82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치방 분리하실거면, 연예방도 꼭 분리해주세요.

답답 조회수 : 1,789

시댁방도

패딩방도

식기방

남편험담방

명품백방

자녀방

이혼방

교육입시방

... 다 따로 만들어 주시기 바랍니다.

왜 정치방만 따로 분리해달라는 건지 타당한 이유를 알고 싶네요.

정치글이 많이 올라오는 때는 그 만큼 관심있다는 방증이고, 1년 열두달 허구헌 날 이런 것도 아니고, 좀 정도 지나치다

싶어도 곧 정화되어 여기까지 흘러흘러왔는데,,

정히 분리되어야한다면 다 따로 만들어 주시길 부탁드립니다.

전 연예인 신변잡기, 사생활, 착용악세서리며 옷, 뒷담화, 생김새 등등..그런 글 싫지만 1년 내내 하루에 몇번이나 올라와도

한 번도 분리해 달란 적 없습니다. 내가 관심없으면 남도 관심없는게 아니니까 이런 사람이 있으면 저런 사람이 있으니까요. 정치글에 유달리 관심이 많은 건 내 개인감정과 생활이 이입되어서 그런거 아닌가요?

그것과 관련된 모든 정책이 정부와 관련이 있습니다.

지금 언론 어디에 우리 의견이 제대로 관철되거나 들려진 적이 있었나요?

심지어 글 잘못 쓰면 잡혀간다는 말이 나올정도로 인권과 자유가 믿을 수 없이 통제되고 있습니다. 

광우병 소고기 파동 때 유모차 끌고 애 데리고 나간 엄마들을 진짜 엄마가 아니고 돈받고 고용된 엄마라고 매도한 자들이 정치인들 아니었던가요.

그게 사실이 아닌 허위라고 어디에다 말할까요?

하고 싶은 얘기가 너무 너무 많은데 그게 우리 생활인데,, 나는 먹고 살만하고 이제 관심가질 필요도 없으니 남말은 듣기도 보기도 싫다면 내가 꼭 보고 싶은 이야기만 볼 수 있게 방 다 따로 분리하면 됩니다.

그리고 마이클럽 꼴 한 번 나보지요.

삶은 한가지 방향으로만 살아지지 않지요. 또 내 생각하고 같은 사람하고만 만나지지도 않더라구요.

목소리 커서 꼴보기 싫어서 너희들때문에....

저는 제가 이렇게 글 쓸 수 있는 자유, 투표할 수 있는 권리, 아닌 걸 아니라고 말할 수 있는 공간.. 이 모든 것이

님들이 혐오하시는 정치적이고 합법적인 이유이기 때문에 가능하다는 것이 참으로 감사합니다.

그것이 바로 민주주의를 이룬 사람들이 이뤄낸 피의 결과 아닌가요.

님들 바램대로 분리되어야 한다면 형평성에 맞게 모든 이슈가 분리되어야 하고, 그렇게 되어

흥미를 잃어 오는 사람들 수, 공유되는 정보의 수가 점점 줄어들다 보면

이 곳은 이제 누군가가 일방적인 의견과 소리를 내도 누구하나 제지할 사람도 반박할 사람도 없는

저들만의 놀이터가 되겠지요.

저도 청국장 끓이는 법, 비빔국수 맛있게 만드는 법, 손님 올 때 음식 예쁜 집과 옷..좋은 여행지며 음식점 등..

그저 소소한 일상에서 행복을 느끼고 사는 삶이 그립습니다..

님들이 지긋지긋해하는 정치, 신경 안쓰고 믿고 사는 세상이 참으로 그립습니다..

51.6%에 들지 못한 48%라 힘드네요.

정 분리하기원하신다면 공평하게 모든 이슈 다 분리해 주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유레카
    '12.12.23 10:35 PM (175.223.xxx.216)

옳소! 정치방분리할꺼면 각 섹션별로 다 분리해요

• 2. 굿
    '12.12.23 10:35 PM (220.72.xxx.13)

완전 공감...정치글만 보기 싫다는 사람들은, 자기가 논리적으로 말 못하니까, 정당한 얘기를 하지 못하니까 그런듯.

• 3. 정치방
    '12.12.23 10:37 PM (119.194.xxx.85)

자유게시판이니 분리 안하셔도 되겠지만 지역방은 있음 좋겠네요

• 4. 은도르르
    '12.12.23 10:42 PM (211.234.xxx.34)

분리하는 순간 마이클럽 꼴 나면서 82쿡 훅 가는건 시간문제입니다. 여기마저 잃고 싶지 않네요...

• 5. 그럼..
    '12.12.23 10:44 PM (116.123.xxx.110)

답답하구만님/ 그럼 싫은 분들이 따로 사이트 만들어 옮겨가시면 안될까요? 왜 정치방은 그래야하죠?

• 6. 제일 급한건
    '12.12.23 10:45 PM (193.83.xxx.153)

알바방이예요. 우리가 알고있는 알바아이피들 다 거기로 몰아넣으면 자게 정화됩니다.
    제이제이 개포동 무리들.

• 7. ...
    '12.12.23 10:49 PM (125.181.xxx.42)

근데 줌인아웃 분리 찬성글에 원글님이 쓴 두루두루 지지는 뭔가요? ㅎ 몇분이 댓글에 질문하셨는데 원글님 답이 없어서요. 볼때마다 이게 뭔뜻인가~ 해서요.

• 8. 원글
    '12.12.23 10:52 PM (116.123.xxx.110)

123님/ 님 말씀대로 세상사 그리 단순히 나눠지는게 아닌데 분리하기 원치 않는 사람도 많은데 왜 따로 사이트 만들어 나가라고 하십니까? 그건 논리적인지요?논리적이고 타당해서 다수의 동의를 얻어야 한다면 줌인아웃에 가 보세요. 반대글에 추천이 더 많습니다.

그리고 ...님/제가 두루두루 지지라는 말 분리 찬성글에 단 적이 없습니다. 동일인이 아니에요.

• 9. 사탕별
    '12.12.23 10:53 PM (39.113.xxx.115)

걱정마세요
    선거때마다 알바들 와서 한다는 소리가 주구장창
    정치방 분리,,,
    걔들은 이말 말고는 별로 할말이 없나봐요

머리가 딸리는지 원,,,,
    하긴 똑똑하면 그러고 있겠어요
    어디 취직도 못하니 키보드나 똑딱거리고 앉았겠죠,,,
    혹시나 나도 정직원 안 시켜주나 하고요

하기사 지들딴엔 직장이랍시고 자위하고 있겠네요

• 10. ...
    '12.12.23 10:56 PM (125.181.xxx.42)

원글님 그냥 궁금해서 물어본거에요.
    알아요. 원글님 뜻. 저도 분리반대입니다.
    123님과 원글님은 두분다 분리반대하시는것같은데...

• 11. 알바들 근절하는 최고의 방법
    '12.12.23 10:56 PM (117.111.xxx.71)

정치게시판 만드는 거죠

• 12. 겸둥맘
    '12.12.23 11:07 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

찬성입니다
    정치방 분리할거면 연예인방이랑 명품패션방도 따로 만들어야죠

• 13. ㅡ,,
    '12.12.23 11:09 PM (119.71.xxx.179)

정치방 분리를 가장 극렬하게 주장하는이가 제이제이인데.. 누구좋으라구요?
    어제 열심히 가서 찬성누르라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ쪽수에서 이미 밀렸군요

• 14. ...
    '12.12.23 11:23 PM (218.234.xxx.92)

저도 정치방 분리할 거면 연예방 분리 찬성... 시댁 이야기, 남편 이야기는 괜찮아요. 그거야 사는 이야기니까..내 생활이니까.. 연예인 이야기는 그닥 내 생활과 직접적인 관련이 있지도 않고...(정치보다 내 생활에 더 관련 없는 게 연예방..)

• 15. 알바근절 최고의 방법은
    '12.12.23 11:48 PM (193.83.xxx.153)

정치 게시판이 아니라 알바신고내지 알바감금방이죠.

• 16.
    '12.12.24 12:37 AM (58.141.xxx.90)

나눌거면 아예 자유게시판을 기명으로 바꿔요

• 17. 봄가을봄가을
    '12.12.24 1:17 AM (110.14.xxx.56)

맞습니다.이런글 지지합니다.

• 18. 맞아요
    '12.12.24 4:09 AM (90.17.xxx.213)

자유게시판이란게 자유롭게 얘기하는 게시판이란 건데 정치방 분리할거면 아주 세밀히 분리해 주세요.
    시댁 이야기도 시누이 험담방, 시어머니 험담방, 시아버지 험담방,,뭐 이런식으로
    아주 조각조각 내주세요

• 19. 연예인
    '12.12.24 7:19 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

이야기는 논리가 있어 보이나요
    각자 자기 취향이지
    쓸때없는 연예인 부티, 귀티 이야기 보단
    정치 얘기가 훨 영양가 있다고 생각하네요
    뭘 알아야 바꾸죠
    골라보는 눈도 키워야 하는게 맞다고 생각해요

• 20. ..
    '12.12.24 11:36 AM (119.207.xxx.90)

패딩방 ㅎㅎㅎ 재밌어요..