사서 나중에 아기 키우고 간단히 외출할때도 들고 다닐수 있는 것으로 구입하려해요

롱샴숄더백하고하고 레스포삭이 눈에 들어오는데
어떤게 나을까요..

가격은 큰 차이가 없을것 같은데
레스포삭은 너무 눈에 띠는게 좀 걸리기도 하고
평소에 옷입는 스타일은 그냥 수수해요.. 청바지에 자켓이나 걸쳐입는 정도입니다. 

이시국에 죄송하지만 경험있으신 분들 추천해주시면 복받으실 거에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.23 10:40 PM (223.62.xxx.251)

기저귀 가방으론 키플링 슈퍼마미기 편해요

• 2. ...
    '12.12.23 10:42 PM (114.204.xxx.182)

레스포삭도 커도 가볍고 편해요.

• 3. 저는....
    '12.12.23 10:42 PM (175.223.xxx.31)

레스포삭 마미백이 좋더라구요
    넓직하고 수납공간많고
    세탁편하고 등등요
    시국이 시국인만큼 튼튼한걸 써야지요^^

• 4. 믿음
    '12.12.23 10:43 PM (116.123.xxx.110)

셋다 들어보니,저는 키플링이 제일 편합니다.
    천재질이 기저귀가방하시고 막 드시기에 더 좋을 듯 하네요.
    레스포삭은 의외로 잘 안들게 돼요.
    키플링 추천합니다.^^

• 5. 지기
    '12.12.23 10:45 PM (1.236.xxx.113)

저도 세개다 써본결과 키플링이 제일 낫네요.

• 6. 원글
    '12.12.23 10:48 PM (112.152.xxx.174)

그렇군요.. 의외로 키플링 추천이 많으시네요.. 이름까지 슈퍼마미인 까닭이 분명 있겟죠.. 음.. 고민됩니다..

• 7. 딸기향기
    '12.12.23 10:59 PM (1.239.xxx.27)

가볍고 세탁 쉬운게 키플링이었어요...

• 8. 매너정
    '12.12.23 11:08 PM (223.62.xxx.63)

둘중이라면 롱샴이 더 나을거 같아요~

• 9.
    '12.12.23 11:10 PM (1.241.xxx.188)

키플링 수납은 편하나 무거워요
    레스포삭이 가볍고 좋아요

• 10. ...
    '12.12.23 11:10 PM (211.202.xxx.192)

가볍고 세탁쉬운 레스포삭이요~

• 11.
    '12.12.23 11:19 PM (121.153.xxx.139)

키플링은 무겁고 수납편하고
    레스포삭은 가볍고 수납별로예요
    그때그때 바꿔들어요

• 12. 백팩요
    '12.12.23 11:30 PM (121.144.xxx.75)

ㄹㅔ스포삭 썼는데 비추요
    애가 크면서 두손이 자유로워야 애를 안거나 업기 편해요.
    아이를 케어하는데 옆으로 메는 가방이나 손으로 드는 가방은 성가시더라구요
    거기에 더 커서 아이가 혼자 걷거나 하면 손 주위에 가방이 있으면 힘들어져요
    백팩 강추합니다
    손이 자유롭습니다

• 13. 캬바레
    '12.12.23 11:34 PM (116.126.xxx.151)

롱샴요. 레스포삭 넘 캐주얼이에요.

• 14.
    '12.12.24 12:06 AM (175.118.xxx.55)

저도 롱샴이요ᆞ수납은 좀안되도 지퍼백 같은걸로 분리하면 괜찮을거고 애데리고 집앞만다니는 것도 아니니 두루두루 낫더라구요ᆞ

• 15. 물고기
    '12.12.24 1:52 AM (220.93.xxx.191)

근데,솔직히 기저귀가방 사는거 반대예요
    1.2년정도 들고는 잘안들게되요.
    차라리 평소에도 잘들수있는 핸드백 좀큰거나
    에코벡이용하는게 훨씬 편해요
    참고로
    레스포삭 몰리디자인샀었어요
    가벽고 수납은 좋습니다.(쌩뚱~^;;)

• 16. ...
    '12.12.24 6:24 AM (2.100.xxx.41)

전 롱샴들고 다녔는데요. 그냥 일반 가방에 기저귀 우유병넣고 다녔죠. 본인이 편하고 좋음 됐죠. 꼭 기저귀용전용가방들 필요있을까요? 물고기님말씀대로. ^^